Эшли Ксения : другие произведения.

Если муж-оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Присцилла впервые встретила Кайла, то сразу влюбилась в этого необычного, загадочного мужчину с невероятно красивыми серо-синими глазами. Но что скрывает этот странный человек? Что таит в себе его мрачно-красивый взгляд? И что несет в себе жизнь с мужчиной, который является наполовину волком?

  Пролог
  
  Три года, четыре месяца, восемнадцать дней, - Присцилла посмотрела на дисплей своего телефона, - и примерно шестнадцать часов, все в ее жизни было прекрасно. Пока она не узнала, что ее муж сошел с ума...рехнулся...сбрендил...чокнулся.
  И ведь было-то все замечательно. Знакомство как в кино, ухаживание как в любовном романе, и почти три с половиной года счастливой семейной жизни без сучка и задоринки.
  И вот на тебе, приехали! Он, оказывается, псих!
  И хоть бы какой-то намек был. Так, нет же, казался абсолютно здоровым парнем с чудесной родословной. Чего только его отец стоит. Саймон в свои пятьдесят шесть был крепок как дуб. Здоровый, высокий, почти два метра ростом, с развитой мускулатурой, статный и сильный. Шеннон, его жена, была под стать своему мужу, красивая и грациозная, она совершенно не выглядела на свой возраст. С осанкой балерины и взглядом королевы, эта женщина имела нечто кошачье в своих движениях, словно пантера... или даже волчица. Точно, красивая, сильная волчица. Да и цвет ее глаз, серо-синий, был словно волчий. И Саймон имел такие же глаза. Этот цвет передался и Кайлу. Ее любимому, родному, но безумному Кайлу.
  Кто бы мог подумать, что ее красавец муж окажется сумасшедшим. Тот, что вскружил голову всем ее подругам. Даже вечно преданная ей Челси изначально тоже поддалась его обаянию.
  Высоченный брюнет с телом атлета и лицом кинозвезды появился в жизни Прис, когда той исполнилось двадцать четыре, и навсегда поселился в ее сердце. И уж никак не могла поверить девушка, что ее чувство окажется взаимным. Ведь Кайл мог выбрать любую. Ему нужно было лишь сверкнуть своими неземными серо-синими глазами и блеснуть белозубой улыбкой, и все девушки в округе готовы были отдать ему свои души и тела.
  Присцилла до сих пор замечала, какие голодные взгляды на него бросали женщины на улице. Но теперь к ним добавилось еще и удивление. Мол, как такая простушка оказалась рядом с таким сногсшибательным парнем?
  Но Кайл никогда, ни на секунду, не давал своей жене усомниться в том, что для него она совершенство, и был невероятно предан Присцилле.
  Но как нередко случается, совершенных браков не бывает, и ее идеальный супруг оказался сумасшедшим. Неужели, права была ее мама, которая говорила, что ей не стоит выходить замуж за Кайла. Мол, есть что-то дикое, опасное в этом, на тот период, тридцатилетнем мужчине. Но, если верить Мэриэн (матери Прис), так все мужчины вокруг - потенциальные маньяки. Ее матушка по той же причине развелась с ее прекрасным отцом, потому что постоянно подозревая его в изменах и другой прочей ерунде.
  Но обаятельный Кайл все же смог войти в доверие к ее мнительной мамаше. И искренне защищал ее от своих родителей, которые, как и большинство людей, изначально решили, что Присцилла ему не пара. И терпеливо выносил их нападки в течение всей их совестной жизни.
  А какой он любящий, ласковый и заботливый. Все ее подруги жаловались на своих мужей, которые забывали об их днях рождениях и знаменательных семейных датах, проводили выходные на диване у телевизора, с бутылкой пива в руках, вместо того, чтобы уделить время драгоценным женушкам, регулярно выпивали или имели связи на стороне.
  Присцилла знать такого не знала. До последнего времени все в ее жизни было чудесно.
  Но сегодня она видела супруга бегающим голым по лесу, и увиденное так поразило молодую женщину, что она долго не могла прийти в себя. И путь это происходило ночью, так, что большинство жителей их маленького городка вряд ли могли его заметить. К тому же их домик находился на самой окраине Гринтауна в аккурат возле леса. Но сегодня было полнолуние, и луна светила настолько ярко, что в голубом свете Присцилла хорошо разглядела Кайла, входящим в лесную чащу абсолютно обнаженным.
  Девушка проснулась ночью от странного ощущения, что ее мужа нет рядом. А когда повернулась, поняла, что была права. Постель пустовала, а Кайл где-то отсутствовал.
  Присцилла встала и прошлась по комнате в поисках мужа. Но тут что-то странное на улице привлекло ее внимание. Молодая женщина подошла к окну и увидела Кайла в костюме Адама, идущего по дороге босиком по направлению к лесу.
  Первая мысль, которая возникла в голове у Прис, было крикнуть мужу. Но увиденное так смутило ее, что она несколько минут не могла пошевелиться и издать хоть какой-нибудь звук. А потом рой всевозможных версий закружился в ее голове. Он изменяет ей и назначил встречу с любовницей в лесу! Нет, глупость. Может, он что-то увидел там и выбежал на улицу, в чем мать родила? И это нет. Сегодня они не занимались любовью, и Кайл заснул в пижаме. Может, он сектант и проводит на поляне какой-нибудь обряд?
  А муж все не возвращался, и Прис не могла призвать его к ответу.
  В итоге, Кайл пришел домой только под утро. За это время Присцилла не сомкнула глаз и промучилась в догадках. А когда муж вернулся, притворилась спящей, так и не в силах спросить его о произошедшем.
  Девушка проспала до обеда. За это время мужчина успел уйти на работу. И пока его не было дома, Присцилла металась по комнате в попытке объяснить себе, что же все-таки произошло.
  
  - Знаешь, - ответила ей Челси, после того, как подруга поделилась с ней последними событиями по телефону, - я где-то читала, что в нашей стране тридцать процентов эксгибиционисты, и добрая половина из них - латентные. Может, твой муж еще не понял, что он нудист, вот и привыкает, гуляя по ночам?
  - Не знаю, Челси, - прикусив губу, сказала Прис. - Я ведь и спросить его об этом не могу. Неудобно как-то.
  - А он, что, по-твоему, пописать в лес бегал? И всю ночь туалет искал? Неудобно ей.
  - А, может, это на него так луна действует? Говорят, в полнолуние все наши эмоции обостряются.
  - Ага. Это у психов так бывает. Так, что решай, кто твой муж - любитель наготы или умалишенный.
  Присцилла прижала трубку к груди. Что же ей делать? Да, может, ничего и не произошло. Может, его странным действиям есть логическое объяснение. Стоит только спросить...
  В дверном замке послышался скрежет ключа. Ее муж вернулся домой.
  Присцилла вся сжалась и затаила дыхание. Внезапно в голове всплыли воспоминания их первой встречи и месяцы юной любви. Тогда, когда они были совсем молодыми и клялись в вечной преданности. Тогда, когда она была абсолютно счастлива, а будущее казалось безоблачным...
  
  Часть первая
  НАЧАЛО
  
  Глава 1
  
  Луна - отражение глаз. Когда двое смотрят
  на неё с разных концов земли, они непременно
  встречаются взглядами.
  Эльчин Сафарли. "Сладкая соль Босфора".
  
  
  Присцилла Линн Барановски вышла из старого магазинчика антикварных товаров в смешанных чувствах. С одной стороны она смогла-таки раздобыть подарок для миссис Маккормак, своего арендодателя, женщины преклонных лет, с весьма незаурядными вкусами. Выбрать подарок к юбилею для такой дамы, еще и на зарплату ассистента, было весьма непростым делом. Но, кажется, эта брошь в форме одинокой цапли, сидящей на камне, которая, по словам продавца, некогда принадлежала очень знатному роду Колумбуса, будет хорошим украшением для нарядов старой женщины.
  Но из-за покупки подарка девушка опоздала на поезд до Литлрока, небольшого городка, в шестидесяти милях от Колумбуса, где снимала жилье. Пока она не получит ученую степень, а это случится не раньше октября нынешнего года, не может позволить себе жилье в столице штата Огайо. Поэтому Литлрок и славная миссис Маккормак стали для девушки настоящим приобретением.
  Присцилла ни на секунду не жалела, что перебралась из солнечной Алабамы и от ее вездесущей матери на север страны, чтобы работать в университете Огайо. Она правильно сделала, что доверилась профессору Мэтьюзу, с которым познакомилась на форуме в Бирмингеме. Он сразу заметил талантливую девушку, на тот момент еще студентку последнего курса, и предложил должность своего ассистента.
  Более того, профессор взял шефство над молодой особой, участвовал в написании всех ее научных работ и всячески содействовал ученице в ее работе на кафедре. А славная Джина, супруга профессора, вообще определила Присциллу в свои приемные дочери, регулярно приглашая на обед и закармливая булочками с черникой собственного приготовление. Эти милые люди заменили ей родителей в чужом Колумбусе.
  Сегодня, кстати, она тоже провела два часа после дневной смены в доме Мэтьюзов. Но, если быть честной, далеко не они и даже не подарок для несравненной миссис Маккормак стали причиной опоздания Присциллы на предпоследний поезд до Литлрока. Все дело было в Ти Джее Сандерсе.
  Милый, обаятельный Ти Джей был ее лучший другом вот уже два года, с самого первого дня появление девушки в стенах университета, а по совместительству читал лекции по скандинавской мифологии на факультете этнографии. Этот вечно улыбающийся добродушный человек с курчавыми каштановыми волосами и желто-зелеными глазами казался Присцилле одновременно и удивительным и странным. Было в нем что-то неземное, словно потусторонние.
  - Все дело в том, что я родом из Салема, - весело отвечал Ти Джей, когда Прис делилась с ним своими мыслями, касающиеся его личности. - Знаешь ли, колдуны и ведьмы, демоны и духи, Новая Англия славится своими странностями.
  - Именно поэтому ты решил изучать мифологию? - допытывалась девушка.
  На что весельчак, в своей привычной манере, загадочно улыбался, подмигивал и добавлял:
  - Просто хотел лучше изучить быт вампиров, одним из которых был мой прадедушка.
  Присцилла обожала Ти Джея и не могла устоять перед его обаянием, когда он просил ее о чем-либо. Вот и сегодня, он уговорил ее сходить на творческую встречу какого там его любимого автора, пишущего в жанре научной фантастики. Мол, это будет полезно для ее будущей деятельности. Если все сложится удачно, уже в сентябре она будет проводить практикум по математическому моделированию у студентов с факультета социологии. Да, научная фантастика весьма пригодится ей в этом. Не мог сказать, что просто некому составить ему компанию?
  Писатель оказался весьма нелицеприятным снаружи, лысый коренастый коротышка с выпирающей челюстью и слишком большой отвисающей нижней губой, и таким же внутри. Он монотонно бубнил, как показалось Прис, с трудом заученный текст, не обращая никакого внимания на своих читателей. Даже их заведующий кафедрой, профессор Варнер, не читает лекции так нудно, как этот писака. И как такой неинтересный человек мог создавать интересные книги?
  Но Ти Джей был в восторге, и только из уважения к нему Присцилла досидела до конца этого мероприятия. А потом был поиск подарка для арендодателя, и в итоге - опоздание на поезд.
  Ну, и что теперь делать? Куда пойти? Как скоротать время до прибытия транспортного средства? Недолго думая, девушка решила не гулять по симпатичным улочкам, пока еще по-весеннему холодной погоде, а отправиться на привокзальную площадь. Там в местом баре "У Лари" была приятная атмосфера и сносная еда.
  На улице смеркалось. Прис посмотрела на часы. До прибытия поезда оставалась три с половиной часа.
  
  Ресторан, как всегда, был подчистую заполнен посетителями. Добродушный нрав хозяина заведения и приличная кухня давали о себе знать.
  Присцилла погрела озябшие руки у камина и, не найдя свободного столика, разместилась у барной стойки. Она заказала суп с мидиями (коронное блюдо ресторана) и стала листать справочник по методики социологического исследования. Потом, справившись с ужином, стала наблюдать за игрой в бильярд.
  Ее внимание сразу привлек один игрок, и, прежде всего тем, что постоянно бросал на девушку недвусмысленные взгляды. Прис не привыкла к тому вниманию со стороны противоположного пола. Она не обладала внешностью Кэтрин Зета-Джонс, одевалась неброско и практично, была высоковатой для женщины, а иногда, как сегодня, из-за своего неидеального зрения носила очки.
  Поэтому столь необычное поведение игрока-блондина привело Присциллу в замешательство. Парень был высокий и поджарый, обладатель широких плеч и узких бедер, он орудовал кием, словно воин мечом. Его движения были быстрыми и точным, а после каждой удачно проведенной партии, он устремлял свои зеленые глаза в ее сторону и посылал точный сигнал. Мол, смотрит, детка, это все для тебя.
  Прис невольно залюбовалась парнем и его игрой, хотя и не собиралась заводить с ним короткую интрижку, как это нередко случается между случайными посетителями бара. А блондин все продолжал выигрывать партию за партией и одаривать скучающую девушку сексуальными взглядами.
  Присцилла посмотрела на часы. Как незаметно пролетело время. Ей уже пора было собираться, если она не хотела опоздать и на последнюю электричку. К тому же парнем явно заинтересовалась Минди, веселая и добродушная официантка, ни на минуту не отпуская его от себя. Но и блондин, как оказалось, был не против. Поэтому Прис со спокойной совестью бросила на стол двадцатку, накинула на плечи легкую болоньевую куртку и покинула ресторан.
  Когда девушка оказалась на улице, там заметно потемнело. Прис пожалела, что забыла о времени и вышла так поздно. Ей предстояло пройти по длинной грязной улице, кишащей наркоманами и проститутками в полной темноте, перед тем, как она окажется на вокзальной станции. Она не любила эту дорогу, но выбора у нее не было.
  Она пошла быстрым шагом мимо старых обшарпанных домов, изрисованных неприличными надписями, периодически натыкаясь на мусор, валявшийся прямо на асфальте. На удивление, никого, даже самого грязного забулдыгу она сегодня не увидела. Словно все разом вымерли, хотя в другое время этот район был весьма оживленным.
  Здесь не горели фонари, но сегодня в них не было нужды. В эту ночь на небо взошла полная луна. Она светила так ярко, что полностью освещала безлюдную улицу.
  Девушка подняла голову вверх. Огромная, небывалых размеров, словно гигантский желтый шар, луна смотрела на нее с высоты. Присцилла с детства испытывала необъяснимое влечение к этому небесному телу. Она видела в нем лицо печальной женщины, уныло глядящей вниз. Прис невольно улыбнулась. Боже, как красиво.
  Но ее мысли прервал странный приглушенный стон. Словно кто-то еще недавно хотел крикнуть, но ему не дали этого сделать, поэтому звук получился сдавленный и тихий. Но Присцилла все слышала. Он доносился из ближайшего проулка, также там были слышны подозрительный шорохи.
  Девушка испуганно напряглась. Ей следует поторопиться на вокзал.
  Она сделала пару шагов, как звук опять повторился, но на этот раз он был острым и пронзительным. Присцилла оторопела. Кому-то явно требовалась помощь. Нужно срочно звонить в полицию. Девушка пошарила рукой в сумочке. Но что она им скажет? Что слышит странные звуки? Да, они отправят ее куда подальше. А если это всего лишь проститутка в подворотне исполняет свой рабочий долг? Нет, это не похоже на крик...хм...страсти. Скорее уж боли. Да, и откуда ей было знать, ведь весь ее сексуальный опыт ограничивался одним и пока единственным разом, который никак не шел в качестве сравнения такой ситуации.
  Надо самостоятельно проверить, что там происходит. Присцилла скривила лицо. Ну, почему она не может просто пройти мимо, чтобы во время сесть на поезд, который через полчаса доставит ее в родной город. Ну, зачем ей лишние проблемы, которые могут окончиться чревато?
  Но девушка не могла ничего с собой поделать. Она потом не сможет уснуть, думая о том, что кому-то могла понадобиться помощь, а она ничего не предприняла. Присцилла достала из сумочки нож для резки бумаги, который сегодня случайно прихватила с собой с рабочего стола, и, вооружившись им, направилась в проулок, проклиная себя за идиотизм, словно бестолковый герой фильма ужасов.
  Звук опять повторился. Но на этот раз он был совсем тихий, как безнадежный стон. Прис ускорила шаг, постоянно озираясь по сторонам. Ей необходимо срочно видеть, что там происходит. Завернув за угол, она поняла, что была права, думая, что творится нечто неладное.
  В самом конце проулка, там, куда не попадал лунный свет, в тени на четвереньках стоял мужчина. Повернувшись спиной к Присцилле, он над чем-то склонился. Перепуганная девушка затаила дыхание, но постаралась взять себя в руки. Она вытянула шею, чтобы рассмотреть, что там прячет этот тип, а когда поняла, ужаснулась по-настоящему.
  В углу на асфальте лежало тело женщины, и, как показалось Прис, не подававшей признаков жизни. Мужчина же еще сильнее склонился над бездыханным телом и стал срывать с него одежду. Вот тут-то Присциллу охватила настоящая паника. Плохо соображая, что творит, она одной рукой сжала рот, а пальцами другой щелкнула по ручке ножа.
  Звук был настолько тихий, что ни один нормальный человек, находящийся на таком расстоянии от нее не услышал бы его. Но мужчина смог. Он вмиг повернулся и вперил на девушку свой острый взгляд. Она не видела его лица, но почувствовала в нем что-то зловещее. Прис отпрянула от угла и бросилась бежать, но мужчина тут же оказался возле нее.
  Как? Как можно было за секунду до нее добраться?
  Он перегородил ей путь и прижал к ближайшей стене. Схватив ее руки, он крепко сжал их и поднял над головой. Нож для резки бумаги беззвучно упал на пол. В свете луны глаза мужчины заблестели, и Присцила узнала его. Им оказался никто иной, как сегодняшний игрок в бильярд, что одаривал девушку непристойными взглядами. Присцилла потеряла дар речи.
  По изменившемуся выражению лица, Прис поняла, что мужчина тоже узнал ее. Он расплылся в игривой улыбке и окинул девушку внимательным взглядом.
  - Привет, - протянул он. - Мы, кажется, уже встречались.
  По тягучему акценту Присцилла предположила, что парень - южанин. Боже, о чем она думает? Все ее мысли спутались, сердце учащенно билось, пытаясь выпрыгнуть из груди. Всю девушку до кончиков пальцев парализовал холодный страх.
  Тем временем мужчина продолжал ее плотоядно исследовать.
  - Почему ты так дрожишь? - спросил он, как ни в чем не бывало.
  - От-т-тпустите меня, пож-ж-жалуйста, - кое-как выдавила из себя она.
  - Ты куда-то торопишься?
  Девушка кивнула.
  - Мне нужно на поезд.
  Но мужчина не собирался ее отпускать. Никогда. И Прис прекрасно это понимала.
  Он сильнее склонился над ней и обнюхал ее шею
  - Фантастика, - прошептал он. - Какой аромат.
  Присцилла задрожала еще сильнее.
  - Ппрошу вас. Мне действительно нужно уйти, - взмолилась она. - Клянусь, я никому не скажу.
  Блондин поднял голову и посмотрел ей в глаза.
  - Клятвы, - также протяжно произнес он, - как же вы, люди, любите их давать. Но в одном ты права. Ты действительно никому не расскажешь.
  Прис посмотрела на тело девушки, которая должно быть давно уже была мертва. А теперь она последует за ней. Мужчина проследил за ее взглядом и широко улыбнулся.
  - Не волнуйся, она нам не помешает.
  Присцилла сглотнула. Другого шанса у нее уже не будет. Да, он крепко держал ее руки, но ноги были свободны. Согнув одну ногу в колене, девушка со всей силы ударила ему пах. Мужчина сморщился от боли и, издав стон, отпустил хватку. Девушка воспользовалась моментом и, оттолкнув его, бросилась наутек.
  Но ее свобода была скоротечной. Через секунду она уже лежала, распластавшись на холодной земле, а на ней восседал разъяренный мужчина.
  Он перевернул ее к себе лицом, и Присцилла пришла в ужас. Теперь в его взгляде не было насмешки, его глаза светились лютой яростью. Прис больше не сомневалась, через секунду он разорвет ее на части. И что же это происходит с его лицом. Оно как будто вытянулась, увеличилось в размере. И что это такое на нем? Шерсть?
  Мужчина издал дикий рык, и набросился на девушку. Она уже готова была распрощаться с жизнью, как вдруг неведомая сила оторвала его от нее и отбросила в сторону.
  
  
  Полная луна всегда манила его. Он любил это время. Любил сидеть в одиночестве на крыше одной из высоток и смотреть на спящий город. Молчать и ждать, жать, когда случится нечто. Это время было самым трудным и беспокойным. В такие ночи все чувства ему подобных обострялись, инстинкты просыпались, и далеко не всегда это приводило к благополучному результату.
  Ночной охотник. Так называли его сородичи. Он усмехнулся. Скорее мусорщик. Ему приходилось очищать город от грязи. Такова была его суть, его призвание...его проклятие. Благодаря природному чутью и долгим годам беспрерывной работы, он точно знал, где и когда появится "работа".
  И вот чувства привели его в Колумбус. И он опять не ошибся. Но он приехал слишком поздно. Неизбежное уже произошло. Он опоздал. Но если сейчас не поторопится, трагедия может повториться.
  Он был уже близко. Он шел на запах. Еще пара кварталов, и он будет на месте. Послышался крик. Кто-то молил о помощи. Он обязан успеть.
  Фонари на этой улице не горели, но он прекрасно видел в темноте. К тому же ему помогала луна. Большая и полная, она напоминала гигантский желтый диск, наполненный светом. С грацией хищника, коим собственно и являлся, он передвигался быстро и бесшумно. А точнее летел, ловко перепрыгивая с крыши на крышу. Следуя по следам зверя, он надел черный плащ, чтобы сливаться с темнотой и замаскировал свой запах. Он всегда так делал, когда выходил на охоту. В полнолуние он чувствовал небывалую силу, каждый его мускул наливался мощью небесного тела.
  Еще секунда и охотник был на месте. Вот он, это мразь, склонился над несчастной жертвой. Когда охотнику приходилось видеть такое, а случалось это, к его великому сожалению, довольно часто, его всегда охватывал дикий гнев, чувства были на приделе, и его вторая сущность рвалась наружу.
  Одним прыжком он оказался на земле и, схватив монстра, оторвал его от жертвы. Со всей силы он швырнул его в сторону. Зверь взвыл от боли, ударившись о стену.
  Это был Бритэл. Охотник узнал его, он давно шел по его следам. И сегодня был прекрасный шанс разделаться с ним. Но риск оказаться рассекреченным тоже был слишком высок. Девушка, а жертвой оказалась молодая девчонка, слава Господу была жива. Бритэл не успел до нее дотронуться. И даже не успел воткнуть свои дьявольские зубы в ее плоть. А значит, волноваться о скором обращении не стоило.
  Бритэл сам уже был готов обратиться, поэтому охотник внутренне напрягся, он приготовился к бою. Но тот сегодня не собирался драться. Он, видимо, не был уверен в своем успехе. Если ему удавалась столько лет скрываться от него, значит Бритэл был очень хитер, и тратить силы понапрасну, будучи неуверенным в победе, не собирался. Вмиг поднявшись с земли, он улыбнулся своей зловещей улыбкой, в которой уже были видны клыки, вскарабкался по стене на крышу дома и исчез в темноте.
  Мужчина продолжал стоять на месте, смотря ему вслед.
  
  Присцилла с трудом соображала, что произошло. Кажется, она миновала смерти. И ее спасителем был этот странный человек в черном плаще. Маньяк хотел задушить ее или разорвать на части. Она толком не понимала его действий, но он явно не собирался насиловать ее перед убийством.
  А потом пришел ее спаситель и защитил от убийцы. Сам же маньяк куда-то исчез.
  Все еще парализованная от страха, Прис продолжала лежать на земле, боясь пошевелиться. Мужчина в черном подошел ближе и протянул ей руку. Его лицо скрывала тень и капюшон плаща.
  - Вставайте.
  Это прозвучало как приказ. Казалось, мужчина ни только не сочувствовал ей, но и был чем-то на нее зол. Но девушка была настолько исполнена благодарностью, что не обратила внимания на его грубый тон. Она вложила свою обледеневшую руку в его горячую ладонь, и он помог ей подняться.
  - Спасибо, - прошептала она, отряхивая одежду и поднимая с земли сумку.
  Мужчина был невероятно высок даже для ее неженского роста. Высок и крепок, он так легко поднял ее с земли, словно она была пушинкой.
  - Нечего меня благодарить. Вы сами виноваты в сложившейся ситуации, - рявкнул он ей в ответ. - Зачем было бродить одной допоздна в безлюдных переулках?
  - Я торопилась на поезд, а потом услышала крик. Ах, - девушка прижала руку ко рту. - Там девушка. Ей нужно помочь.
  - Я разберусь, - мужчина стоял к ней спиной, словно хотел быть не увиденным.
  - Думаю, стоит вызвать полицию.
  - Отправляйтесь на вокзал.
  - Но женщина...
  - Я же сказал, я сам со всем справлюсь.
  - Но может, нужен свидетель. Я же видела этого человека.
  Наконец-то мужчина повернулся, но его лицо по-прежнему скрывала тень.
  - Я вам очень рекомендую поторопиться на поезд. И если вы имеете хоть каплю здравомыслия, раз и навсегда забыть все, что здесь случилось.
  Это было сказано так жестко и безапелляционно, что девушке ничего другого не оставалось, как покорно кивнуть. Тут она осознала, что снова испытывает страх, теперь уже перед своим спасителем. Кто он вообще такой и почему оказался здесь? Может, он напарник этого убийцы?
  Ей действительно стоит уйти. Ничего не ответив, она резко развернулась и бросилась прочь.
  Присцилла бежала так быстро, как могла. Через минуту она уже была на вокзале и заскочила в уходящий поезд.
  Все было, как в бреду. Не помня себя, Прис добралась до дома и заперлась в своей комнате. И только оказавшись в собственной постели под теплым одеялом, девушка позволила своим эмоциям выйти наружу. Сжав в руке подушку, она затряслась всем телом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"