Ескевич Галина : другие произведения.

Черный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чёрном лесу живет чёрная женщина. Злая сказка.

  Есть в дальних землях чёрный лес. Деревья там высокие, стволы их темны и маслянисты, а ветви упираются в низкие серые небеса, пропитанные влагой и небесным огнём. Под чёрным мхом, под сплетёнными огромными корнями горит адское пламя руды. В том лесу живет черная женщина. По ночам она выходит из своего дома, сокрытого в самой страшной чаще, окруженной топью, и смотрит в души людей.
  Люди обходят лес стороной. Даже днём заходить сюда опасно. Кожу разъедает неведомая болезнь, в чреве начинают плодиться черви. Невыносимые муки ожидают глупцов, решивших покорить стихию чёрной земли. А когда блеклый свет покидает небо, ядовитые пары коричневыми змеями устремляются вверх и пропитывают влажный воздух. Жадно хрустят тогда корявые руки деревьев, насыщаясь отравой. Смеется ветер в длинных тенях. И самая чёрная тень чёрной женщины появляется на поверхности, чтобы искать себе добычу. Она медленно обходит свои владения. Она смотрит на жёлтые поля, за которыми загораются окна селений и улыбается людским горестям. Не сегодня-завтра припозднится какой-нибудь путник. Не сегодня-завтра упадет тень деревьев на всадника. И потянет его расслабленный разум в чащу. Вот тогда чёрная женщина насытит свою ярость. Вот тогда она высосет мозг у глупого человека. Будет бродить несчастный среди деревьев, словно муха, лишенная крыльев, и сгорать от невыносимой боли. Чёрные язвы покроют тело, одежда истлеет, ноги покроются незаживающими ранами, а потом из живота вывалятся внутренности вперемешку с кровью и белыми копошащимися червями... Смерть - так шепчется чёрный лес. Смерть - так говорят люди.
  Заключена страшная ведьма в ужасном месте. Никогда не сможет она покинуть отравленных земель. Никогда не навредит селениям. От того и злится, от того и кричит она по ночам, приводя в ужас звёздное небо. От того запрещают родители детям даже смотреть в сторону чёрного леса.
  Но непослушный Марк не верил в чёрную женщину. Много раз узенькой тропкой приближался он к краю проклятых земель и смотрел в смолу теней. Садился на пригорке с золотой травой, расстилал льняное полотенце, доставал кувшинчик с молоком, краюху хлеба, ароматный сыр и трапезничал, наблюдая за облаками, клубящимися над деревьями.
  Красивее весны был смелый и глупый юнец. Светлые волосы его вились крутыми кольцами, в темно-синих глазах играли волны полноводных рек, под широкой грудью билось полное жизни сердце. Марку нравился чёрный лес. Насколько ярок казался мир вокруг, настолько мрачным исполином возвышался он над царством красок. Опасен? Да. Ужасен? Да. Огибать его зло, щекотать нервы, переступать тени ветвей, дразнить издалека глубокую бездну смерти.
  И не ведать о том, что дьявольские глаза наблюдают из чащи за каждым шагом. Ведь ничто не ускользает от колдовства чёрной женщины. И мальчишка - тоже. На него вожделеющее облизывались темные губы. На его юность взирало древнее зло. Горькая страсть поднималась из-под корней, болезненная истома проникала в нутро властительницы проклятых земель.
  Не могла она дотянуться до Марка, не могла схватить и утащить в самое сердце трясины. Не могла овладеть его юностью и силой. Ах, если бы оступился мальчишка хоть раз. Если бы коснулся хоть краешка тени... Нет, он лишь дразнил. Он всегда ускользал. И чёрная женщина горела от негодования. Потому что никого на свете она не жаждала так заполучить. Бесконечными ночами думала о светловолосом ангеле, мысленно сжимала его в чёрных объятиях, жарко целовала нежные губы, оплетала его тело всеми своими ветвями. "Ты мой! Ты будешь мой!" - повторяла в беспамятстве и от бессилия грызла кору деревьев острыми зубами.
  Почему заключена она в чёрном лесу? Почему не может выйти за пределы? Может! Когда наступает полночь, свет перестает править над миром. И каждый шаг, сделанный прочь от деревьев, причиняет невыносимое страдание. Но чёрная женщина найдет мальчишку. Она доберётся до селения и заглянет в каждый дом. И тогда Марк перестанет улыбаться свету и теплу, и тогда навсегда будет принадлежать чёрному лесу.
  Живая земля ранила пятки ведьмы. Но та шла вперед. Черная кровь капала, убивая растения. Чёрная кровь пролагала дорожки. В первую ночь зло достигло одного из селений и заглянуло в каждую дверь. Люди столбенели и умирали, даже не поняв, что за гостья посмела нарушить давний запрет. Никого не оставила она в живых, но и мальчишку не нашла. И в утренних сумерках, измученная, с горящим желанием сердцем уползла в темную нору зализывать раны и готовиться к следующей ночи. Жадно пила яд от деревьев, тихо стонала от боли. "Ты мой, - повторяла, - ты будешь только мой!"
  А в это время Марк вновь сидел на холме и смотрел на чёрный лес, ничего не подозревая. Удивили мальчишку лишь странные чёрные пятна, идущие через поле. Приподнял он светлые брови и пожал плечами. Странно, конечно, но ладно.
  И вот настала вторая ночь, и вновь чёрная женщина покинула ядовитые земли. И вновь добралась до очередного селения. И убила всех его обитателей, так и не найдя желанную добычу. И вновь выла от боли в чаще. И вновь собиралась на охоту. И также удивился Марк вторым следам, что вели от леса.
  Так минуло семь дней. Настал вечер. Красное солнце опустилось за горизонт и погасло за чёрными исполинами. Припозднившийся мальчишка поднялся с травы и скоро засобирался в дорогу. Ядовитые тени жадно лизнули тепло, оставшееся после Марка на земле. А чёрная женщина наконец поймала сладкий аромат человеческого тела. И закопошилась в норе. И вспрыгнула на самое высокое дерево. Не успеет до темноты. Не скроется... Не убежит. Улыбнулась кровожадно. Засмеялась потаённо и представила, как нагонит юнца в сумерках. Немного осталось до той поры, когда окончательно стемнеет. Горит в груди желание и страсть. Берегись!
  Лишь погас последний свет, быстрее ветра помчалась чёрная женщина по следу. Окрыленная скорой победой, она уже не чувствовала боли и отчаяния. А когда впереди послышались шаги и показалась фигура Марка, что шел, что-то беззаботно напевая, окончательно потеряла голову. Красивый, сладкий, желанный! Мой! Не скрыться тебе в ночи... не убежать...
  Ветвями ядовитыми достигла человека, скрутила, притянула к себе. Заглянула в синие испуганные глаза и обмякла. Люблю! Не нужно ничего больше... Ничего на свете...
  
  Говорят, ужасен чёрный лес и опасен. Нельзя входить, невозможно выйти живым... И живет в том лесу страшная ведьма. А еще говорят, что утащила она в темноту прекрасного юношу и съела его сердце.
  Но разве любовь способна убить? Разве все так было на самом деле? Ведь не зря волхвы шепчутся, что родились у чёрной женщины два сына-близнеца - один, как солнце, а другой - темный, как ночь? И живет она с человеком, у которого отняла память и который никогда не вернется в мир людей?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"