Ескевич Галина : другие произведения.

Фаворит удачи: 3 группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем авторам спасибо за приятное и юмористическое чтение. За мной закреплена группа 3. Вот по ней я пройду до самого конца.
  
   Двое: черные и неразлучные
   Автор использовал в рассказе старый прием спора двух 'клоунов', которые то друг друга ругают, то сами себя возвеличивают, но при этом, находясь в вечном конфликте, не могут существовать друг без друга. Хорошая получилась бы сценка. С толканиями, смешными рожицами. Ход с фантастическим элементом, когда чудовище превращается в собаку, тоже вышел удачно. Реализована юмористическая составляющая в полном объеме. Рассказ будет хорошо восприниматься и взрослой, и детской аудиторией.
  
  
   Как мы снимали фильм, искали хвост и мечтали о безусловной смерти постмодернизма
   Философский получился рассказ. Искать хвост или искать истину? Принимать другой взгляд на жизнь или идти своим путем дальше. Два героя такие разные, но мне больше нравился тот, который все время спрашивал и словно не имел своего взгляда на пробку, но на самом деле как раз все наоборот. А что все мы в этой пробке находимся, так это и не важно. Реализация рассказа на сто процентов удачна. Хорошее получилось сочетание юмора и мировоззрения.
  
   Танцуй, Сеня, танцуй!
   Обычная житейская история, хорошо написанная, с религиозной составляющей, с жизненным поучением. Но, как и сам автор в конце отметил 'Что за веселый рассказ я написал?', юмористическая составляющая отсутствует.
  
   Мурзик
   Истории из жизни котов всегда такие умилительные и почти человеческие, то есть с человеческой психологией. Но вот одна загвоздка - смешивание стилей (сперва дневник, потом описание событий в зоопарке, потом помойка) иногда приводят к тому, что рассказ выглядит скомканным. В этом случае произошло то же самое. Хотя есть веселые моменты. Есть. Но стилистику начала нужно было как-нибудь довести до конца, а пока эксперимент не удался.
  
   Начало пути
   Авторы, наверное, решили, что это очень смешно давать главу из большого произведения про приключения блондинки, которая перевозит деньги из пункта А в пункт Б. Лично я так не считаю. И, несмотря на то, что написан текст весьма и весьма хорошо, выражаю им свое громкое негодование, потому что мне бы хотелось почитать продолжение. Из этого выводы - текст оборвался, это не рассказ, хотя юмор в наличии и все такое.
  
   Утро Ивана Грозного
   Стилизация? Ну что же, недурственное владение темой, аллюзии с современностью, острый язычок - и вот рассказ готов. Что мне нравится, когда автор работает именно в такой стилистике? Ответ прост - это своеобразное возрождение жанра фельетона. Частенько он через образ известных исторических личностей ставит вопросы современности. Так что - автор в этом случае сработал отлично.
  
   Бурбон и текила
   Еще одна весьма удачна стилизация. Герои легко узнаваемы, а прошлая история так хорошо зрима, что настоящее ярко смешивается с будущим. Автор умело пользуется своим стилистическим гением, и юмор у него весьма тонкий, я бы даже сказала - на любителя.
  
   Мой киллер
   Весьма необычно подана история. До конца маялась со всеми этими коробочками, а потом не могла сдержать улыбку. История очень добрая, поучительная и чисто писательская. Что в ней особенно замечательно - ее могут читать и взрослые, и дети.
  
   Завещание
   Сбалансированная история. Сон, желание написать завещание, многоговорливый друг и звонок любимой - все ладно так сшито. И романтика в конце обозначена. Но вот ведь загвоздка, что юмор уж очень бытовой, на поверхность выложенный. А потому не запоминается. Не откладывается он в памяти.
  
   Пересдача
   Автор психологически верно обрисовал, как наши предрассудки нами же и управляют. В данном случае рассказ написан отлично. Надеюсь, что он пройдет в финал. Да, непонятно, почему 'Университет' пишете с большой буквы.
  
   Девушка без гитары, или Пляска святого Вени.
   Реализм? Да. Юмор? Автор, простите, но очень сомнительный. Скорее, горькая ирония. Постмодернизм, приправленный современными проблемами, в том числе - которые касаются науки. К тому же, лично меня раздражают рассказы, которые пропагандируют алкоголизм - это распитие на троих.
  
   Мишка Шляпер или жизнь на букву 'Д'
   Я уже читала этот рассказ на другом конкурсе. Повторюсь, рассказ великолепный, с тонким юмором, запоминающийся.
  
   Библиотечная байка
   Честно? Написано гладенько, описания сочные. Но меня образ охранника и по совместительству писателя как-то не впечатлил. Вероятно, все дело в том, что рассказа как такового в общем нет, а есть именно описание мыслей и восприятия этого самого охранника.
  
   Лишний ящик
   Рисование карикатуры - это, конечно, хорошо и полезно. А еще получить за это от администрации подарочек - так вообще распрекрасно. И что опять рассказ про распитие на троих, не удивительно. Но, тем не менее, на администрацию в лице главы улыбнулась. Муниципалитеты у нас требуют едкого словца.
  
   Любите ли вы пение?
   Рассказ написан в стиле мемуаров. Повествование задушило диалоги. В общем, юмора практически и не увидела. Вероятно, он рассчитан на кого-то другого.
  
   Зачет наудачу
   Комическая ситуация с санитарами выглядит не совсем натуралистично. Даже скорее надуманно. Но написан рассказ хорошо, и думаю, найдет свою ацдиторию. Ведь комическая ситуация налицо.
  
   Если вам за 30...
   Конезавод, девчонки, комедия... отличное сочетание для женского юмористического рассказа. После остается что-то блондинистое в голове, легкое и веселое. Но рассказ, наверное, родом из тех же самых гламурных журналов, а значит есть и читательская аудитория.
  
  
  Один день из жизни Синего Троллейбуса
  Удачно выбрана многослойная композиция у рассказа, чувствуется этакая местечковость, языковая прослойка города, его улочки, его жители.
  
  
  А когда мы будем делить наши деньги
  Еще один рассказ, написанный мемуарным стилем. Читается легко, словно масло по хлебу размазывают, да сюжет в рот кладут. В общем, весьма неплохо получилось, и клад присутствует с историей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"