Ескевич Галина : другие произведения.

Махонькие грани мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При желании оставляйте заявки.

  О самых маленьких рассказах.
  Без особых претензий. Понравилось, не понравилось. Как говорится: 'На вкус и цвет...'. По пятибальной шкале.
    
  Поддубный Николай Васильевич
  Злые сказки
  Такое маленькое произведение и столько всего в него вложили. Скорее не рассказ, а несколько миниатюр о разных существах.
    Попытка показать эти самые существа в необычных ракурсах. Точно не мое, но неплохо.
  3
    
    
    Пагожная Vs Озерский
    Узница Жизни
    Сразу представила мотылька, которого поймал нахальный 'паук' (в сюжете - змей). Непонятно, почему идет то нарицательное, то имя собственное. Советую заменить в первом предложении глагол 'содрогнулась'.
  Сюжет красивый, яркий.
  3
    
  Полтергейст
  Вслед за мечтами
  Очень много образов, сравнений. Завораживающая картинка получилась. А то, что мечты нужны не только ангелам, просто замечательно.
  4
    
  Апрельская А.
  А пока просто мальчик
  Особо меня впечатлил табурет. если бы не он, то сюжет был бы очень предсказуем. Стиль изложения хороший, но в авторе чувствуется потенциал на что-то более грандиозное.
  3
    
  Феоктистов Анатолий Петрович: Восстающий
    Детальность бывает слишком тяжела для восприятия. Описание работы взрывателей, по-моему, очень осложняет чтение. И где новая раса? Ничего не поняла, простите.
    1
    
  Лазарев Антон Викторович.
  Поляна богов
  Стройный сюжет, неожиданная концовка. понравилось 'боги не любят, когда в них разочаровываются'.
  4
    
  Андреев И.В.
  Энгер
  Мальчишке встретился другой мальчишка, только другой расы. И что интересного в этой новой расе? Потусторонние миры? Потоки энергии? Возможно, не впечатлили.
  1
    
  Низамов Руфат Кавирович
  В зеркале
  Очень понравилось: и зеркало, и сюжет, и концовка. Удачно получилось.
    4
    
  Варежкин Максим Александрович
  Без Чувств
  Вот так выглядит одержимость. Не впечатлили, потому что слишком предсказуемо.
  2
    
  Мирдт В. Экспансия  
  Получился мир-перевертыш со смылом. Очень своеобразный. Понравилось.
  3
    
  Поляков Анатолий Валерьевич
  Ктувим. Шир Аширим.
  Очень красиво. Сплетение двух 'я' в одно. Получилось нечто совершенно завораживающее, переполненное чувством.
  5
    
  Дьяченко Нина Олеговна
  Паразиты
  Вот так новая раса. Вы меня просто утянули в этот мирок. Верю на все 100.
  5
    
  Шилоносов Андрей
  Красавица и чудо-воин
  Интересная, своеобразная сказка на японский манер, с витиеватыми диалогами и неповторимой стилистикой.
  5
    
  Давыдов Сергей Александрович
  Лист
  Коварные деревья! Замечательная задумка.
  5
    
  Лагунов И.И.
  Владыка Тьмы
  Просто минироман получился какой-то, с главами и прочим, и прочим, пересказывать не стану. Стал человек лордом тьмы. Патетично.
    4
    
  Астахова Л.В.
  Королева Фэйри
  Еще одна сказка. Стиль красивый, но о волшебниках-сказочниках рассказывать не ново. Хотя мне (со вздохом) понравилось.
  3
    
  Серегин Д.Г. Неожиданность
  Вот так и погибают парни, решившие сражаться с кровожадными людоедами!
  4
    
  Стрельцов Юрий Алексеевич
  Змей Палыныч.
    
  Больше похоже на байку-анекдот. Смешно, правда.
  3
    
  Корн А.А. Метаморфозы
  Сразили наповал изысками стиля. Но это не мое, тяжело для восприятия. В большом количестве.
  3
    
    
    Варежкин Вальтер Гюнтер
    Последний рейс "Черной Синицы"
    Так мы и не выяснили, кто такие вармурры. Печально. Больше фантастика, чем фэнтези.
  3
    
  Усманова Александра Рустамовна
  Соль земли
  Ой, какой заворот сюжета! Интересно читается. Один минус - тяжеловато для восприятия.
  3
    
    
    Хайрулина Екатерина: другие произведения.
  За краем земли
  Несомненный лидер среди маленьких рассказов! Хвалить много не буду. Но все к месту, а задумка просто великолепна.
  5
    
  Новопольцев Игорь Андреевич
  Дано право!
  Смешная, озорная и очень веселая миниатюра, в которой есть своеобразие и жизненная мощь. Смеялась. Спасибо.
  5
    
  Если возникнет необходимость, читаю по заявкам.
    
  Сабельникова Мария Валерьевна
  Конкурс: Новая Раса
  Прием с постановкой вперед конца выглядит очень лаконично, добавляет интриги. А то, кто выступил новой расой (использованный перевертыш) дает возможность понять, что можно на грани миров взглянуть и со стороны. Стиль мне понравился, читала легко и с интересом: есть юмор, образность.
  4
  По заявкам:
  Турецкий Вадим
  На поводке
  Ну и зверька завели себе люди! Но за радости надо расплачиваться... Особенно мне понравилась параллельная история про дуб и мыслящий горшок. Рассуждал и вспоминал он гениально. И еще мне понравилось, что говорится о колдовстве любви человека к себе... Хотя, люди, использующие странных точанов, изначально нарциссы. 4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"