Ескевич Галина, Лорд Арк : другие произведения.

Лабиринт желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские игры бывают опасны...

  Лабиринт желания
  Софи схватила меня за руку и потянула к ближайшим зарослям. Она бежала так быстро, что я несколько раз споткнулась и едва не пропахала мягкую, вскопанную отцом грядку. Ничего, не ударилась бы, да и пачкать особо-то и нечего. Грязный джинсовый комбинезон с зелеными разводами от травы не пострадал бы, а коленки давно привыкли к немягким посадкам. А вот одежда Софи, ее чистенькие руки, ее лакированные туфельки...
  - Скорее же, а то они нас засекут! - Софи тащила меня через заросли к лесу. Белое платьице ее с красными розочками по кайме болталось, как парус. - Родители видели, что я нырнула к тебе. Машина уже готова... Беги скорее.
  Мы пересекли несколько канав, на дне которых томилась густая жижа, затем по знакомой лесной тропинке полубегом добрались до поворота и, наконец, углубились в густые тени деревьев. Только теперь Софи замедлила шаг и внезапно остановилась, повернув ко мне румяное, полное жизни лицо. Это была невообразимо красивая Софи, не та, которую я знала все эти три года, когда мы дружили. Алый румянец горел на белой коже, черные волосы украшали красные банты, почти свадебное платье напоминало о большом празднике.
  - Ну вот, теперь одни... Ляль, - подруга протянула ко мне ладошки, а я, застеснявшись своих испачканных в земле пальцев, вытерла руки о штаны и лишь потом позволила ответить на зов воссоединения. - Родители говорили, что через неделю... Думала, неделя - бесконечная. И вот мы уезжаем. Но ты знаешь, Ляль, я не поеду. - Софи свела брови, ожидая моего ответа. А внутри меня что-то громко застучало и внезапно обдало холодом и жаром одновременно.
  - Сейчас? - промямлила я, опустила голову, затем подняла, попыталась вяло улыбнуться. - Почему сейчас? - Обида на взрослых томительным несчастием проникала в сознание.
  - Ни сейчас и никогда... - твердо возразила Софи. - Посмотри, во что они нарядили меня? Разве я похожа на куклу? Похожа?! - Резко переспросила она, а я послушно отрицательно покачала головой.
  - Но они твои родители, в городе так много интересного, - вздохнула я и начала рисовать мысом ботинка на земле полукруг.
  По правде сказать, я была уверена, что Софи найдут и силой посадят в машину, а меня уж точно накажут за то, что не обработала грядку.
  Но сегодня, сейчас, горечь и боль расставания отодвинули на задний план страх перед нотациями.
  Главное - Софи. С ней мы столько времени проводили вместе. С ней мы исследовали топи. С ней строили шалаш из еловых лап и играли в разбойников. С ней вместе дрались с мальчишками из поселка. С ней придумывали и сооружали лабиринт из камней, который должен быть исполнять желания.
  - Дура ты, - Софи шмыгнула носом. - В городе все обыкновенные. Глупые... В городе стены, стены... Там не будет тебя... - и она перешла на полушепот, а я опустила руки от бессилия.
  - Мы ничего не можем поделать... Мы же знали, что они собираются уезжать.
  - Но не вчера. Вчера они не говорили мне ничего! - Софи с яростью ударила кулаком по стволу дерева, ударила так сильно, что из ее руки потекла кровь. - Послушай, - она не дала мне посмотреть рану, оторвала кусок от платья, чем привела меня в дикий ужас, и начала обматывать. - Ляля, послушай! - Софи схватила меня за плечи и заглянула в глаза. - Я никогда не говорила тебе. Никогда не говорила тебе... что люблю тебя! Вот почему мои родители собрались уезжать.
  - Ты? - я удивленно раскрыла глаза.
  - Да, я! И ты тоже меня любишь, я знаю! - Софи держала меня за плечи так крепко, что я не могла никак вырваться, странная слабость разливалась по телу. В голове возникали новые доводы на согласие. Конечно, только Софи существовала для меня в последнее время. Только с ней я проводила все свободное время. Но...
  - Отпусти, мне больно, - я отступила на шаг назад. - Что с тобой? Зачем ты мне это говоришь?
  - Хотя бы для того, чтобы ты знала... И не забывала меня. - Софи бросилась ко мне, вновь обняла и начала целовать мое лицо. Все это время я стояла, как истукан. Я чувствовала пряный запах кожи подруги, чувствовала шелк ее волос на коже, я еще была так близко к ней, что никак не могла осознать - сегодня, теперь Софи уедет навсегда. Что Софи любит меня...
  - Софи, - внезапные рыдания разодрали душу когтями дикой кошки. - Софи...
  Более я ничего не могла сказать. Мы просто стояли обнявшись и дышали друг другом... Все, что я читала в книгах оказалось неправдой. Не так представляла я любовь. Я рисовала ее прекрасным крылатым ангелом, который объединяет мужчину и женщину. Я предполагала, что солнце не озаряет дружескую близость. Но вот он - последний миг. Последние минуты...
  - Мы должны пройти по нашему лабиринту желания. Не зря же мы его сооружали? Момент настал. Одно желание. Единственное. - Твердо сказала подруга. - Самым страшным путем, по которому никогда еще не ходили. Ты готова?
  Готова ли я была? Конечно! Всегда. Даже теперь, в страшный миг расставания, Софи не могла не сыграть и не изобразить какого-нибудь сказочного героя.
  - Ты будешь принцессой, а я твоим верным белым псом. Пойдем, - подруга потянула меня в сторону тайной поляны, о которой знали только мы. - Главное - точно сказать слова в самом центре. Главное -сказать...
  - А какие слова? - я заикалась от непрекращающихся слез.
  - Они придут в голову, будь уверена... Ведь камни точно знают, - Софи вступила на первый, самый большой камень, за которым спиралью сужался к центру наш воображаемый лабиринт. - Лишь бы нам не упасть... Аккуратнее иди. Руки в стороны расставь. Туфли эти дурацкие...
  Мы балансировали на камнях, приближаясь к воображаемому моменту истины. Я смотрела на спину Софи, на ее прямую осанку. Я хотела запомнить каждую деталь, чтобы потом жить хоть чем-то, чтобы скучать и страдать честно, осмысленно.
  - Лабиринт, лабиринт! - Софи дала мне знак поднять руки вверх и посмотреть на верхушки деревьев. - Исполни наше желание.
  - Исполни... - шепотом подтвердила я.
  - Чтобы никогда мы не расставались!
  - Никогда... - прошептала я.
  -Ну вот и все, - Софи облегченно вздохнула и спрыгнула с камней в траву. - Пойдем обратно.
  -Ты уверена, что это подействует? - С сомнением спросила я и посмотрела на камни.
  - Уверена, - кивнула подруга. - Только спустимся к реке. Я туфли помою...
  - А платье? - Прыснула я и посмотрела на рваный край давно испачканного и кровью, и грязью наряда.
  - Ну его! Все равно теперь... - Софи потянула меня через лес к бурлящему потоку лесной речушки, остановилась на крутом берегу. Долго смотрела в воду. Я тоже пялилась на шумящую воду, пытаясь понять, как теперь стану жить одна - без Софи, и не могла успокоиться.
  - Вот что мы сделаем, - подруга вновь посмотрела на меня, переворачивая сердечко наизнанку. - Мы прыгнем...
  - Ты с ума сошла. Мы утонем. - Я вздрогнула, глядя в настойчивые и полные непонятной силы глаза Софи.
  - Прыгнем, - вновь повторила подруга. - Мы не расстанемся. Мы прыгнем, потому что так хочет лабиринт. Нас объединит смерть. Мы не дадим им нас разлучить... Не дадим...
  - Не дадим, - согласилась я и коснулась руки Софи. С ней ничего не страшно. С ней я готова куда угодно... куда?
  На раз, два, три мы побежали к реке, сцепившись за руки... На раз, два, три взлетели над рекой... На раз, два, три я с головой ушла под воду... И всплыла в диком ужасе. Река била меня, тянула, давила. Река не пускала меня к спасению. Река...
  Помогите, хотела закричать я. Софи, где ты? Софи... Кручение. Вихрь. Страх. Софи... Боже, последнее, что я видела, - подругу, стоявшую на берегу.
  
  ***
   - Двойное самоубийство. - Пожилой доктор направился к машине в сопровождении милиции. - Отчет я вам представлю завтра. Подумать только, одна девочка повесилась утром, когда родители складывали багаж в машину. Другая позже бросилась в реку... На вашем месте я бы покопал в их семьях и окружении... Неспроста это. Неспроста.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"