Лорд Арк : другие произведения.

Посидим в Бд-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кот простой и тупой читает без очков.

  Зачем я занялся чтением рассказов на БД-7? Неблагодарное это дело, но так мне хотелось не замкнуться в лихом пространстве собственной головушки, что отправился я на нивы грешные - во чужие головы, то есть в их рассказы. Поискать идеи и прочие новости)))
  Так что, коли не понравился мне рассказ, то спрос с меня с мизинчек. Хоть язык и длинный. И говорю слишком много... Вот дочитаю, предположительно, до 100 рассказов и брошу это неблагодарное занятие. Может, найду что интересное. Не ругаццо на меня, я не судья и оценки не выставляю.
  
  1 Кузина
  Трудовые будни
  Вот любит наш народ под сказки русские писать, умельцы мы по этой части, герои все знакомые, сюжеты веселые, лихие, всякое разное напонакручиваем... Смеха много... Но ужо надоело. За этот год просто завал подобных рассказов. Автор, а ведь я не умоляю подачи материала. Ищите свое лицо, не стройтесь под стандарт.
  
  2 Ватлин
  Последний реквием
  Нет, не тронули меня очередные рассуждения о Моцарте и Сальери, и даже сцена с амулетом. Скоко можно одно и то же? На прошлом БД тож было... Неужели нет сюжета? Блин, вы меня огорчили. Второй рассказ, и опять ни о чем.
  
  3 Лисс
  Незначимый элемент
  Ну, наконец! Запахло фантастикой, немного жесткой, немного ласковой. К бабушке, прочь из других реальностей, к бабушке с морщинистыми руками))) Однако, очень неплохо! Вы меня вдохновили читать и дальше рассказы БД-7. А то подумывал отправиться куда подальше - поспать чуток. Динамичный сюжет, хорошо написанный, но до полуфинала не дотянете, аналогий много и рассказов на подобные темы)))
  
  4 Stalewars:
  Калеки
  Хороший вопрос про шизофрению и поиск смысла в жизни... (максимализмом попахивает). Далее для себя ничего интересного не нашел. Просто не срослось. Неинтересным рассказ мне показался...
  
  5 Волкова
  Археология детства
  Вы случайно с предыдущим автором не договорились о рассуждении на тему писательства?.. Блина. Журналистка, стеклышко, возвращение к воспитательнице. Что за...)))
  
  6 Назаренко
  Вчерашнее будущее или сегодняшнее завтра
  Патетика, чуть юмора, ведьма с именем, наводящим на другие произведения... Крокодил, превратившийся в лампочку, приворот... Фсе, мне опять плохо. Вы меня убить, авторы, решили вашими шедеврами... Где идеи? Автор, в частности к вам за микст отдельное спасибо, но это не пройдет в полуфинал, несмотря и на живость текста, и на отдельные замечательные моменты)))
  
  
  Продолжаю. тут немного по заявкам))) Которые, конечно принимаю и буду далее озвучивать.
  
  7 Гинзбург
  Мельница зла
  Читалось с упоением. Именно такого фэнтези ждешь от автора. Маша, правда, тебе удалось передать необычные стороны бытия, так оборотней я никогда еще не видел. И еще я почему-то увидел в рассказе частицу себя. Вот такой зазнайка. Короче, пиши еще, я буду читать, читать и читать.))) И дело вовсе не в конкурсе))) Здесь выше надыть брать)))
  
  8. Рашевский
  Искупление.
  Признаюсь честно, рассказ очень сильный. В нем поднята не одна проблема, в нем психология боли и искупления слиты в неоднозначность. Что говорить о стиле, коль сердце зашлось от тоски и одновременно от радости, что еще есть у нас порох в пороховницах, можем ударить по читателю и заставить его думать. Мых, я с тобой!))) Блина, и поругать не за что...
  
  9. Карпова
  Город золотой
  Вот люблю я БГ, и рассказ о конце мира скорее не о конце, а о начале. Очень образно написан, с долей поэтичности. Старая тема заиграла как-то по-новому. Или рассказы пошли хорошие)))
  
  10.Волошин
  Более подбробно о событиях....
  Ну, брат, знаешь скоко раз на конкурсе звучала тема про создание Евы и Адама или чего-то подобного. Не завидую тебе... Жюри тебя съедят с потрохами. А я так скажу, сия тема никогда себя не изживет, пока еще существует христианство... И еще н, написал ты рассказ очень хорошо. А значит, не написал отлично. Ищи тему)))
  
  11.Уварова
  Последний полет Валькирии
  Вы мя убили наповал этой последней фразой: "мама, мы обогнали солнце". Чувствую себя растерянно и глупо от того, что открыл себе в рассказе. Можно я не буду нырять в дебри смерти и рассуждать? Очень близок мне рассказ по настрою))) Очень он странно меняет сознание, словно вы сами его пережили))) Надеюсь увидеть его в полуфинале)))
  
  12.Евлампия
  Сеньор Альбейда и песочные жизни
  Нет, сегодня, положительно, хороший день. Рассказ пошли интересные, с изюминкой. Наконец я вижу идеи и их замечательные воплощения. В этом рассказе задумка с играми песчаных людей была на десяточку. Читалось легко, чувствовался вкус песка... респект автору))))
  
  13. Смирнов
  Планета лесов и степей
  Ну, что же же вы, автор, так? Деревья с транслирующими мыслями, человек много испытавший, имеющий пронзительные глаза... Блин, я не мог сосредоточиться. Рассказ из славного советского прошлого...
  
  14. Кусков
  Модулятор настроения
  Скукота.
  
  15. Макарова
  Приманка для души
  Мама дорогая, какая красота, сказал кот и упал на спину. Автор, сражен вашей выдумкой про муху. Вы идеально меня развели на похвалы))) Целую ручки. Написано классно)))
  
  16. Светов
  Sagittarius A
  Зрелищно, нудно и скучно... БД - рассадник глобальных тем... Но рассказа, как такового, нет.
  
  17. Алехина
  Дневник залетевшего дракона
  Автор, а вам в голову не приходило, что название пошлостью отдает (с улыбкой)? Простите, если что не так сказал. Так вот, веселые картинки, или записи дракошки))) Миленько, но не больше
  
  18. Кёрки
  Лабиринт
  Ближе к сказке, чем к фэнтези. С моралью, что ложь создает лабиринты, из которых человеку не выбраться. Читается легко, чувствуется, что автор может и должен расти)))
  
  19.Довольская
  Смерть от старости
  Вот я ни за что не заказал бы у колдуна смерть от старости... Зачем? Кажется, желания заказывать жаждут именно по молодости и по глупости, а позже понимают, что бесплатный сыр только в мышеловке. Впредь наука по лабиринтам замка шастать за посохом... Вот ведь сколько написал? Чудесная фэнтезюшка)))
  
  20. Настин
  Главный герой
  Опять патетика, нападения гродов, просмотр роликов, герой не может, верхи не хочут))) Повторение за повторением Герберта Уэллса... в разных вариациях. Вы все, надеюсь, поняли, автор)))
  
  21. Медсестра
  Медсестра
  Интересная тварька описана в рассказе... Взяли идеей))) Прелюбопытно было читать.
  
  22.Шепельский
  На краю
  А чё? Неплохо очень! Кады бы я так мог пить кровь... И так иносказательно, и так увлекательно. Живи, председатель)))
  
  23. Белянский
  Путь Коропкина
  Реальная такая мистика с суперским чревом. Кандидиат в полуфинал)))
  
  24. Алекс Бор
  Последняя битва
  Алекс, вы понимаете, на что шли, когда меня отсылали к вашему рассказу/ Нет, я понимаю, что вы любите Желязны, я и сам очень даже его уважаю и в некотором смысле обожаю, но вы же должны понимать, что заимствование идей, хоть и не кража, но не есть хорошо... И от этого мне грустно и печально. Потому что философию Желязны вы превратили в экшн, и это плохо...
  
  25. Перовский
  Легенды врут...
  Неплохо изложено. Мне понравилось. Вообще, восточные легенды, хоть и осели уже в рассказах участников конкурсов (сам грешен), но еще не скрепят на зубах. Но выход в полуфинал не прогнозирую.
  
  
  Небольшой итог. 25 рассказов, а фантастикой и не пахнет, потому как пахнет "низким жанром" - фэнтези. (это не я утверждаю, а критики)
  
  26. Быданов
  Конец
  Название для рассказ раскрывает смысл выбранного слова в полной мере.Это скорее зарисовка, прекрасно выполненная, но не рассказ. С другой строны, идея с Тенью-убийцей звучит не ново... Просто не ново и все... А вообще рассказик мне понравился, хотя уверен лавров он особых на БД не сыщет.
  
  27. Кляйн
  Окно
  Смысл в том, что не пиши, а то потом придется выглянуть в окно? Неинтересно, и потом - при таком малом объеме, такое большое стихотворение. Опять конец света, только слишком банальный, киношный (а это вовсе ни к чему).
  
  28. Лапин
  Лучший друг
  Написано по классическим канонам, но нескольо отстраненно. Использовано индуисткое верование переселения душ. Не изобрели велосипеда... Папа, переселившийся в обезьянку, меня не воодушевил. Скучно.
  
  29. Горшем
  Муж со всеми удобствами
  Тупая дама покупает тупого мужа-робота... Вы, что издеваетесь? Банально, затерто, написано в обычном для таких рассказов отрывочном стиле дневника-жалобы))) И не смешно.
  
  30. Сергеев
  Мы обязаны им Землей
  И придут паразиряне, и посадЮт всех нас в белую комнату, и узнают, что мы способны на самопожертвование... Думаю, вы поняли, что перепели тысячи подобных рассказов.
  
  31. Карлик
  Холод.
  Признаюсь, мистические вещи писать очень сложно, но этот рассказ мне понравился - автор умело передал через мыслительные образы ощущение холода и Тьмы. Надеюсь увидеть вас в полуфинале....
  
  32. Макдауэлл
  Другой берег черной реки
  Живописание - вот с чем можно сравнить рассказ. Живая речь, живая фантазия... Замечательный рассказ... Нет слов...
  
  33. Ахметова
  О снах
  Особенно заключительная мысль меня порадовала. Глубокий рассказ, атмосферный, рассказ-чувство, который можно воспринимать только в философском состоянияи духа. От этого он мне еще больше нравится))))
  
  
  34. Поляков
  Пришествие
  Необычный финал. Написано как будто для меня. Очень понравилось. Вот ведь вывернули как! Спасибо за рассказ...
  
  35. Мазур
  Вениарский полдень
  Один из первых фантастических рассказов, который мне понравился. Респект автору))) Эх, улыбнул напиток, который может заставить разнести бар на атомы)))
  
  36. Пол Эдвард
  Счастливый человек
  Написано юморно. Идея еще из тех времен, когда шел фильм со Арнольдом Ш. Ему тож промыли мозги, чтобы про Марс забыл. Тута другая причина... А зоопарк - прикол)))
  
  37. Краснов
  Я нареку тебя...
  Зарисовка на тему. Написана хорошо, но меня раздражало одно - "мастер" с большой буквы. Ассоциации с "Мастером и Маргаритой" - вот ведь как мозги устроены, хотя в рассказе ничего близкого. Свой взгляд на старый миф. Ох, и любят энтот прием постмодернисты! Но на БД побьют...
  
  38. Джи Майк
  Мастер
  Великолепный рассказ. Емкий, образный, сильно эмоциональный, несмотря на отстраненность героя. Надеюсь на его прохождение в полуфинал)))
  
  39. Серая кошка
  Тайная жизнь кошек
  Очень мне рассказик понравился. И не потому что я кот, а потому что рассказ очень мудрый и вдобавок - мистический. Ладненько так все, речь льется, как ручеек. Автору желаю удачи.
  
  40. Deathwisher
  Конфыдэрацыя Рюских Дэмакратичских Риспублек
  Тяжелый рассказ. Убейте меня, но всякий раз я задумываюсь, а имеют ли право чужие "муравьи" жить в нашем муравейнике? И ведь живут, и уже начинают диктовать условия и внедрять свои традиции, и смеют делать то, что у себя дома никогда бы не позволили сделать. Вот ведь, реальность такова, что угроза захвата и падения расы существует всегда... Да, заставили думать
  
  41. Тали Эрроу
  День Гнева
  Миниатюрка про любящую и одновременно справедливую богиню. Вот ведь - тема общая для всех, часто звучит в рассказах, но всякий раз заставляет задумываться. Но ничего нового вы мне не открыли)))
  
  42. Inspektorpo...: другие произведения.
  Бд-7: За взятие Р'Лайха
  Однако... накрутили... Единственно, что хочу сказать - классно написано, но все же читается тяжеловато из-за обилия неудобочитаемых, эльфийских названий. И тем не менее рассказ вышел на десятку.
  
  43. Рычка
  Самая прекрасная смерть
  Чудесно! Чудесно... Преступление с помощью бабочки. За идею и воплощение - десятка))) Пленен...
  
  44. Зеркалова
  Мотылек
  Рассказ о внутренних сомнениях, которые свойственны ранимым, юным натурам, склонным к самоубийству. Полезно читать подросткам, которые думают, что их проблемы неразрешимы... Резанула вставка "эпилог". Ни к чему она... А в остальном - неплохо вышло.
  45. Михей
  Загвоздка с тем, кто никогда не ошибался
  Читал с удовольствием. Блина, умеете увлечь. И развязка получилась нетривиальная, с философинкой. Мы сами выбираем судьбу, можем и должны ли мы ошибаться? Чертовски понравилось, надеюсь увидеть рассказ в полуфинале)))
  
  46. Сир Андре
  Чужие письма
  Больше всего меня потрясла та связь, которую я почувствовал при прочтении. Связь с военным временем, боль, которую не изжить через поколения. Мистика, конечно, на втором плане, но ведь это и не важно. Пробудились воспоминания, вспомнились рассказы деда и матери о ее дедушке и бабушке, о страшной войне... Фсе, жду в финале)))
  
  47 Астахов
  Коридоры
  Чертовски приятно читать рассказы такого уровня! Наконец авторы пошли... Я еще раньше прочитал "Коридоры", отнес его в раздел финалистов и молчал в трубочку. Думаю, идейная составляющая и подача на 10. Так что коридоры ждут нас ...
  
  48. Линкс
  Вместо реальности
  Люблю рассказы с двойным ходом действий, с альтернативой, так сказать. Герой, опзадавший и не опоздавший на поезд, так ловко раздвоился, что даже мыслить стал по-разному. Эх, а ведья тож такими приемами балуюсь... В общем, одобрям-с рассказ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"