Ескевич Галина : другие произведения.

Сети Бд8 в нескольких строках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 30.06

   Несколько строк о конкурсных рассказах. Читаю БД с удовольствием. Надеюсь найти хорошие рассказы. Иду вверх по списку, насколько хватит сил. На большие разборы нет сил, но несколько слов постараюсь сказать о каждом. С продолжением.
  
   1.Ляпин Игорь
   История с рогами
   Уважаемый автор, причуды отдельных частей общества тем дальше заходят, чем больше это общество поглощает потребительская зависимость. Признаюсь, рассказ ваш больше напоминает журналистский материал - эксперимент.
  
   2. Key Koree
   0
   Авторское видение признаю, но рассказ неформатный. И будет тяжело восприниматься читателем.
  
   3. Альф Алекс
   Эни-концерт
   Скучно, автор. Мат-перемат, срез общества, половина рассказа - одевание героини. Не удалось. Берегите русский язык. И в жизни этого дерьма достаточно.
  
   4. Чернецкий Михаил
   Дорога в Тейл
   Автор намешал, а людям разбирайся!!! Аллегория удалась, но меня раздражало цветоделение, изыски текста - кегель шрифта. За ними символ затерялся.
  
   5. Лойт
   Ночные глаза серого зверя
   Хороший, цельный рассказ. Идея мне понравилась. Особенно, с пятым глазом. Удачи на конкурсе.
  
   6. Логинова Юлия
   Сказка со счастливым неконцом света
   А ведь сказочка - супер! Юмор, мед и ложка дегтя создают великолепное сочетание. Удачи на конкурсе. Только БОГу не повезло.
  
   7. Катлас Эдуард
   Луг
   Красиво и так странно. Переход в самом луге. Восприятие героя подано эмоционально, и зарисовка вполне выглядит.
  
   9.Медведева Екатерина
   Я боюсь за тебя
   Добрая, необыкновенная красивая и замечательная сказка о любви. Эх, в жизни никто наши страхи не забирает, и частенько нас постигает уныние и одиночество. Удачи на конкурсе.
  
   10. Самигулин С.В.
   Пелевин и матрица
   Не понимаю, для чего вы это написали, автор?
  
   11. Гисматуллин Ринат
   Сон возврата
   Психологические аллюзии меня не вдохновили. Больше напоминает сценарий, чем рассказ.
  
   12.Леданика
   Он... потерялся
   Философские рассказы в смеси с фантастическим видением - это всегда отлично. Удачи на конкурсе. Рассказ великолепен.
  
   13. Джогль Евсей
   Рок-н-ролл
   Идея о трансляции не нова... Хотя написано гладко и со вкусом.
  
   14. Арии
   Мост через Туманы
   Красивая картинка про призраков, но не больше.
  
   15. Фейер Алекс
   Части тела идут на дело
   Как юмор воспринимаю, как рассказ - нет. Ноги, руки, письки, члены... Ну, вы, автор, перестарались с трактовкой...
  
   16. Дудкина Алена
   Своя жертва
   Перевертыш на старую тему. Неинтересно подан, нечитаем. Уж сколько писано-переписано рассказов про такие нападения.
  
   17.Сотников Олег
   Пещера
   Великолепная миниатюра. Со смыслом... Образ четкий и яркий.
  
   18. Власов Игорь.
   Песок времен
   Ну, появился этот Джордж Харрисон ... А не интересно, хотя стиль отменный.
  
   19.Гаус Кристина
   Единое целое
   Лиричный, тонкий рассказ. Идея с монетами меня порадовала. Удачи на конкурсе.
  
   20. Булгакова И.Е.
   Пес, лижущий пилу
   Своеобразен стиль и миропонимание рассказа... Понравилось...
  
   21. Денижко Светлана
   Иной мир
   Призраки умерших... Скууучно...
  
   22.Хаджинов Александр
   Зачарованный лес
   Опять в лесу ребята занимаются фэнтезёй... Блин, ничего лучше не придумали?
  
  
   23. Танеева Селина
   Где начинается небо?
   Хорошая, добрая сказка, но не больше.
  
   24. Аэрон К.М.
   Холодный дождь
   Наверное, все-таки на превом месте здесь именно стиль, а уже потом идея рассказа. Напомнило старый добрый рассказ Рея Бредбери. Что тут поделать? Но понравилось атмосферой.
  
   25. Пушкин А.С.
   Рыбалка не для всех
   Неинтересна мне была эта рыбалка на Стиксе. Угловато написано, идея вымученная из ничего.
  
   26. Скляров Владимир
   Трудоголик
   И сколько писано-переписано про трудоголиков компьютерных и игры. Половина рассказа забита описаловом трудной жизни гг, вторая - полуфэнтези. Скучно подано.
  
   27. Бах Иван
   Отражатель
   Любопытный взгляд на феромоны. Заставили улыбнуться забавным именам и абсурду рассказа - в хорошем смысле)))
  
   28. Май Алекс
   Капсулы
   Великолепный, интеллектуальный рассказ. Рекомендую почитать.
  
   29. Хабибуллин Юрий
   Империя Драггора
   Звездные войны в эфире. Текст совершенно недоработан.
  
   30. Ефимов Алексей
   Вакансия для 'болвана'
   Веселый рассказик, построенный на диалогах. Ничего нового и ничего интересного в нем не открыла, кроме 'увеселительного' газа.
  31. Просвирнов Александр
  Таежный циклон
  Сюжет построен практически на двух связках - фантастическом реализме и журналистской хватке (взгляде на ситуацию со стороны). Мне понравилось то, что гг ставит семью выше политики... А еще - фишка с морем и соцреализмом.
  
  32.Первая Светлана
  Лица
  Прекрасная психологическая мистика. Внутренне дно - маски лица. В волшебном монологе героини эти маски становятся настоящим карнавалом страстей. Умение создавать маски - находка, за которую хочется автора поблагодарить.
  
  33.Deadly.Arrow
  Лай-Лай-Хей!
  Вот ведь, необычный взгляд на потустороннюю жизнь. Меня просто заворожили образы города в рассказе. Детали, диалоги, авторское видение - все создает новый взгляд на страшную катастрофу - а смерть всегда катастрофа...
  
  34.Налимова Екатерина
  Пока ты спишь...
  Граничные произведения - между сказкой, философией и фантастикой - вкусны для воображения и необходимы для ума. Я с головой ушла в таинственную ночную посиделку в кафе, и, несмотря, на распространенный сюжет, была приятно удивлена тем, как звучит вся эта история... Особенно про отнятые глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"