Escorbuto : другие произведения.

Чудесный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А тем временем, где-то в параллельной вселенной, маги и эльфы пишут книги про волшебный мир менеджеров и чиновников... (c) с просторов всемирной паутины

  Магистер-архивариус Феофил удовлетворенно откинулся на спинку стула и закусил кончик гусиного пера. "Ну нет, - немного самодовольно подумал он, - все-таки эта книга просто обязана стать шедевром! Она разойдется огромными тиражами: экземпляров сто, может быть, даже сто сорок... - Он пососал кончик пера и мечтательно зажмурился. - А когда-нибудь, возможно, один из них даже попадет в библиотеку..."
  
  Феофил обмакнул перо в чернильницу, чуть встряхнул его от излишков чернил и продолжил каллиграфическим почерком выводить на пергаментной бумаге буквы:
  
  "Семен Петрович бодро взбежал по ступенькам, на предпоследней запнулся, но удержался на ногах. Отряхнул с куртки снег, снял перчатки, уныло взглянул на вывеску, гласившую "Западно-сибирский мясо-молочный комбинат", и пошел через проходную.
  
  - Куда-а? - Окликнул его старческий голос. - Опять на десять минут опаздываешь!
  
  Семен Петрович привычно помахал перед старушкой-вахтершей пропуском, даже не удостоив ее взгляда, вздохнул и пошел на работу. Часы над его головой показывали восемь часов и десять минут утра. Старушка вахтерша покачала головой и вернулась за свою самосчитающую машинку...."
  
  - Ну это сильно, конечно, - вдруг крякнул маг, - к восьми на работу! Не то что мы тут, в четыре если поднимемся - почитай, проспали... А ничего, пускай читатели завидуют!
  
  Он повертел перо между пальцами, обмакнул в чернильницу, стряхнул и вернулся к книге.
  
  "Отработав смену, Семен Петрович получил выговор от начальника смены и наконец покинул угрюмые серые стены ненавистного завода..."
  
  - И никаких тебе превращений на неделю в ишака! - Маг ухмыльнулся, создаваемый его собственным воображением идеальный мир оживал под его пером.
  
  "... Проходя мимо продуктового магазина, который назывался "Пятерочка", Петрович смачно сплюнул на асфальт, зашел внутрь, вытащил из кармана две пластиковых карты - одну с деньгами, а другую с бонусами - набрал по полкам немного еды, покрутился в вино-водочном отделе - опять жена трещать будет весь вечер - но все же прихватил еще поллитру, и пошел на кассу. "Юрцу позвонить, что ли, - размышлял он, глядя, как торговщица пробивает его покупки по штрих-коду, - сто лет не виделись... а то бухнуть и то не с кем..." Он расплатился кредитной картой, проведя ею над хитроумным устройством, забрал пакет с провиантом и покинул стены магазина..."
  
  - Вот так, - Феофил радостно потер руки, - и взвешивать-перевешивать ничего не нужно, и эти медяки считать, да золотые, да сребрянники... Да у них там, должно быть, и очередей-то не бывает! Да еще и чтобы связаться на расстоянии - не три часа колдовать, а просто взять маленькую коробочку, набрать небольшой номер и поговорить... Это ли не чудо?!
  
  Он щелкнул пальцами и материализовал в своей руке огромную пиалу с ароматным чаем. Чай был не настоящим - на настоящий у Феофила не хватало медяков, золотых и сребренников - но и создавал он его для удовольствия, а не для утоления жажды. Создание ненастоящего чая, впрочем, требовало сноровки, хорошего воображения и недюжинных сил. Воображение у Феофила было всегда, а вот силы - уже на исходе. Ну ничего, вот допишет он книгу, сразу же появятся и золотые, и сребренники...
  
  "Семен Петрович приложил к домофону ключ (и даже проворачивать не нужно! - Крякнул Федофил в свою длинную, уже начавшую покрываться благородной сединой бороду) прошел в свою квартиру и, пока греется электрический чайник (пальцем нажал - и греется! И никаких тебе файрволлов не надоть! Чудо чудное!), выложил из пакета в холодильный автомат сметану, творог, пачку говяжьих пельменей, чай, кофе, овощи, фрукты конфеты для детей и жены и бутылку для себя (и купил все в одном магазине, не то, что в нашем унылом мире, пока обегаешь весь город, молочник на одном конце, мясник на другом...)"
  
  - Нет, все-таки чего-то не хватает... - Задумался Феофил, прошелся из угла в угол своей скромной, но заваленной по всем углам разными магическими книгами, зельями, сушеными травками, паучьими лапками, жабьими глазками, саламандровыми яйцами и прочей самой обычной магической дребеденью комнате, покрутил пальцами кончик своей бороды, и тут его наконец осенило. - Точно! А ведь точно! - Вскричал он и стремглав рванул к своему недописанному фолианту.
  
  "Петрович уселся в кресло и раскрыл небольшой зеленый томик Толкиена - редкое издание, всего полторы тысячи экземпляров напечатано - нашел место, на котором остановился в прошлый раз, вчитался в знакомые печатные буквы... "Вот бы мне попасть в этот волшебный мир эльфов, орков, хоббитов и магов, ух я бы тогда зажил! Не то, что этот серый опостылевший завод изо дня в день да прогулки до "Пятерочки"..."
  
   Магистер Феофил откинулся на спинку стула, возвел очи к потолку и громко раскатисто восхохотал над собственной удачной шуткой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"