Есликова Ольга : другие произведения.

Братцы-акробатцы и Ди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    начало здесь Добавила пару фоток и сделала все загруженные легче

  Прошло ровно четыре недели с того момента, как на свет появились три шерстяных клубочка. Сначала они наполнили нашу жизнь тревожным ожиданием и бессонными ночами, напомнив о времени, когда наши дети были грудничками. Но и тогда в доме витала атмосфера трепетной нежности. Теперь же к ней прибавилась радость от каждодневных открытий и успехов малышей. Котята рано открыли глаза и быстро освоили пространство, заставляя маму-кошку часто нервничать. Они одинаково реагировали на нас (меня и мужа) и свою маму. Сначала Пушинка ревновала, потом сама стала приходить и звать, если котята не наелись.
  В первое время трудно было различать двух рыжих мальчиков. По характеру они не были похожи, но внешне... Дабы не перекормить одного и не обделить другого, пришлось достать зеленку и макнуть в нее кончик хвоста одного их братьев. Позднее необходимость в метке отпала, поскольку отличия стали очевидны.
  
Жердяй
Жорик [Елечка]
  Жердяй всегда был и остается первым во всем: он первым родился, первым увидел свет, первым пополз, научился мыться и чесать себя за ухом. Он бесстрашный исследователь и путешественник, любознательный и сообразительный. А еще он большой обжора. Мы так и зовем его: Жорик-обжорик. От количества поглощаемой им пищи периодически становится страшно. Впрочем, количество это никак не влияет на фигуру. У Жорика сильные длинные лапы и аккуратный животик. Он вместе с Пушинкой встречает нас у порога, когда мы приходим домой, и бегает сзади хвостиком. Когда он вышагивает по дому, гордо подняв голову и высоко поднимая лапы, мне кажется, что он похож на лошадку. Но вечно торчащий трубой хвост не позволяет утвердится в этой мысли. Жорик - чистюля. Он моет не только себя, но и Спинозу, тщательно вылизывая ему пузо и физиономию. Жорик самодостаточен. Спит всегда немного в стороне от других котят и Пушинки.
  
Спиноза
Он же [Елечка]
  Спиноза нетороплив и обстоятелен. Из всех занятий он предпочитает сон. Отказавшись в первые дни сосать маму, Спин предоставил Ди и Жердяю разработать соски. Зато позже наверстал упущенное. Снимая с Пушинки попонку, прикрывающую послеоперационный шов, только для кормления, первое время мы очень волновались за Спина. В отличае от других котят он ел очень мало. Причина выяснилась скоро: этот хитрец умудрялся подлезать под попону и наедался от пуза. Он и сейчас постоянно висит на Пушинке. А когда все-таки решается прогуляться, живот почти достает до пола. Спин широкий и задумчивый. И обожает свою сестру, которая отвечает ему взаимностью. Они вместе играют, вместе спят. Их физиономии чаще всего оказываются рядом. Спин урчит как большой трактор, стоит провести по его спинке рукой или просто посадить на колени.
  
Ди
Ди [Елечка]
  Восточная красавица, восторженная и болтливая, с ушами, висящими как листья на пальме, Ди не оставляет равнодушным никого. Ее взгляд всегда немного удивленный и немного безумный. Она вся - олицетворение творческого беспорядка, начиная от разбросанных по шерстяной одежке там и сям пятен до феерической, привлекательно-растрепанной прически. Ди все время чего-то требует или чего-то просит. Она выглядит беззащитной и растерянной, побуждая укрыть ее, уберечь от всех невзгод. Но я не стала бы доверять ее внешнему виду. Она умна, хватка и энергична. И если уж ей в зубы (а они у нее уже есть) попадет добыча, она не отдаст ее никому.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"