Эсливер Иванов : другие произведения.

Седьмая гексаграмма (сказка для детей)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  "Главное соблюсти пропорции...Главное соблюсти пропорции" - эта фраза из Книги не давала Геннадию покоя, пока он
  сосредоточенно пыхтел над кастрюлей - "так, 4 куриных сердечка, так, щепотка кардамона." - ну вот вроде бы всё и готово...
  С кончика его носа в варево чуть не упала капелька пота, которую он торопливо вытер рукавом.
  "Будете знать, суки!" - крикнул он в пустоту и погрозил кулаком.
  
  Сегодня в школе его опять сильно поколотили, все старые средства - пожаловаться брату или родителям, или, на худой конец
  Марии Александровне, больше не действовали на хулиганов, а терпеть издевательства не хотелось. Тут он и вспомнил про Книгу, которую
  однажды нашел во время своего уединения на чердаке, где он обычно сидел, приходя из школы, хлюпая носом и выстраивая свои планы мести.
  
  Книга эта была старой тетрадью, с желтыми от времени страницами, на обложка которой кто-то вывел красивым чернильным почерком, "Книга М.", рецепты.
  
  2.
  Когда он, листая Книгу, в первый раз увидел фразу - "На исполнение трех желаний", у него просто перехватило дыхание - "Ух ты! Как в сказке!"
  Сердце бешенно стучало когда он переписывал рецепт в свой дневник. Раньше там, кроме жалоб на жизнь и судьбу, ничего интересного
  не было. (Если только записи о его чувствах к Тамарочке, которых он сам ужасно стеснялся, и поэтому всё сокращал :"Увидел Т. на перемене, общалась
  с подругами" - и всё, никакой конкретики, никакой романтики.)
  
  Далее нужно было собрать нужные ингридиенты - кое-что нашлось дома на полке с приправами, за куриными сердечками пришлось идти на рынок
  и покупать их полкило, а не 4 штуки, как было написано в рецепте, денег едва хватило.
  
  Но вот теперь всё было готово, родители еще на работе, бабушка спала, брат недавно стал снимать собственную квартиру - и Геннадий принялся за дело.
  Он налил первую порцию в стакан, подглядывая в дневник проговорил заклинание. Загадал желание - "Хочу чтобы Петька Клочкин, сука, больше меня не доставал и
  не обижал!" - и махом выпил ужасный по вкусу напиток. Однако после этого он словно ощутил какую-то внутреннюю силу.
  
  "Хочу чтобы учителя меня к доске не вызывали!". Да, страх перед толпой он так и не поборол, и каждый раз у доски ладони потели, текст забывался напрочь, а
  мелок отказывался писать. Из-за чего в классе раздавались дружные смешки.
  
  Второй стакан он выпил еще быстрее и почувствовал, как по телу разлилась какая-то неведомая сила.
  
  "Хочу чтобы я ими всеми командовал, а они слова поперек сказать не смели, боялись и уважали меня!"
  
  Он выпил стретий стакан, изнутри словно рвануло огнем и он побежал к унитазу, чуть не наступив на Барсика, как всегда караулившего его под кухонной дверью.
  
  3.
  К вечеру он почувствовал себя совсем плохо и, испугавшись, что это из-за колдовства, чуть было не проболтался обо всем матери, но ему все-таки удалось сдержаться,
  "Мам, я это, заболел кажется..."
  - "ну вот, опять!" - вздохнула мать...меряй температуру"
  Температура на градуснике оказалась 38 и 5 и хотя он успокаивал себя тем, что вчера долго гулял после школы без шапки и простудился, ему было реально страшно...
  "А может ну его, это колдовство! Вот бед натворил. А если все, каюк."
  Его начало трясти.
  "Жар" - сказала мать, прикоснувшись губами ко лбу.
  В голове опять зазвенело - "главное соблюсти пропорции...главное соблюсти пропорции"
  "Неужели напутал" - подумал он...
  
  4.
  С утра было намного легче, температуры не было, да и вообще, сегодня только вторник, то есть до конца недели можно забыть о школе, а то и больше, если повезет.
  Валяйся себе в кровати, обласаканный заботой, да и забудь обо всём - о магии, о школе, смотри телек хоть весь день - красота!
  К двум часам он выглянул в окно, в соседний подъезд должен идти Петька, он стоял десять минут, пятнадцать...На сердце уже приятно защекотало - но нет, вот он -
  Петька, такой же, как и всегда, шапка набекрень, идет и смеется со своей шайкой.
  Геннадий с грустью пошел в постель - колдовство не удалось...
  
  5.
  Вечером в гости зашел Генкин старший брат - Леонид.
  Ленька был старше на 8 лет, а теперь вообще съехал на собственную квартиру, где, по словам родителей - "жил с девушкой", да, о таком Генка мог только мечтать...
  Он представил, как они с Тамарочкой живут в собственной квартире, а он такой крутой, ездеет на собственном джипе в министерство какое-нибудь, а она такая красивая,
  и они любят друг друга...
  "Генка, вышел бы к столу" - в комнату зашел отец, прервав его мечты на том самом месте, где Тамарочка решает поцеловать его перед уходом на работу.
  Он нехотя вылез из под теплого одеяла, высморкался в платок и направился на кухню.
  "О, малой пришел!" - Лёнька мягко отвесил ему подзатыльник.
  " Ты чего! Ребёнок болеет!" - ощетинилась мать.
  "Дааа, мам, чо ему сделается, смотри какой лось вымахал, всю школу наверное в страхе держит, да, Генк?"
  - Угу - буркнул Генка, сразу же вспомнив о том, как дела в школе на самом деле...
  "Невесту может себе уже нашел, а?" - с улыбкой пробасил Ленька
  Геннадий засмущался.
  " О, смотрите, смотрите, как покраснел!" - Леонид залился смехом, да и родители улыбались, Геннадий поспешил уйти.
  "Я болею, мне надо лежать" - выпалил он и поспешил к себе.
  Он лежал отвернувшись к стене, втягивал вытекающие на подушку сопли и думал - "Ну почему так? Одному брату всё, а другому ничего".
  Однако постепенно мыслям было все ленивей и ленивей шевелиться в его голове, и он мягко погрузился в сон.
  
  6.
  Проснулся он от телефонного звонка.
  По привычке нащупав телефон на тумбочке, он нехотя поднёс позолоченный гаджет к уху:
  - Слушаю.
  - Геннадий Олегович, Геннадий Олегович, - тараторил молодой женский голос - поторопитесь, пожалуйста, у Вас встреча с министрами через полчаса...
  - Спасибо, Леночка. (он почему-то сразу вспомнил, что это Леночка, секретарша)...Подождут, никуда не денутся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"