Эсмеральда : другие произведения.

Зависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рон, упоминание Гарри/Драко, Drama

  Название: Зависть
  Автор: Эсмеральда
  Фандом: HP
  Пейринг: Рон Уизли, упоминание Драко Малфой/Гарри Поттер
  Рейтинг: PG-13 (авторский)
  Жанр: POV, Angst, Drama.
  Размер: мини (ficlet)
  Саммари: Дружбы нет. Любви нет. Их не бывает. Есть только психологическая зависимость. А еще есть Зависть - огромная, всепоглощающая, необъяснимая...
  Примечание: этот фик - из цикла мини-фиков "Все тайное", в который также входят фанфики: "В последний раз", "Зависимость", "Предатели".
  От автора: Просто крик души... Причем зависть даже не моя...
  
  Кто знает мрак души людской,
  Ее восторги и печали?!
  Они эмалью голубой
  От нас сокрытые скрижали.
  Н.Гумилев
  
  Я не знаю, когда впервые позавидовал тебе. Не помню.
  
  Есть только ощущение, что зависть была всегда.
  
  Наверное, она пришла с осознанием твоего превосходства. А превосходство начиналось уже с одного твоего имени - Гарри Поттер. Одно твое имя заставляло окружающих хоть как-нибудь реагировать - ненавидеть, восхищаться, томно закатывать глазки... и ЗАВИДОВАТЬ. И я не стал исключением. В конце концов, кто я такой, чтобы противостоять харизме настоящего и будущего героя Магического мира?! Я - всего лишь еще один рыжий из рода Уизли.
  
  Но никогда - никогда! - я не переставал тебе завидовать. В самых темных глубинах моей души клубилась черным туманом моя тщательно запрятанная ненависть - ненависть, порожденная завистью. Я боялся ее, я стыдился ее, я боялся признаться самому себе - ведь как же так, я твой единственный друг, которого у тебя никогда не было!..
  
  Но проходили годы, я понимал - дружбы не существует. Ее просто не может быть - один человек всегда в чем-то - или же во всем - лучше другого. А там, где есть превосходство, всегда будет зависть - не существует человека, который хотя бы раз в жизни никому не позавидовал... А значит, я не один такой, значит, я не выродок, недостойный дружбы великого Гарри Поттера!.. Но тогда я спросил себя, не дружишь ли ты со мной только потому, что на моем фоне выглядишь столь блистательно?
  
  Список твоих достижений можно продолжать бесконечно: победы на Волдемортом и просто безрассудное геройство, квиддич и защита от темных искусств... В учебе ты не блистал, но тебе не приходилось корпеть над учебниками, как мне, чтобы не выглядеть полным идиотом... А твоя невероятная, просто мистическая удачливость!.. Да твоя внешность, в конце концов!.. Из тощего забитого задохлика, вылезшего из чулана под лестницей, ты превратился в привлекательного парня с копной смоляных волос и глазами цвета сока свежескошенной травы, в противовес мне - неуклюжему забавному рыжику, которого даже всерьез никто не воспринимал...
  
  Половину своей жизни я провел в твоей тени - все внимание доставалось Золотому мальчику... Но последней каплей стал Драко Малфой - гордый, высокомерный, самоуверенный, аристократичный Слизеринский принц... И он тоже покорился тебе. Правильно, лучшим всегда достается лучшее. Зачем Малфою даже смотреть в мою сторону, когда есть ты?..
  
  Но я всегда знал - когда-нибудь, пусть даже через много лет и десятилетий, пусть даже на границе двух миров, - но я одержу верх. И пускай это будет моя первая и последняя победа... Но она будет!
  
  И вот сейчас - Последняя битва. А ты... Нет, уже только твое тело, бездыханное, лежит чуть поодаль от меня. А моя рука сжимает палочку, с которой только что сорвался зеленый луч проклятия. Мало ли чье заклятие попало в Надежду Света в пылу сражения... И никому уже не будет дела до обстоятельств твоей смерти - ведь ты погиб, не успев убить Волдеморта, и теперь весь мир погрузится во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"