Э.Спаррон : другие произведения.

S.T.A.L.K.E.R

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёмным летним вечером сидели сталкеры у костра, разговаривали о том о сём.Тихо звучала гитара.Только проснувшегося сталкера чуть потряхивало от ночной прохлады.У меня выдался тяжёлый день.Я присел к ним,чтобы послушать их байки и неспешно достал потрёпанную пачку сигарет.Кто из сталкеров так же курил,кто то потягивал из чекушки водку.Вечер у сталкеров всегда проходил по одному и тому же сценарию.У входа в деревню послышалась какая то суета.Сталкеры подскочили чтобы узнать в чём дело,один сталкер заверил нас:"Парни,да это дядька Мертвец возвращается!Вот щяс будет нам веселее!"
  К костру уверенными шагами подходил мужчина с седой бородой и добрым прищуром.
  -Здорова,Мужики!-Начал диалог Мертвец.
  -Дорова,Дядька!-отвечали почти хором сталкеры.
  -Как жизнь молода?-Спросил седобородый мужик.
  -Да всё таже!-сказал сталкер по кличке Клык-Пополнение вот принимали!
  -И кто же это у нас?-Спросил Мертвец повернув голову ко мне.
  Я слегка расстерялся,но Клык ответил за меня.
  -Это Дизертир!
  -Хм!-Захмурился мужик.
  -Он дизертировал с нашей "Доблестной Украинской Армии"
  -Я понял!Развлекайтесь!-Пробурчал Мертвец,и направился к Сидоровичу.Сидорович-Местный торговец,который прибыл в зону аж в 2002 году!
  -А кто этот Мертвец?-спросил я.
  -Это наш,так сказать,Атаман!Его кличка раньше была Егерь.
  -А почему он стал Мертвецом?
  -Понятия не имею!Спроси у него!
  -Хорошо!
  Я решил сходить к Сидоровичу,чтобы прикупить сигарет и бутылку пива.
  В подвале Сидора было шумно.Тихо войдя я увидел у стойки двух сталкеров,о чём то разговаривших с Сидоровичом.
  -Здравствуйте!-сказал я неловко.
  -Здарова ёптать!-Сказал один из них.
  -Чё встал как не родной!Заходи!-Сказал Сидорович.
  -Знакомься!Это Антибиотик!Врач наш новый!А это Фёдор Ворошилов!Стрелок от бога!Проводи гостей в приёмную!Ха-ха!-сказал мне Сидор.
  -Понял!-Твёрдо сказал я.
  Мы вышли из подвала и надвинулись в другой.Там был наш штаб.Мы зашли.Там на стене весела карта зоны,большой стол.За столом стоял Мертвец.
  -Мертвец,я привёл людей от Сидоровича!
  -Ну во-первых обращаться ко мне Дядька!Во-вторых кто ты?В-третьих кто они?
  Я расстерялся над ответом.
  -Кличка твоя как?-Спросил Дядька.
  -Шомпол!-ответил я.
  -Врёшь,крысёнышь!Я помню что ты Дезертир!-Кричал Егерь.
  Ладно!Придумаем мы тебе нормальную кличку!-Обмяк Дядька-По глазам вижу что кличка не нравится!
  -Слушаюсь,Дядька!-Твёрдо я ответил.
  -Иди,Сынок!-С командовал Мертвец.
  Выходя из штаба,я чувствувал в своём командире хорошего мужика!
  И тут я вспомнил что я собирался к Сидоровичу за выпивкой.
  -Дорова,Сидор!
  -Ха,куку!-Сказал Сидорович
  -Дай мне пачку Короны и банку Жигулей!
  -У кого то будет весёлый вечер?-Спросил Сидорович.
  -Не знаю!
  Я взял банку и пачку и пошёл к выходу,как Сидорович спросил
  -Не желаешь к Батьке в армию?
  -А можно?-Загорелся я желанием.
  -Можно!-Уверил торговец.
  -Что нужно сделать?
  -Ах,Сукин сын!Быстро схватываешь!Хорошим солдатом будешь!Но не суть!Ты же дезертир!И это клеймо!Я дам тебе автомат!Сходишь на базу военных!Мне нужны твои документы!Твой воинский билет!После этого твоё клеймо смоется!Ха-Ха!Ну что?Готов к заданию?
  -Конечно!-Ответил я ему!
  И вот сиду я у костра.Пью свои Жигули и думаю:"Я уже получил первое задание!После него меня уже не будут кликать Дезертиром!А потом может и к Дядьке в армию подамся!"
  Рассвет.Я всё ещё сидел у костра и собирался на задание.КПК дало уведомление о том что нужно зайти к Сидоровичу."Ну что поделать?"-подумал я.Надо значит надо.
  В бункере как обычно пахло сигаретами и дешевым кофем.
  -Звал?-Спросил я.
  -Звал!Звал!-Пробухтел Сидор.
  -Что случилось?-Удивлённо спросил я.
  -У тебя пушка есть?-Спросил он.
  -Ну как бы....да.
  -Какая?-Удивлённо спросил Сидор.
  -Лейтенансткий Макарыч!
  -И это ты называешь пушкой?-Злился Сидорович-Да из тебя,сукин сын,там решето сразу сделают!
  -Не злись торговец!-Успакаивал я Сидоровича.
  -Вот что!Без оружия я тебя не пущу!
  -Да у меня денег то нет!
  -Мне на военном блокпосте кое что нужно!
  -И что же это?-Уверенно сказал я.
  -Мне нужно чтобы ты выпустил моего друга из плена!Пока его не расстреляли.Так что поторопись!
  -А что за оружие дашь?
  -Эх,Сукин сын!-Сказал Сидорович.
  -Ну и?
  -Ак 74!Пойдёт?-Спросил Сидорович.
  -Пойдёт!-Подтвердил я.
  -Забирай,и вали!
  -Понял.
  Я ушёл из бункера.На улице шёл дождь.Я достал пачку и закурил.
  По дороге к костра зашёл в штаб.
  -Здравстуй,Батька!Благослави на задание!
  -С богом!Готов?
  -Ага!-Сказал я.
  -К Сидоровичу заходил?
  -Конечно!Он помог мне с оружием!-Ответил я.
  -Вижу!Ну хватит лясы точить!Давай на задание!
  -Слушаюсь!
  Я вышел из штаба и направился в сторону военного блокпоста.По прямой дороге идти было нельзя!Светил прожектор,меня могли легко убить.Я сошёл с дороги в левую сторону.Дальше идти я продолжил в присяди.За главным корпусом на колючюю проволоку упало дерево.Почему бы не воспользоваться подарком судьбы?Я забрался по дереву и перепрыгнул колючку.По плацу ходили солдаты.Похоже это была смена караула.Я помнил что мне нужно выпустить человека Сидоровича.И забрать мои документы.Обходными путями я подошёл к казарме и тихо залез в окно пустого угла.Я внутри!Медленными шагами я двигался к гауптвахте.На каждом шагу я вспоминал свою солдатскую службу.В гауптвахте царила тишина.Сзади послышался шорох.Я обернулся,и из клетки показались руки,которые меня схватили за горло.
  -Отдавай оружие,Сука!-Коичал он мне.
  -Тихо!Я за тобой!Я от Сидоровича!
  -Так бы сразу и сказал!
  В коридоре послышались шаги.Я отошёл к стене и притаился.Зашел солдат.
  -Заключенный,Фёдоров!
  -Ага!-Сказал с ухмылкой заключённый.
  -Заткнись!Командиру спать мешаешь!
  Солдат вышел и закрыл дверь.Заключенный лишь пустил слово вслед:"Скоро твой командир вообще вечным сном уснёт!"
  -Ну что,Фёдоров!На свободу?-Сказал я.
  -Да что ты медлишь?Выпускай!
  Я взломал замок старыми отмычками,и выпустил его.
  -Что застыл?Пошли!-сказал он мне.
  -Как твоя кличка?-Спросил я.
  -Я Барон!Понял?
  -Погнали,Барон!
  Мы отправились в командирский отдел,чтобы забрать мои документы.На диване сладко спал командир.На стуле висел мундир с погонами капитана.
  Тут пробухтел Барон:"Ну что,Капитоша?Вот и конец твой настал!"
  Барон тихо вытащил подушку из под головы командира,а после капитан уснул навсегда.Я пошарил в столе командира.Когда я обернулся,увидел мои документы в руках Барона.
  -Так-Так!Степан...
  -Заткнись!А то пристрелю!
  -Ох ох!Какая мы серьёзная личность!-Сказал он мне.
  Я схватил документы и убрал в нагрудный карман.
  -Пора выбираться!-Сказал он мне.
  -Пора!
  Мы стали уходить с блокпоста.Я накинул фуфайку на колючку,после чего мы полезли.Дальше ползли.
  Я полз впереди,барон был позади.
  Сзади я услышал.
  -Мужики,вали его!
  Я резко вскочил.
  Бах....
  Светло.Звон в ушах.Боль...Боль...Темно.
  
  Я очнулся в каком то сарае.Ушастно болит голова.Ко мне подошёл какой то мужичок с низким ростом,седой бородой и залысинами.
  -Где я?
  -В родной деревне!-Ответил сталкер.
  -Кто ты такой?
  -Военоврач!Позывной Антибиотик!
  -Что со мной?
  -Мы нашли тебя не далеко от деревни.С пулевым в сердце.Я думал ты мёртв!Оказалось что нет!
  В этот момент зашёл Мертвец.
  -Батька!-Крикнул я ему через боль.
  -Лежи,Сынок!-Сказал мужик.
  Я с трудом сунул руку в нагрудный карман,и понял что документы остались при мне.
  -Батька,вот документы!
  Я протянул их командиру,как звон в ушах вновь вернулась.Заболела голова!И вновь стало темно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"