Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Снова о Законе Оптимального Знания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Памяти профессора генетики 2-го Московского Медицинского Института Александра Александровича Малиновского.
  
  Перебирая на днях свои книги случайно наткнулся на брошюру А.А.Малиновского "Пути теоретической биологии", купленной Мамой аж в 1969 году. Будучи человеком разносторонне образованным, Мама непрерывно дополняла нашу семейную библиотеку, за что я могу быть только благодарен ей всем сердцем.
  
  Брошюра (Издательство "Знание", 62 стр) на редкость интересная.
  Начинается с некоторых научно-исторических сведений, в частности о Дарвине. Приводится анкета, которую в 1873 году заполнил Чарльз Дарвин в ответ на просьбу Ф.Гальтона, составлявшего сборник под названием "Английские учёные, их характер и воспитание".
  Несколько интересных моментов в этой анкете.
  
  Один - показывающий, какой мразью был Дарвин как личность. "Любовь к охоте, доходившая до страсти". Вона как: Генетическая страсть к убийствам!!!
  Может Дарвин и был тем самым "Джеком-Потрошителем?"
  
  Другой - его оценка своих способностей, типа своего мышления.
  
  Третий (подчёркиваю, речь идёт о САМООЦЕНКЕ!!!), в графе "Особые таланты" --- "Не имею, - пишет Дарвин, - за исключением к ДЕЛОВЫМ занятиям, как, например, счетоводство, корреспонденция и УМЕНИЕ ОЧЕНЬ ВЫГОДНО ПОМЕЩАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ. Во всех привычках очень методичен." (Выделено заглавными буквами мною --Эспри). Очень странное сочетание способностей! Настоящие учёные обычно бесконечно удалены от делячества!
  
  Перескочил я через оценку способностей, ибо здесь вмешался и сам Малиновский.
  Дарвин написал: "Я думаю, что я показал в науке оригинальность, так как я сделал открытия в отношении обыкновенных предметов"
  Малиновский, комментируя этот ответ, пишет:
  "И, может быть, только в одном вопросе он проявил высокую самооценку, отнюдь не нескромную, поскольку она является абсолютно справедливой, - когда он отмечает, что считает своё мышление оригинальным, так как ему удавалось открывать новое в вещах обыденных и давно известных. Это, по существу, является кратким изложением основной идеи теоретической биологии - найти новое в том, что считалось обыкновенным, или, иначе говоря, сделать неявную информацию, скрытую в известных нам фактах, вполне явной и доступной для использования"
  Конец длинной цитаты.
  
  Мне было особенно интересно и, не скрою, приятно, цитировать эти слова Дарвина и комментарий Малиновского, ибо уже давно (независимо от предшественников, о которых не имел понятия, как и об этой брошюре Малиновского) пришёл к тем же выводам и запечатлел их в ряде своих заметок и статеек.
  Думаю только, что Малиновский слишком сузил значение оригинального мышления преметом "Теоретической биологии". Это умение найти новое в старом и общеизвестном отличает талант В ЛЮБОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! Я даже придумал формулу "коэффициента гениальности" (оригинальности), в точности совпадающую с вышесказанным. Писал о нём не раз: Дробь, где в знаменателе стоит оригинальность исходных данных, а в числителе - оригинальность сделанных на их основании выводов, выдвинутых идей. Чем заурядней, неоригинальней исходные посылки и чем незаурядней идеи, из них возникшие, тем выше коэффициент гениальности.
  
  Вторая причина, почему мне эта работа Малиновского очень понравилась.
  Он пишет вновь о том же, что писал я, говоря о Законе Оптимального Знания.
  Он сравнивает объём знаний голландского учёного Хьюго де Фриза и Дарвина. И сразу указывает на то, что де Фриз был куда более знающим и эрудированным учёным! Но выдвинул он теорию неверную о возможности образования новых видов БЕЗ естественного отбора. А Дарвин - верную! Де Фриз немало сделал полезного в мутационной теории эволюции, ботанике и в "переоткрытии" законов Менделя.
  (Тоже, не первый случай в истории науки, когда господствующая доминантная идея в мозгах учёного стада игнорирует или даже просто уничтожает новые знания и требуются годы и "переоткрыватели", чтобы новая, вполне разумная теория, получила признание у большинства стадных учёных тварей.)
  
  Опять, речь идёт о том, что НЕ КОЛИЧЕСТВО знаний определяет творческую способность человека, а способность его, это знание, ОБРАБАТЫВАТЬ!
  С этими рассуждениями органически сливается третья причина моих симпатий к этой книге.
  Малиновский, как бы походя, упоминает такое замечание крупного английского математика Сэра Рональда Эйлмера Фишера в книге последнего "Генетическая теория естественного отбора" Оксфорд, 1930г.
  Фишер замечает, что в опытах Менделя (гениальных и точных для того времени) НЕ было необходимости для формулирования законов наследственности!
  "Наши обыденные знания, которые получает каждый взрослый человек из житейского опыта, при правильном их осознании были бы достаточны, чтобы сформулировать генетические законы" - Цитирует Малиновский мысль Фишера! И добавляет:
  "Но уже и сказанное показывает, как велики возможности применения чёткой логики даже в выяснении принципиально новых закономерностей жизни ПРИ САМЫХ МИНИМАЛЬНЫХ ФАКТИЧЕСКИХ ПРЕПОСЫЛКАХ".
  БЛИСТАТЕЛЬНО!!!
  
  (Хотя добавлю лишь, что вернее было бы говорить не столь о "Чёткой логике", сколь о "Летающей ИНТУИЦИИ". В том-то обычно и вся проблема, что логические кирпичики, "чётко" выкладываемые, вдруг натыкаются на пропасть, на огромную подводную яму, которые не завалить даже горами логических кирпичиков, тогда как ИНТУИЦИЯ с лёгким изяществом перепархивает через них и лишь ЗАТЕМ мыслитель строит подвесной мостик логики ретроградно!)
  
  Это, опять же, перекликается с моим цитированием воспоминания выдающегося физика И.Е.Тамма об его беседе с Эйнштейном. Тамм, что весьма интересно, называет слова Эйнштейна "гиперболой", то есть явным преувеличением. А Эйнштейн только и сказал тогда, что, собственно, одного факта существования электрона могло бы быть ДОСТАТОЧНО для построения ПОЛНОЙ ТЕОРИИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ! (Кстати, непостроенной и по сей день при сотнях известных частиц!)
  У меня ощущение, думаю, верное, что Малиновский, цитируя слова Фишера, соглашаясь с ним, высказывает ту же, что и Эйнштейн, мысль!
  
  Опять вопрос возвращается к некому ОПТИМАЛЬНОМУ ЗНАНИЮ, необходимому для создания НОВОГО! И снова, вопрос не в том, сколько знания имеется, а как суметь его ОБРАБОТАТЬ!
  
  Очень рекомендую людям, склонным к фантазиям и логическому мышлению, прочитать эту тоненькую брошюру Малиновского!
  Светлая ему память!
  14 II 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"