Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Всё боится Времени... Новая гипотеза старения Всего!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Но само Время боится пирамид!
  Говорили, кажется, древние егитптяне.
  
  А причина-то, вовсе не во ВРЕМЕНИ!
  Старость живой и неживой материи не вызывается ВРЕМЕНЕМ!
  А ЕГО ИЗМЕНЕНИЯМИ!
  Возьмём для иллюстрации камень или брусок металла. Поместим его в некие идеальные условия. Вакуум и температура образца - неизменна миллионы лет. Ничто его не бьёт, ни расщепляет, не "тревожит".
  Вопрос: Что будет с нашим образцом по истечении миллионов, сотен миллионов или миллиардов лет?
  Каждый здравомыслящий человек ответит полувопросительно: Если ничего на него не действует, то и через сто миллиардов лет он останется тем же.
  Я же, полагая себя вполне здравомыслящим, отвечу: Он рассыплется не за сотни миллиардов лет, а гораздо раньше! Он "состарится" и "умрёт".
  ЧТО привело меня к таким странным выводам?
  
  Простейшая мысль, пришедшая только что: Всё те же Темпоральные Волны.
  Это, как уже не раз говорилось, волны "сжатого и растянутого" времени. То есть некая волна, проходя сквозь предмет, или он пронизывает её, роли не играет, вызывает внутри предмета попеременные то ускорения времени, то его замедления. То есть все "естественные физико-химические процессы" в нём "сдвигаются" то в сторону ускорения, то в замедление. Темпоральных Волн превеликое множество, они разной амплитуды, разной частоты, разной конфигурации. Они вечны и заполняют и пространство и время, но в пространстве они не рассеиваются, ибо движутся только во времени. Какая мало-мальски сложная молекула "живущая" по "своим часам", выдержит непрерывные рывки процессов то в убыстрение, то в замедление. Это же медленно, но верно нарушает "естественные" процессы движения в ней электронов, колебания атомов, колебания кристаллической решётки, если молекулы объединены в некую кристаллическую структуру.
  Причём, поскольку этих разных Темпоральных Волн превеликое множесто, эти "дёргания" туда-сюда происходят с огромной частотой, возможно, триллионы или сотни триллионов раз в секунду её "нормального" времени. Такая свистопляска превратит что угодно в молекулярную или атомную пыль.
  Более того!
  Даже атомы и их ядра такого натиска не смогут выдержать! Вопрос лишь -- как долго?
  Одни быстрей, другие медленней.
  Например, "самопроизвольный" распад тяжёлых ядер урановых и трансурановых элементов. Вот вам ответ: Они слабо "скреплены" внутри, и пара триллиончиков Темпоральных Волн их быстро разрушают.
  Ядро "самопроизвольно" распалось?
  Нет! Это пронизывающие его Темпоральные Волны "распотрошили" ядро.
  Они же "командуют" и вероятностью Сжимая время - увеличивают вероятность "чего-то", растягивая - замедляют, уменьшают вероятность. Для этого, конечно, надо ввести новое понятие: Удельную ВременнУю Вероятность. Но принципиально всё произойдёт так, как описано выше.
  
  Даже нестойкие элементарные частицы. На них ведь тоже действуют эти темпоральные расшатывающие усилия! Вот и распадаются!
  
  Ну, а о живой материи и говорить не приходится. Рассыпается от этих "тяни-толкай" вдребезги в короткое время.
  
  Итак, возникла новая наука: Вселенская Геронтология!
  Вона, куда завела нас простенькая гипотеза о Темпоральных Волнах!
  С чем и поздравляю всех нас! 12 IV 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"