Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Андрокл и лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мало известно, что эта пьеса Бернарда Шоу, написанная им в 1912 и опубликованная в 1914 годах, НИ РАЗУ не ставилась в Советском Союзе. Бернард Шоу с молодости и до конца дней своих был вегетарианцем, а ЭТО уж никак не укладывается в доктрину беспощадной классовой борьбы, которой советские люди занимались все семьдесят лет, уничтожая десятки миллионов невинных людей, записанных в классовых "врагов народа", да, к тому же, какие негодяи, НЕ "разоружившихся перед Партией!" (Прятали за пазухой атомные бомбы, наверно, ведь иначе ВСЮ компартию не уничтожишь обычным оружием).
  
  Написана пьеса по древнеримской притче.
  Христианин Андрокл в пустыне встречает льва, который жалобно воет и хромает. Успокаивая зверя ласковыми речами Андрокл вытаскивает из подушечки его лапы длинную занозу, которую само животное вытащить не могло. Лев в благодарности трётся о него как любая кошка.
  
  Через некоторое время Андрокл в числе других христиан оказывается на арене Коллизея и на него выпускают голодного льва, дабы публика могла насладиться зрелищем, как лев разрывает в куски и съедает человека. Но лев вместо этого принюхивается к Андроклу и начинает ластиться к нему! Он УЗНАЛ человека, который избавил его от страданий и, фактически, от смерти.
  
  На картинке вверху сфотографирована львица, ОБНИМАЮЩАЯ своего приёмного папу! Обратите внимание, когти ВТЯНУТЫ! На лице львицы, зажмурившейся от счастья, полное блаженство.
  Только животные умеют ценить доброе к ним отношение. Человеческие детишки по-большинству, только и думают, как бы поскорей избавиться от мамочки и папочки и заполучить их добро в своё распоряжение. И не детишки тоже платят злобой, предательством и чёрной неблагодарностью за проявленные к ним доброту и сострадание.
  Оно и понятно, львы никогда каннибалами не были, а люди только этим и занимались два миллиона лет, дабы обрести "разум"! 17 IX 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"