Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Анизотропная легкоранимая душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анизотропная легкоранимая душа.
  
  Как-то я принял в своё отделение одного работника, о котором мой коллега, очевидно знавший о нём нечто, мне неизвестное, сказал мне:
  "Зря ты его принял Он очень ранимый человек."
  На что я, не поняв глубины смысла фразы коллеги, туповато - логично возразил:
  "Но никто у меня не собирается его оскорблять или унижать!"
  
  Очень быстро оказалось, что ранимость сотрудника заключалась в том, что он был просто чокнутым. Раз он мне нагло заявил: " Я без детальной информации об этом предмете решать проблему не буду! Не имею таких навыков и это не по моей специальности!"
  На что я указал ему, что в нашей работе нередко возникают ситуации, когда решать проблемы приходится как раз НЕ РАСПОЛАГАЯ всей нужной информацией! В этом специфика нашего отдела и поэтому его слова совершенно неуместны.
  Это настолько взбесило его, что он, потеряв малейшие признаки сдержанности и нормального поведения, швырнул в меня, взяв со стола, тот самый предмет, который и вызвал нашу "дискуссию".
  Тут я уже окончательно решил, что от него надо избавляться.
  И дал ему ясно понять это!
  Он в ответ, посреди рабочего дня, собрал свои шмотки, и сказав дрожжащими губами со слезами на глазах: "Теперь я буду болеть очень долго и тяжело!", уехал домой.
  Смысл: "Ты один, злодей - начальник, будешь виноват в моей безвременной трагической кончине!"
  Тут все сердобольные сотруднки накинулись на меня с уговорами:
  Да, бросьте обращать внимание на его причуды!
  Ну, сорвался, человек!
  Если вы его выкинете, куда он пойдёт?
  У него жена и две дочки!
  Он - главный кормилец!
  КТО его возьмёт на работу???
  Зная моё сердце, они все давили на правильные кнопки.
  Ладно, - сказал я, - поезжайте к нему домой после работы и успокойте. Мол, зав тоже погорячился..
  Такого рода "эксцессы" произошли ещё пару раз и каждый раз сотруднки уговаривали меня ПОЖАЛЕТЬ эту легкоранимую душу..
  И каждый раз я - дурак, ну, полный идиот, давал себя уговорить.
  
  Но возник мой персональный конфликт с высоким начальством. Оно хотело получать взятки от компаний, поставщиков дряного оборудования для нашего учреждения, в то время как другие компании предлагали доброкачественное и более дешёвое, а я как раз по своему положению и обязанностям, мешал "поднебесному" в этом богоугодном занятии, что непростительно и беспощадно наказуемо!
  Меня начали выживать из учреждения. И эта "легкоранимая душа", которая и оставалась-то на работе лишь благодаря моей доброте и снисходительности, тут же тайком перебежала на сторону начальства и исправно докладывала ему обо всех обсуждавшихся с сотрудниками планах противодействия подлым трюкам власть имущих.
  Конец понятен - меня героически выжили...
  И эта легкоранимая душа была страшно огорчена и разочарована последующим: Он-то надеялся, что ЗАВЕДУЮЩИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО СДЕЛАЮТ ЕГО! И даже не смог скрыть своей горечи, сказав: "Так, для чего я старался???"
  Но начальство посадило своего, пришлого и "понятливого", в отличие от меня, человека!
  
  Отвлекаясь от этой конкретности, скажу, что, вообще, заметил:
  Все эти внешне, напоказ, легкоранимые, почему-то легкоранимы только в одну сторону, АНИЗОТРОПНО: Когда что-то неприятное деется ИМ!
  А, когда они грубы, хамоваты, подлы, бездушны и коварны ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ, их легкая ранимость куда-то прячется и себя НИКАК не проявляет.
  Загадка для профессиональных психологов!
  Пусть её и решают... 2 IV 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"