Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Ответ "Компетентных Органов" бдительному товарищу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  (См. "Кардиологическая анонимка")
  
  Уважаемый аноним по имени Эспри де Л'Эскалье.
  Благодарим вас за "сигнал"!
  Принят!
  Взяты на карандаш!
  
  Но вынуждены и несколько подправить некоторые ваши заблуждения.
  Вот вы сами в нижеследующих заметках указываете на причину нелостаточной по вашему мнению трудовой деятельности коллектива товарищей (числом в четырнадцать миллиардов), называемого вами "мозгом".
  
  "Мыслительное центральное отопление",
  "Всеобщая теория облысения как она есть"
  "Роль мыслеотопления в антропологии"
  
  Вы правильно критикуете указанных товарищей за тунеядство с одной стороны и непомерную прожорливость на кислород и глюкозу с другой. Эта ваша критика вполне соответствует и нашему всенародному девизу:
  Кто не работает (челюстями), тот не ест!
  
  Но вы же сами и подчёркиваете, что топливо - глюкоза, "сгорая" в результате умственной деятельности в атмосфере кислорода, выделяет по всем законам химии ТЕПЛО!
  Реакция экзотермическая!
  На почве этой, мы считаем, у вас возникло "головокружение от успехов"!
  А подумали ли вы, ЧТО будет, если, вместо обычно работающих нескольких тысяч нервных клеток, уже и так сильно обогревающих изнутри закрытую черепную коробку, в работу включатся сразу, в едином порыве, все четырнадцать миллиардов нейронов???
  Это же вызовет такое огромное выделение тепла, что ни одни, самые крепкие кости черепа не выдержат, а взорвутся как атомная бомба!
  Поражающие факторы:
  Ударная волна.
  Перегретый пар от испарившихся клеток и костей черепа.
  Мощное световое излучение.
  И, самое опасное, излучение ИДЕЙ, обладающих проникающей способностью, намного превосходящую гамма-излучение и даже нейтроны!!!
  
  Так что "ленность" в работе мозга имеет под собой глубокие основания: Не допускать никоим образом перегрева и развития цепной реакции, грозящей перерасти в ядерный взрыв.
  Вот вы сами, гражданин Эспри, наверно много думаете?
  А задумывались ли вы, что так недолго и "Сгореть на работе", как это произошло с братом Джордано Бруно в феврале 1600 года на Piazza del Fiori - Площади Цветов в Риме!
  Сгорел человек потому, что много думал!
  
  Потому, уважаемый аноним Эспри, и власть имущие стараются думать поменьше. Ибо забот у них и без того хватает... Например, как усидеть на верхних ступенях, отбрыкиваясь от лезущих снизу тоже жаждущих-страждущих там оказаться... Это ж, сколько дум и мысленных сил требует! Причём, денно и нощно!
  А вы, в других своих заметках, упрекаете власть имущих чуть ли не, простите за выражение, в "интеллектуальной импотенции!"
  Какая же тут импотенция, если всё время надо заботится о тепловом равновесии в черепе?
  Так что, уважаемый аноним, не всё так просто и "ленность" мышления далеко не всегда есть настоящая ленность, а продуманное, взвешенное и "согласованное с товарищами" сохранение теплового баланса:
  Сколько тепла выделяется при думании, столько тепла должно и отводится оттуда!
  
  Думать надо не много, ни чересчур мало, а ровно столько, сколько требуется для здоровой и питательной жизни!
  С признательностью за бдительность
  Ваши "Компетентные Органы".
  17 VII 2020
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"