Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Антигистаминный препарат -- шоколадное мороженое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На тарелочке с голубой ( то бишь, синей) каёмочкой.
  
  Что такое пищевая аллергия, сегодня знает каждый, полагаю.
  Есть люди, аллергичные к клубнике, например.
  Другие - к молочным продуктам.
  Третьи - к яичному желтку или белку...
  В общем,
  "Не счесть алмазов в каменных пещерах,
  Не счесть аллергий в пищах поедомных...
  И всё - не в Индии чудесной,
  А нашей жизни, очень пресной"
  
  У меня таковых не наблюдалось.
  Но случилась такая история: Купил я, как обычно, виноград и после обеда ел его "на сладкое". Немного, слой виноградин заполнял среднюю дессертную тарелку в один слой. Потом - немного мороженого.
  Ем немного и сохраняю свой нормальный вес в сорок пять килограмм.
  Роста небольшого, так что всё в норме.
  Вдруг заметил на теле какие-то пупыришки, сильно зудящие. Смазал их сначала "живой водой" собственного изготовления; снимало зуд, но часто приходилось снова смазывать. Потом кремом "Дермакомбин". Через несколько дней прошло. Но потом снова появились. Значит -- аллергия к винограду, которой до этого никогда не было. Но ведь ел годы и ничего не было! Что это вдруг за странная аллергия???
  Понял, неторопливо подумав, что я изменил способ употребления. Всё время до этого, клал на тарелку помытые и выдержанные десять минут в смеси 50/50 уксуса с перекисью водорода и снова помытые, конечно, виноградины и СРАЗУ покрывал их шоколадным мороженым, которое постепенно чуть подтаивало к моменту поедания.
  А сейчас я ел винограл БЕЗ мороженого, с "разделением по времени", и затем лишь мороженое.
  Снова вернулся к прежней практике. И аллергия исчезла.
  
  Весь этот рассказ не о моих гастрономических пристрастиях или способностях, а о том, что мороженое как-то НЕЙТРАЛИЗОВАЛО действие возможных аллергенов, но лишь при сиюминутном его употреблении вместе с аллергоносителем.
  Желающие аллергики могут попробовать этот метод. Съесть клубнику, скажем, залитую растаявшим шоколадным мороженым или другим, возможно, в любом его виде содержится некий агент, предупреждающий аллергическую реакцию.
  
  Вспомнил, что князь Феликс Юсупов и Пуришкевич накормили Григория (Новых) Распутина тортом, напичканным цианистым калием, а ему хоть бы что!
  Почему?
  Оказывается жирный крем торта с сахаром оказывают сильное нейтрализующее действие на цианистый калий... По словам биохимиков.
  (Проверять эту идею КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!)
  "Из-за тебя под поезд прыгал я,
  Но, слава Богу, не совсем удачно"
  В.Высоцкий
  Наверно, тоже поел кремовый торт перед прыжком...?
  15 XI 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"