Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Антиинфарктное дыхание. Противопоказания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Терапия Мюллера" и противопоказания к ней.
   https://24smi.org/news/154748-7-zvezd-umershikh-ot-anevrizmy.html?utm_source=bio&utm_medium=swidget&utm_campaign=content
  В заметке "Удивляются даже доктора... Как пережить инфаркт?" 31 XII 2016, я рассказывал о терапевтическом применении известной в кардиологии "Пробы Мюллера" для выживания во время инфаркта миокарда и для профилактики любой недостаточности кровоснабжения сердечной мышцы (ишемия - искемия миокарда).
  Суть метода проста и доступна любому.
  Следует сделать пять-десять глубоких вдохов-выдохов, затем выдохнуть по-возможности больше воздуха из лёгких и, не давая воздуху войти в них, сделать движение глубокого вдоха. "Не давать" - значит или закрыть голосовую щель или закрыть рот и нос.
   Поднять грудную клетку максимально сильно и держать её в таком состоянии насколько хватает сил - 5-10-15-30-60 секунд. Затем открыть доступ воздуху в лёгкие. Подышать и снова повторить этот приём. То есть мы из так называемой "функциональной кардиологической пробы Мюллера" сделали "КАРДИОТЕРАПИЮ Мюллера". Пониженное давление в грудной клетке вызывает интенсивный венозный приток крови к сердцу. По закону Старлинга это увеличивает и сердечный выброс.
  Но не только.
  Все полые органы в грудной клетке расширяются при пониженном давлении! То есть даже коронарные артерии сердца чуть увеличивают свой просвет, ОТКРЫВАЯ доступ крови к миокарду!
  Более того, в самой сердечной мышце - миокарде - заложены "резервные" сосуды для кровоснабжения, называемые коллатералями. Они обычно "смяты", то есть в кровоснабжении не участвуют. Это пример халтуры природы, приводящий к смерти от инфаркта у молодых людей! Поэтому парадокс: Старые и слабые люди могут пережить инфаркт, а молодые - быстро умирают!
  Коллатерали эти открываются медленно и очень долго в ответ на хроническое кислородное голодание миокарда. Тогда в нём начинает вырабатываться некий "сосудооткрывающий - сосудорождающий" "АНГИОГЕННЫЙ" агент, который и способствует открытию коллатералей. Но кровь нужна миокарду ПОСТОЯННО И СЕЙЧАС, в момент инфаркта! И миокард НЕ МОЖЕТ ждать годы и десятилетия открытия коллатералей!
  Тупость земной эволюции налицо! Ещё раз доказывает простейшую мысль, что многоклеточный организм по сути своей - это СВАЛКА разнородных и тупо эгоистичных клеток!
  Так вот, терапия Мюллера может сильно поспособствовать более быстрому и СПАСИТЕЛЬНОМУ открытию коллатералей!!! Это и профилактика инфаркта и предотвращение его смертельной опасности.
  
  Но сейчас расскажу о противопоказаннии к этой терапии.
  АНЕВРИЗМА АОРТЫ!
  Понижение давления ("разряжение") в грудной и брюшной полости может вызвать, в случае уже начинающейся перфорации аневризмы, её разрыв, а это - практически мгновенная смерть, так как кровь начинает интенсивно выливаться из аорты в окружающее пространство и сердце, лишённое крови, останавливается,
  Это было причиной смерти Альберта Эйнштейна, которому высококвалифицированные и умные американские врачи так и не смогли поставить правильного диагноза, а искали проблемы в печени и гастроэнтерологии!
  (Леопольд Инфельд как-то спросил у Эйнштейна:
  "А что говорят врачи о вашем недомогании?"
  На это Эйнштейн со смехом ответил:
  "А они сами не знают! Так что подождём до вскрытия... Тогда уж точно будут знать!"
  Как поётся в одной песне студентов медиков:
  "Если врач не сразу скажет,
  Скоро секция покажет:
  Патанатом - лучший диагност!")
  
  А в случае Эйнштенйа достаточно было ввести в вену контрастное вещество и сделать рентгеновский снимок грудной и брюшной полости, чтобы увидеть аневризму! И техника 1955 года вполне позволяла такое исследование. А дальше, сделали бы ему полостную операцию и наложили бы "пластырь" на слабую стенку аорты! Ангиопластики тогда ещё не делали.
  
  Второй случай той же смерти от разрыва аневризмы упомянут мельком в романе Владимира Набокова "Лолита". Герой Гумберт Гумберт умирает в тюрьме именно от этого.
  
  Вновь, "терапия Мюллера" в большинстве случаев может оказаться спасительной, но тем, у кого есть хоть малейшее подозрение на аневризму аорты, это ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! 22 II 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"