Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Ария Дона Базилио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  (Всем клеветникам прошлого, настоящего и будущего посвящается.)
  Алёна-Анастасия Инженю
  
   Ложь, повторенная многократно, становится правдой.
   Доктор Йозеф Геббельс
  
  В опере Джоакино Россини "Севильский цирюльник" есть такой персонаж - Дон Базилио.
  Учитель музыки Розины. Личность не очень симпатичная.
  Красивая ария, исполняемая басом. http://www.youtube.com/watch?v=AFWRaKrmovY&list=PL0C5E9B7B84411183 http://www.youtube.com/watch?v=YUtoL-IDUlk http://www.youtube.com/watch?v=J01aKpTn-2c http://www.youtube.com/watch?v=I22Eg-9FFC0 La calunnia
  Сам Ф.И.Шаляпин её пел.
  Ария посвящена одной теме: Силе клеветы!
  Сила эта огромная.
  Многие миллионы, если не сотни миллионов, людей и триллионы других обитателей планеты Земля стали её жертвами. И пали её жертвами.
  Наши, современные Доны Базилио, тоже пользуются ею охотно и небезуспешно.
  Рецепт прост:
  Для правдоподобия смешать несколько правдивых сведений об объекте клеветы с горой лжи и, главное, повторять эту ложь громко и часто. И знать правило того же специалиста, доктора Геббельса:
  "Чем наглее ложь, тем охотнее люди верят ей."
  (Одна закавыка - ложь, часто повторяемая, требует от исполняющего такую "арию" наличия очень хорошей памяти! Взялся за враньё, так хоть помни, ЧТО сказал раньше, дабы конфуза не получилось! Вот, тут, как раз, наши Доны Базилио маху дают: Забывают начисто то, что врали в предыдущей лжи...)
  
  Наш очередной Дон Базилио решил оклеветать Эйнштейна, доказать, что был этот самый "гений" вовсе не гением, а вором, плагиатором, ничтожеством, дрянью человеческой и прочая.
  Что используется для этого?
  Ну, например:
  Нобелевскую премию по физике Эйнштейн получил НЕ за Теорию Относительности!
  Правда или ложь?
  ПРАВДА!
  В годы оны (1921 год) нобелевский комитет посчитал, что верность этой теории ЕЩЁ не подтверждена ДОСТАТОЧНЫМ количеством экспериментов, несмотря на уже многие имевшиеся доказательства её верности.
  В частности результаты наблюдений астронома Эддингтона (1919г) об искривлении траектории лучей света, проходящих вблизи Солнца.
  Но мнение комитета - это лишь мнение комитета. А не всего сообщества учёных физиков.
  Обвинения Донов Базилио Эйнштейну:
  Во-первых, Теория Относительности - это лживая, лженаучная и реакционная теория, которая нанесла ужасающий ущерб всей физике двадцатого и двадцать первого веков!
  Во-вторых, это не теория, а бред идиота - зомби! Сам Эйнштейн был кретином, психом, умственно отсталым и вообще недоразвитым вором.
  В-третьих, эта великая теория была украдена им:
  У гениальной физички-жены Милевы Марич.
  У гениального физика Генрика Антона Лорентца.
  У гениального математика Анри Пуанкаре.
  У какого-то гениального изобретателя, патентную заявку на которую Эйнштейн получил, работая экспертом, в Бернском Бюро Патентов. Скорее всего (по мнению великорусских и великоукраинских шовинистов-патриотов своих Родин) этот изобретатель был русским или украинским умельцем-самоучкой, придумавшим в начале двадцатого века атомную бомбу и потому бежавшего от царского самодержавия в Швейцарию.
  Даже фамилия его известна! Ставрогин, гражданин швейцарского кантона Ури, сын генеральши Ставрогиной. Повесился, когда узнал о краже его гениальных идей! (По сведениям Ф.М.Достоевского)
  У ещё целой серии гениальных физиков и нефизиков, задолго до него придумавших эту Великую Теорию.
  В-четвёртых, или в-пятых или в-шестых или неважно в каком числе:
  ВСЕ эксперименты опровергают эту лженаучную теорию.
  
  Проследуем дальше за рассуждениями Дона Базилио.
  Итак, Теорию Относительности Эйнштейн украл!
  У кого, см. выше!
  Правда это или ложь?
  ЛОЖЬ!
  Правда ли, что Эйнштейн был женат на Милеве Марич?
  Правда.
  Она была тоже физиком. Ничем ни до, ни после Теории Относительности, неизвестная!
  Более того, в письмах к подруге жаловалась на то, что семейная рутина так занимает её, что нет ни сил, ни времени прочесть какую-нибудь статью в научном журнале.
  И вот, такая затюканная детьми и бытом, женщина вдруг взяла и создала в 1905 году Специальную Теорию Относительности, а в 1916 - Общую Теорию Относительности!!!
  Допустим, что да. Взяла да создала между пелёнками и кухней две великих теории, которые по сей день являются фундаментальными камнями современной физики (вместе с квантовой теорией).
  А бяка Эйнштейн взял да украл это.
  Спрашивается, почему ни до женитьбы, ни во время, ни ПОСЛЕ развода с Эйнштейном, она не написала НИ ОДНОЙ СТАТЬИ на любые физические темы, не говоря уже о том, что сами эти теории тоже непрерывно развивались и дополнялись Эйнштейном?
  Эйнштейн - вор теории - общался с десятками и сотнями первоклассных физиков мира всю свою жизнь. Написал сотни статей на разные физические темы. И у всех этих дураков даже не возникло тени сомнения, что он - АВТОР Теории Относительности.
  Если он бездарный вор, то при первых же разговорах, банальном физическом "трёпе" на эту тему, любой грамотный физик моментально почувствовал бы, что этот самый Эйнштейн в своей же теории - ни в зуб ногой. Странно, но никто из этих сотен лучших физиков мира, многие годы читая, слушая и общаясь с Эйнштейном, не заметили того, что наши Доны Базилио без всяких общений моментально уловили!
  Да, вот, Дон Базилио, просто незнаком с настоящей наукой, с её обыденностью, с её этикой и традициями. Потому и порет чушь о краже.
  Упомянул о разводе Эйнштейна с истеричкой Милевой. Но "забыл" упомянуть, что ВСЕ ДЕНЬГИ, полученные им вместе с Нобелевской премией, отдал ей, разведённой жене Милеве!!!
  А деньги ОЧЕНЬ большие.
  Один немецкий физик, Иоганнес Штарк, купил на свою премию целую фабрику!
  (Хотя уставом премий это запрещалось)
  Штарк и другой немецкий физик, тоже талантливый экспериментатор и тоже лауреат Нобелевской премии, Филипп Ленард, были настоящими нацистами, ратовавшими за чистую немецкую, арийскую, физику, и называвшие (прямо как наш Дон Базилио) Теорию Относительности "Еврейскими штучками"!!! Кто, интересно, у кого позаимствовал?
  Лорентц, у которого Эйнштейн "украл" теорию, одним из первых признал эту теорию и даже писал о ней статьи, НЕ забывая упомянуть именно Эйнштейна, как её создателя.
  А Пуанкаре, на первых порах недовольный САМ собой, что НЕ ОН додумался до такой теории, впоследствии, вместе с Марией Кюри, весьма похвально отзывался об Эйнштейне "воре".
  В числе друзей и "соратников по Теории Относительности" недоумка и вора Альберта Эйнштейна были такие выдающиеся физики, как Макс Планк, Арнольд Зоммерфельд, Макс фон Лауэ, Поль Дебай, Джозеф Лармор, Поль Ланжевен, Мария Кюри-Склодовская, Генрик Антон Лорентц, Нильс Бор, Макс Борн, Артур Эддингтон, Энрико Ферми, Пауль Эренфест, Туллио Леви-Чивита, Леопольд Инфельд и многие другие первоклассные физики мира. В Советском Союзе сторонниками и почитателями "дегенеративной и лживой" Теории Относительности были Пётр Леонидович Капица, Игорь Евгеньевич Тамм, Абрам Фёдорович Иоффе, Лев Давидович Ландау, Андрей Дмитриевич Сахаров, Владимир Александрович Фок, астроном Александр Александрович Михайлов и тоже ... многие другие блестящие физики теоретики и экспериментаторы.
  Доны Балдилио напихали, как старьёвщик в мешок, лживые выдумки об Эйнштейне с примесью микрокусочков правды, и этот хлам пытаются продать нам как доброкачественный товар.
  Они даже не могут понять простейшей вещи:
  Гений Эйнштейна в том, что он нашёл решение чисто физической проблемы, мучившей физиков всего мира, в НЕФИЗИКЕ!
  И Лорентц и Пуанкаре были НЕСРАВНЕННО более эрудированными и опытными в физике и математике учёными, чем двадцатишестилетний Альберт Эйнштейн!
  Но они и ВСЕ другие опытные, талантливые и знающие физики, искали решение проблемы несовместимости классической механики с классической же электродинамикой в ПЛОСКОСТИ физической!
  А для решения этой фундаментальной задачи надо было как раз ВЫЙТИ за пределы этой мыслительной плоскости. В "третье измерение". В психологию! Понять, что многие наши привычные представления о времени и пространстве, об этих базисных понятиях окружающего нас мира, неверны! Они привычны. Они ОЧЕВИДНЫ! Они укоренились в нас со времён возникновения живых существ на Земле. В наших генах.
  Но эти представления, априорные и вечные, не имеют под собой никакого научного и логического основания!
  Для нас "понятно", что время всюду течёт одинаково, что пространство, протяжённость, неизменны.
  Но именно в этом таилась ошибка.
  На это и указал гений Эйнштейн!
  Лучшие и грамотнейшие физики мира единогласно приняли его Теорию Относительности.
  
  Насчёт очередного идиотизма Донов Балдилио о "непонимании Эйнштейном квантовой теории."
  Эйнштейн отлично понимал всё. Он был одним из основоположников квантовой физики! Но он НЕ ПРИНИМАЛ тех толкований ряда физических явлений, которые давали "квантовики".
  Он не верил "в Бога, играющего в кости". Не верил в исходный вероятностный характер явлений микромира, считая вероятностные толкования нашим незнанием "скрытых параметров".
  Он верил в детерминированность, обусловленность всех физических явлений.
  
  Доны Балдилио навертели столько наглой лжи об Эйнштейне, что опровергать каждую их, столь же лживую, сколь и убогую, выдумку надо в многотомном издании.
  
  А посему вернёмся к исходной теме: КЛЕВЕТЕ.
  ОНА, клевета, вновь повторю - СИЛА!
  Известно это было и Шекспиру.
  Недаром король Дании Клавдий говорит:
  "Пойдём, Гертруда, созовём друзей,
  Расскажем им про новые тревоги.
  ШИПЕНЬЕ ЯДОВИТОЙ КЛЕВЕТЫ,
  Несущее сквозь поперечник мира,
  Как пушечный снаряд своё ядро,
  С их помощью, быть может, нас минует,
  И воздух неранимый поразит..."
  
  Клевета пронизывает весь поперечник мира, в котором мы живём!
  И по сей день...
   11 VI 2011 - 29 XII 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"