Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Искусственный Интеллект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ещё один чисто "человеческий" псeвдонаучный идиотизм. Другой - это поиск "наших братьев по разуму". К чему искать в космосе этих "братанов", когда на Земле есть тысячи потенциальных братьев, которые вполне могли бы сгодиться нам в соратники по разуму.
  "И зверей, как наших братьев младших,
  Никогда не бил по голове"
  С.Есенин.
  Вот, то-то!
  А КОГО тогда мы КУШАТЬ будем, шамать, жрать, рубать, есть, лопать, потреблять???
  Ежели они все станут нашими братишками и сестричками "по разуму"???
  То же будет с братанами из космоса. Или, если мы сильней и хитрей, будем жрать их, или, если они окажутся сильней и хитрей, будут жрать нас! Вот, такие - наши будущие братья по разуму!
  
  
  Многие называют -- "Искусственный Разум".
  На мой взгляд это совершенно неверно.
  РАЗУМ - это интеллект, контролируемый НРАВСТВЕННОСТЬЮ.
  Интеллект же может быть безнравственным, ибо одно никак не связано с другим.
  Безнравственного же разума быть не может!
  Не разум развился за два миллиона лет каннибализма, процесса совершенно БЕЗНРАВСТВЕННОГО, а интеллект. Да и то, "спиномозговой" на потребу сугубо интересов брюхогенитальных и не более.
  
  Об искусственном.
  Двойная глупость, где одна основывается на другой.
  Первая:
  На кой чёрт создавать искусственный да совершенствовать его, когда собственный-то интеллектик хромает на обе ноги! Паралитик еле ползающий. Вы сначала "обустройте" свой собственный интеллект, дабы исправно работал и служил, а не бездельничал, а уж потом думайте над искусственным, в котором и нужды может не будет, если свой разовьём.
  
  Вторая глупость вытекает из первой.
  Может ли кретин создать некого умственного Голема? Эдакий суперинтеллект?
  Мой ответ: НЕ МОЖЕТ! Ибо любую "думающую" систему надо обучить! А чему КРЕТИН может обучить "думающую" систему - только своему кретинизму! Ибо любое обучение в основе своей имеет ПОДРАЖАНИЕ! Чему будет подражать этот "искусственный интеллект"? Да, создателю - кретину! Тому же "человеку" с его убигими бездельничающими мозгишками!
  
  В нашем мозгу четырнадцать миллиардов нервных клеток - нейронов. По другим данным аж раз в десять больше.
  ("Учёные" мыслители записали и так называемую нейроглию в "мыслящие" клетки, хотя это откровенная чушь собачья! Нейроглиальных клеток действительно раз в десять больше, чем нейронов, только они никак НЕ ДУМАЮЩИЕ! А присосавшиеся к нейронам ПАРАЗИТЫ! Писал об этом в заметке "Кусать шибко хотится")
  
  Итак, четырнадцать миллиардов нервных клеток и у каждой от нескольких тысяч до двухсот тысяч контактов, синапсов, с другими нейронами. Так, что? Все неустанно трудятся? Ничего подобного! Большинство за всю жизнь даже и не включались в работу. Бездельники - дармоеды. Жрут глюкозу, вдыхают кислород, а сами ни черта не делают. И это у абсолютного большинства людей. Более того, даже у так называемых "интеллектуалов" тоже миллиарды клеток бездельничают, хотя жрут за милу душу, пьют и дышат. Ведь интеллект-то возник ДЛЯ ЧЕГО? Для лучшего обслуживания брюхогенитальных потребностей и не более! А для такой задачи вполне хватает и нескольких миллионов! Ведь рефлекторные цепочки хитрости, коварства, злобности, жестокости, лживости, ДАВНО УЖЕ ПРОЛОЖЕНЫ!!! Вот, по ним-то и бегают импульсы и придумывает двуногая тварь, как обжулить, как сподличать, как съесть, как схитрить, как подсидеть ТОЛЬКО СЕБЕ, БРЮХУ И ГЕНИТАЛИЯМ, на пользу.
  Давно уже заметил, что высокий интеллект всегда оказывается в дураках перед зоологической хитростью и коварством.
  Кто выше по интеллекту: Птица или насекомое?
  Птица! Она и теплокровная и должна решать во много раз большее число сложных проблем жизни, чем насекомое. А как тогда получается, что пауки птицееды отлично живут и жрут этих высокоинтеллектуальных?
  Тюлень и акула. У кого интеллект выше, у рыбы, чьи предки, кархародоны, появились триста миллионов лет тому назад, или у теплокровного млекопитающего?
  У тюленя. Так как получается, что акулы жрут более интеллектуальных, а не наоборот?
  Крокодил и олень. Рептилия отлично жрёт и убивает млекопитающих, кстати, заодно с акулой отлично, не подавившись, лопает и людей, эдакий венец творения!
  В человеческом стаде, что, самые умные да интеллектуальные становятся вождями, государями, президентами, премьер-министрами и прочими верхнеступенными вожаками стада? Никоим образом! Хитрые, ловкие и безнравственные бездари.
  Но зато ХИТРЫЕ!
  Зато БЕЗЖАЛОСТНЫЕ!
  Зато АМОРАЛЬНЫЕ!
  ЭТО и вывело их на высшие ступени иерархической стадной лестницы!
  Написал уже как-то: Хитрость - ум спинного мозга. И Эйнштейн, которого недавно цитировал, то же самое писал Максу Борну: "Мы оба не понимали, насколько в спинном мозгу больше всякой всячины, чем в головном, и насколько прочнее она там сидит!" Тут, у человеков, о РАЗУМЕ и мычать-то нечего, не то, что говорить!
  
  Так вот, не начинайте "ковать" новый, искусственный интелект, когда свой собственный чуть ли не на амёбном уровне! Подтяните-ка СВОЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ интеллект и, главное, РАЗУМ, а уж тогда беритесь за модели СВОЕГО развитого ума!
  Модель кретинизма и будет моделью кретинизма!
  Но куда там, учить кретинов пониманию того, что ОНИ -- КРЕТИНЫ!
  Для этого ведь интеллект нужен!
  Свой, даже не искусственный! 25 Х 2018 P.S. Результатом искусственного интеллекта будет лишь одно - полное и вполне добровольное превращение людей в тупых немыслящих скотов, коими большинство является и сейчас. Но условиями жизни заставляемое чего-то там 'обдумывать'. Люди уже давно разучились считать в уме и вообще считать! ЗАЧЕМ, когда есть дешёвые калькуляторы? (См. Прекрасный рассказ Исаака Азимова 'Чувство силы'.) Успешно продвигается сугубо добровльное разучивание от чтения. То есть не умения разбирать буквы и складывать их в слова, а именно умение ЧИТАТЬ, то есть воспринимать смысл и красоту читаемого. То же в точности произойдёт и с общим уровнем мышления!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"