Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Золотари душ человеческих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Психиатры да психологи - золотари-ассенизаторы человеческого мышления.
  Ведь, по точному определению Галакта, инопланетянина, из тех, что используют "Человеков Разумных" в качестве слабительного, ЧТО такое -- активность нервных клеток, нейронов. Это посылка электрохимических импульсов к другим клеткам тканей, желёз, мышц и к их собратьям по функции - нервным клеткам. Но ЧТО ТАКОЕ "Нервный импульс"? Это электрохимическая реакция ВЫБРОСА из клетки избытка ионов, накопленных клеткой за некоторое время. ("Калиево-натриевый насос" - даже частица КАЛ обнаруживается!) Нейрон ОСВОБОЖДАЕТСЯ от продуктов жизнедеятельности, накопившихся в его теле в процессе питания и дыхания. И ВЫДЕЛЯЕТ ШЛАКИ! Отходы! Экскременты! Их выброс и есть нервный импульс! Бывают у нервных клеток "запоры", бывают "поносы". Так что нервная деятельность, а именно это и есть наше мышление, наши эмоции и всё прочее, связанное с ЖИЗНЬЮ организма, есть ничто иное, как удаление указанных "продуктов жизнедеятельности". Если принять это логичное и строго научное определение нервной деятельности, то становится ясен и совершенно прозрачен смысл заголовка.
  
  Тут меня моя же мыслишка стукнула в голову (небольно, но без приятности!): А ты сам, Эспри, чем всё время занимаешься, как не человеческим мышлением? Над чем думаешь? Что стараешься понять и объяснить? И ЧЕМ ты думаешь - теми же нейронами! Вот, то-то же! Психиатры да психологи могут смело ответить тебе: САМ ЗОЛОТАРЬ!
  
  Если я ошибаюсь, приняв излишне легковерно слова Галакта, пусть меня поправят старшие по знанию нейрофизиологии товарищи. 19 IX 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"