Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

А стероид?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А стероид?
  
  Нынче вся интеллигентная публика с живым интересом и дежурным восторженным слюнопусканием обсуждает великий астронавтический успех NASA (National Aeronautic and Space Administration) по бомбардировке холодильниками астероидов.
  Космический зонд СТРЕЛА, с массой, равной массе приличного кухонного холодильника, успешно врезался в некий астероид с массой примерно с пирамиду Хеопса. Врезался на первой космической скорости, то есть 8 км/сек.
  УРЯ, РЫБЯТА!!!
  
  Правда, само это замечательное событие "врезания" осталось для всех астрономов НАСА и прочих любознательных граждан НЕВИДИМЫМ, поскольку умные учёные и конструкторы встроили телекамеру для лицезрения этого исторического события накрепко в сам зонд и посему она первая была уничтожена ударом об астероид.
  Додуматься до простейшей идеи: Отсоединить модуль камеры с блоком питаня и передатчиком от зонда за секунды ДО столкновения так, чтобы эта капсюла пролетела над местом соударения, в скоростном режиме записала и потом переслала бы кадры этого удара, а заодно взяла бы образцы пара и пыли от столкновения и, сделав химический анализ вещества, передала бы нам и эти данные, до всего этого мудрые учёные как-то не додумались.
  Тут, очевидно, для ТАКОЙ СВЕРХ ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЗАДАЧИ потребовался бы мозг Эйнштейна, не меньше!!!
  
  Но холодильник всё же столкнулся с этим астероидом - ибо передача прекратилась, а значит камера и весь зонд разбились вдребезги!
  Вновь, УРРРРРЯЯЯЯЯ!!!!
  
  Теперь перепрыгнем к теме совершенно другой: Этимологии.
  Аскорбиновая кислота, то есть витамин "С", названа так, ибо СКОРБУТ - это цинга. То есть А-СКОРБиновая кислота является антицингозным агентом.
  (Интересно, талантливая гимнастка Ольга Корбут имеет какое-либо отношение к борьбе с цингой? Или к открытию этой болезни?)
  
  Авитаминоз -- нехватка витаминов.
  Агностицизм - отрицание полного или частичного познания мира.
  Аграфия - неспособность писать нечто.
  Алексия - неспособность читать.
  Амнезия - потеря памяти.
  Афазия - неспособность речи.
  Здесь всюду приставка "А" означает ОТРИЦАНИЕ
  
  Стероиды - это обычно некие ферменты, гормоны и другие химические соединения, содержащие вещества СТЕРИНЫ. (Это - половые гормоны, гормоны надпочечников, витамины группы Д, глюкозиды, алкалоиды и пр )
  
  Отсюда следует, что Астероиды, - это космические тела, НЕ содержащие стероидов!
  
  (Мы категорически отметаем общепринятое объяснение слова АСТЕРОИД, как некую комбинацию двух греческих слов: Aster - "звезда" и Eidos, что значит "вид", уже потому, что, в отличие от звёзд, планет и комет, астероиды -- тела тёмные, практически НЕ светящиеся или очень слабо за счёт отражённого света, а их альбедо, отражающая способность, крайне низко. Таким образом, мы приходим к неумолимому выводу, что некие малые тёмные космические тела, слабо освещённые и слабо отражающие свет Солнца, никак ни видом, ни подобием звёзд быть не могут! Какие это "Виды или подобия звёзд", если их в мощный телескоп крайне трудно разглядеть и только специальные космические радары (радиотелескопы) их могут нащупать в космической темноте?
  
  Остаётся одно: Признать АСТЕРОИДЫ именно тем, чем они, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, являются, то есть телами, лишёнными СТЕРИНОВ! Стероидов! В частности, половых гормонов, то есть их следует назвать ГОРМОНАЛЬНЫМИ КОСМИЧЕСКИМИ ИМПОТЕНТАМИ!
  Итак, зонд-холодильник СТРЕЛА столкнулся с космическим импотентом! Космимпотентом. А-Стероидом!
  
  И тут возникает самое загадочное:
  Если мы так и не определили ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА АСТЕРОИДОВ, откуда мы знаем, что в них нет стеринов???
  А, может, они вовсе не такие уж "импотенты"? Ведь один, упавший на Землю лет пятьдесят миллионов тому назад, вызвал весьма ПОТЕНТНЫЕ результаты: Тотальное вымирание динозавров (по популярной среди астрономов гипотезе).
  А Тунгусский метеорит, в 1908 году хлопнувшийся в тайге, на Подкаменную Тунгуску, вызвал тоже массовый вывал леса и прочие штучки. Такое "импотенту", пусть и космическому, навряд ли по силам.
  Но, опять же, это НЕ СОЗДАНИЕ ЧЕГО-ТО ЖИВОГО, а как раз уничтожение!
  Значит НАСА права и НАДО долбать этих космимпотентов холодильниками любых размеров! Дабы чего не вышло опять на нашей Земле-матушке.
  Уря НАСА!
  Бей космимпотентов!
  Но бить надо С УМОМ! Даже если холодильниками или компьютерами с "искуственным интеллектом".
  А где же он, этот интеллект, ежели, как дурак, всю хитроумную аппаратуру угробил? 28 IX 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"