Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Базисная основа рабства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Базисная основа рабства.
  
  Повторю, лишь как напоминание, тривиальную истину:
  Рабство не ВНЕ нас, а ВНУТРИ нас.
  Рабство - это образ мышления, который диктует и соответствующее поведение.
  Все, абсолютно все, формы человеческой "государственности" воплощают в себе всё то же иерархическое стадо со множестовм ступеней, и различие между рабом и хозяином лишь в различных ступеньках, на которых находятся два всё тех же стадных раба. СМЕРДА!
  
  Теперь перейдём от банальностей к анализу причин, так сказать, подкопаемся к "краеугольным камням", лежащим в основе стадного рабского образа мышления.
  Чем по главной, вечной и вездесущей особенности отличаются друг от друга стадная тварь и свободный, нестадно мыслящий человек?
  Как уже значится в вопросе (правильно заданном) - НЕСТАДНЫМ ОБРАЗОМ МЫШЛЕНИЯ!
  
  Свободный человек НЕ выше стада, НЕ ниже его. (выше-ниже - это тоже, типично стадные шаблоны мышления!)
  Он просто ВНЕ СТАДА, вновь, по своему образу мышления, хотя физически он может быть неотличим от любых окружающих его стадных тварей, бойко шныряющих по земной поверхности в поисках прибыли для брюха и гениталий.
  
  Но мы ведь задали вопрос об ОСНОВЕ этого различия!
  Ответ прозвучит несколько странно и даже парадоксально:
  Стадная тварь отличается от свободного человека только одним:
  Она всей своей душонкой НЕНАВИДИТ ЭТОТ САМЫЙ ПРОКЛЯТЫЙ ПРОЦЕСС МЫШЛЕНИЯ! НУ, НЕ ПЕРЕНОСИТ ЕГО и делает всё возможное, чтобы избежать надобности ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО,
  А свободный человек как раз ЛЮБИТ этот мерзкий процесс. Он, таким образом, -- эдакий извращенец, мутант, выродок славного каннибальского рода человеческого.
  
  Поэтому стадные твари, коих, наверно. 99% от всей популяции двуногих, и поддаются так охотно объярлычиванию, тупому догматизму и охотно соглашаются не с "промыванием мозгов" (глупейший термин, придуманный стадным кретином - очередным "властителем дум"), а с любым ЗАГАЖИВАНИЕМ мозгов. Ведь ЭТО как раз и ИЗБАВЛЯЕТ ИХ от мерзкопакостной надобности думать своим очень серым веществом.
  
  Итак, резюме:
  Закладывается это качество в детстве:
  У стадных тварей -- зоологическая, инфернальная ненависть к процессу самостоятельного мышления и посему, любая возможность увильнуть от него - есть наивысшее благо! Отсюдаи нынешняя модная увлечённость "Искусственным Интеллектом" - пусть вместо меня думает машина, она железная! Хотя это как обычно - очередной тупоумный обман.
  Никакого такого интеллекта нет, ибо интеллект - это способность решать проблемы, а машина НЕ ЗНАЕТ, что такое проблема!!! Он даже не знает, в отличие от любого живого существа, что она думает, ибо НЕ ДУМАЕТ, а по программе манипулирует какими-то электрическими импульсами.
  Она не может решать проблемы, НЕ ЗНАЯ, ЧТО ТАКОЕ ПРОБЛЕМА!!!
  
  Свободный человек с детства ЛЮБИТ ДУМАТЬ, так устроился его мозг и поэтому он думает и думает НЕСТАДНО!
  
  Всё снова свелось к любви, правда весьма специфической - ЛЮБВИ К ДУМАНИЮ!
  А насильно мил не будешь! 31 XII 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"