Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Закон Бернулли против Второго Закона Ньютона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закон Бернулли против Второго Закона Ньютона.
  
  Ревизионистская физика.
  
  Закон Бернулли, как закон эмпирический (феноменологический), указывает на то, что в ЗАВИСИМОСТИ ОТ СКОРОСТИ ТЕЧЕНИЯ ВОДЫ В НЕКОЙ ТРУБЕ ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ, МЕНЯЕТСЯ И ДАВЛЕНИЕ ЭТОЙ ВОДЫ НА СТЕНКИ И ВООБЩЕ, ЧЕМ БЫСТРЕЕ ДВИЖУТСЯ НЕКИЕ ЧАСТИ ПОТОКА, ТЕМ МЕНЬШЕ В НИХ ДАВЛЕНИЕ. (Это относится к потоку любой жидкости или газа!)
  ОБЩЕПРИНЯТОЕ "ОБЪЯСНЕНИЕ" ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ ВЫВОРАЧИВАЕТ ПРИЧИНУ И СЛЕДСТВИЕ НАИЗНАНКУ: НЕ ДАВЛЕНИЕ В ПОТОКЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО СКОРОСТИ, А ИЗ-ЗА РАЗНИЦЫ ДАВЛЕНИЙ СКОРОСТЬ ТЕЧЕНИЯ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
  Но, если так, то в рамках Второго Закона Ньютона и основанного на нём только что приведённого "объяснения, надо ПЕРЕФОРМУЛИРОВАТЬ и закон Бернулли именно так, как его "объясняют". Получается, что он сформулирован НЕВЕРНО, ибо подчёркивает зависимость давления в потоке от его скорости, а по "ОБЪЯСНЕНИЮ", надо делать наоборот: Сформулировать зависимость скорости от разницы давлений!
  (Забавно, что именно ТАКОЕ, "Ньютоновское объяснение", дал Эйнштейн в статье 1916 года "Элементарная теория полёта и волн на воде").
  
  Но никакой отмены или изменения формулировки Закона Бернулли НЕТ!
  Закон существует рядом с Законами Ньютона не одну сотню лет и никто не заикался даже об его отмене или изменении!
  Значит, из этого следует вывод, что так называемое объяснение - сознательный или неосознанный ТРЮК с выворотом наизнанку причин и следствий!
  И вопрос попрежнему открыт: ПОЧЕМУ в быстро движущемся потоке давление воды, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЕ вектору скорости потока, ниже, чем в медленно текущем?
  То есть именно скорость потока ОПРЕДЕЛЯЕТ ДАВЛЕНИЕ на стенки трубы или на окружающие слои жидкости или газа!
  
  Молекулярно-Кинетическая Теория (МКТ) ни малейшего объяснения Закону Бернулли не даёт , да и дать не может. Давление - это суммированное соударение молекул воды со стенками трубы. Что в движущейся, что в стоячей, суммарное количество этих ударов при неизменной плотности воды останется ТЕМ ЖЕ. Более того, поскольку частицы воды движутся с потоком относительно стенок, то, обладая и хаотическим движением внутри потока, скорость этого потока будет добавляться за счёт хаотического обмена импульсами также и к скорости тех частиц, которые ударяют по стенкам трубы, значит давление на стенки трубы в БЫСТРОДВИЖУЩЕМСЯ потоке ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ!!!
  
  И никак НЕ уменьшаться, причём зависимость, обратная Закону Бернулли: Чем быстрей движение потока, тем больше будут и скорости частиц, ударяющих по стенкам трубы!!! Давление по МКТ должно РАСТИ со скоростью потока, а НЕ ПАДАТЬ по Закону Бернулли и как происходит НА ПРАКТИКЕ! Это, в который раз, показывает несостоятельность МКТ!
  
  Я попытался дать объяснение этому феномену в своей заметке "Рафинированный Закон Бернулли", используя гипотезу фантомных зарядов (Молекулярно-Электрическую Теорию) и их чисто электромагнитного взаимодействия с веществом стенок. Да ещё с привлечением Правила Ленца для явлений электромагнитной индукции. Объяснение выглядит очень фантастичным, но ничего лучшего я нигде пока не обнаружил!
  Faciant meliora potentes!
  Пусть сделает лучше, КТО МОЖЕТ! 22 VIII 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"