Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Смелость и трусость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Помнится, не раз говорил об интеллекте женщин, как заметно превосходящем интеллект мужчин. Говорил и о других весьма важных качествах женского характера, явно превосходящих то же у мужчин, например "приверженность к миссии".
  В связи с этим упомянул, что женщины, по-идее, должны быть намного лучшими воинами, чем мужчины. Их упомянутая "преданность миссии" несравненно сильней мужской, ибо запрограммирована в генах. А это значит, что женщина-воин, "амазонка", скорее умрёт, выполняя свою миссию бойца, чем побежит с поля боя, как это делали и делают мужчины.
  
  Есть и ещё один важнейший фактор женской смелости. Известно, что у женщин переносимость боли намного выше, чем у мужчин.
  Ходячий сугубо женский анекдот: Если бы мужчинам надо было рожать, род человеческий давно бы вымер.
  Вспоминаю, что как-то в юные годы нас всех в группе послали прививаться поливакциной. Заводили каждого, раздетого до пояса, за ширмочку, там протирали место укола ваткой со спиртом, вкалывали под лопатку поливакцину, снова протирали и выпускали. Сделали и мне. Заурядность. Обыденность.
  Одеваюсь и вдруг за ширмочкой какие-то сильные движения, вскрики и сестрички забегали с перепуганными лицами. Оказывается, один мой товарищ по группе, получив только укол, даже без инъекции ещё, под лопатку, грохнулся в обморок!!!
  Это - иллюстрация на тему болевой стойкости.
  
  Так вот, у мужчин она заметно ниже и поэтому, соответственно, степень трусости выше!
  У женщин она заметно выше и потому - они смелей!
  Ещё одно качество, воинам необходимое!
  И вот тут-то ПАРАДОКС:
  
  Мужчины, получившие от МАТЕРИ ("маменькин сыночек"!) женские гены стойкости к боли - ХРАБРЕЦЫ!
  Мужчины, получившие от ОТЦА ("папенькин сыночек"!) гены болевой чувствительности - ТРУСЫ!
  Разумеется, в первом случае необходимо, чтобы ЭТИ гены матери были ДОМИНАНТНЫМИ. А гены "болевой слабости" от отца - РЕЦЕССИВНЫМИ!
  А если наоборот?
  То и у женщин и у мужчин с таким набором генов (гены "болевой трусости" - доминантные, гены болевой стойкости - рецессивные) нет шансов быть смелыми людьми!
  ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТРУСЫ!!!
  Так по генетике можно заранее установить, какой боец получится из данного индивида!
  Из трусов - в стройбат или на кухню.
  Из храбрецов - гвардия без страха и упрёка. 2 III 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"