Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Размышления Зануды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из серии: Вековые загадки Природы
  Написано нижеследующее стихотворение без малого двести лет тому назад и никто до сих пор не смог разгадать кроющуюся в нём загадку!
  Наша ветхая лачужка
  И печальна, и темна,
  Что же ты, моя старушка,
  Приумолкла у окна?
  Или бури завываньем
  Ты, мой друг, утомлена?
  ИЛИ ДРЕМЛЕШЬ ПОД ЖУЖЖАНЬЕ
  СВОЕГО ВЕРЕТЕНА?
  Опять, всё в стихе понятно и просто. Вроде бы...
  Старушка, Арина Родионовна, то ли заснула, утомлённая бури завываньем (что несколько странно, учитывая завывания ветра, как зверя или плачущего дитяти, и ветхоть лачужки), то ли задремала от монотонного жужжания веретена.
  Моторов электрических, полагаю, вращающих веретено, не было в те времена. Гидравлических, кардановых или ременных приводов от колеса водяной или ветряной мельницы, а равно и от воздушной турбины, скажем, ротора Савониуса, в ветхой хижине тоже не было. Так КАК старушка, заснув, вращала веретено, ногой нажимая на педаль привода? Может быть сам Пушкин сидел рядом и крутил веретено? Разминал затёкшие ноги? И, увидев, что старушка заснула, а ему страсть, как захотелось выпить с горя, и, ГДЕ кружка и выпивка он не знал, ибо самогона сам Александр Сергеевич не гнал, решил её разбудить? Дабы сначала выпила с ним, а потом уже "выпимши", начала перед ним петь про синиц и про девиц?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"