Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Мозговой метроном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С приходом половой зрелости в нашем мозгу начинает стучать метроном инстинкта размножения. Стучит долго, громко, властно, забивая практически все другие "звуки".
  Недаром 99% всех произведений искусства посвящены этой теме - удовлетворения инстинкта размножения.
  
  Точно так же в сознании настоящего естествоиспытателя звучит метроном проблемы! Он стучит тоже громко и требовательно: "Пока ты не решишь данной проблемы, хотя бы для себя самого, - говорит он исследователю, - не будет покоя и комфорта в твоих мыслях! Не будет душевного равновесия и чувства удовлетворения!" Вот, что выстукивает такой метроном. Но тут статистика в точности обратная - 99% так называемых учёных совершенно глухи к звукам этого метронома. А, точнее, его вообще НЕТ! Научные столоначальники, делопроизводители, карьеристы с хорошо развитым нюхом на аппетитный кусок пирога.
  И только люди с этим метрономом становятся настоящими учёными, исследователями мира.
  Все остальные - всего лишь подсобные "научные" рабочие. Если трудолюбивые и исполнительные, то знают, как поднять проблему, как её отнести в нужное место склада псевдонаучных разработок и на какую полку положить. И всё. Более ничего в мозгах не стучит, не царапается и не нарушает душевного самодовольного покоя. И пусть увешаны они всяческими "звучными-научными" титулами, должностями, авторитетными именами и престижными премиями. Они никогда не были и никогда не станут настоящими естествоиспытателями.
  О Резерфорде ходила такая легенда:
  Когда к нему приходил новый сотрудник, Резерфорд давал ему тему для разработки. Если сотрудник, выполнив задачу, приходил снова и спрашивал: Что делать дальше, -- его увольняли. Не знаю, так ли было на самом деле или, как я упомянул, это лишь легенда, но легенда очень осмысленная. Большинство учеников Резерфорда выросли в выдающихся физиков, многие стали лауреатами Нобелевских премий.
  Исследователи, прислушайтесь к своему мышлению. Если услышите этот метроном - большое счастье. Если не услышите, но хотите, чтобы он был и звучал, заведите его так, чтобы он отстукивал для вас этот волшебный ритм..
  Всю жизнь... 17 Х 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"