Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Мозг в квадратиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мозг в квадратиках.
  
  Ну, что сказать, чувствовал я ЭТО, но в смысле несколько переносном.
  Всегда был и открыто говорил всем, что не вру без острой необходимости, то есть ПРЯМОЙ человек, режу правду-матку так,что кровь рекой, как Штирлиц поролд чушь, без жалости, а отрок Пушкин порол мат, верней, матерщину.
  "А наш Француз
  Свой хвалит вкус,
  И матерщину порет"
  Из фольклора Царско-Сельского Лицея.
  Француз - тамошнее прозвище Пушкина.
  Правильно делали, что пороли. Такое без наказаний оставаться не должно!
  
  Недавно попал в больницу (НЕ психиатрическую) и, поговорив со мной минут пять, Главрач предложил мне пройти исследование на MRI (Magnetic-Resonance Imaging) Магнитно-Резонагнсном Визуализаторе. Сразу предупредив, что платы за это не возьмут, поскольку тест такой - весьма дорогостоящий. Ну, раз без денег, то согласился. Поинтересовавшись: А не больно ли это?
  Нет, - сказал врач, - не больно, только вам голову зафиксируют.
  То есть, КАК "ЗАФИКСИРУЮТ?" Формалином что ли или в ведро с жидким гелием опустят?
  Тогда я не согласен!
  Врач успокоил, что просто механически зафиксируют, так как иначе не смогут мозги в магнитном резонансе разглядеть.
  
  Ладно, начали исследование, зафиксировав. Слышу необычный шум, возгласы, удивление,смех, плач... А я-то ЗАФИКСИРОВАН, на экраны не могу даже взгляда бросить. Один из врачей, заметил краем глаза, вдруг выбежал из просторного зала, и через минуту привёл наверно сотню врачей и студентов. И все стали тоже ахать, удивляться, смеяться и плакать (по тональности слышу молодые женщины). Ну, расфисировали меня и спращиваю, а я могу посмотртеть на свой собственниый черепок и его содержимое?
  Врач: Не только можете, но просто ДОЛЖНЫ И потом, пожалуйста, объясните нам увиденное!
  Это я - пациент, ДОЛЖЕН ОБЪЯСНЯТЬ специалистам, ЧТО ОНИ ВИДЯТ???
  Смотрю на экран и вижу свой мозг-- надпись справа внизу, что, де, "мозг пациента Эспри". Но картинка странная. На атласах и в других анатомических книжках, всё же видел мозги и знаю, примерно, КАК они выглядат. А у меня: серая (экран цветной), зернистая и РОВНАЯ поверхность, аккуратно расчерченная на множестов квадратиков и на каждом штамп: "ДОПУЩЕНО К ПЕЧАТИ. ГЛАВЛИТ"
  Врач мен спашивает: Вы раньше проходили какие-то нейрохирургические операции на головном мозге?
  Никогда! - Отвечаю.
  Были ли у вас травмы, такие, что просто не помните потом, что произошло.
  Травмы лёгкие, конечно были, но не такие, чтобы сознание терял или память отшибало.
  Может вы в ГлавЛите работали?
  Это я-то? Двоечник по языку и лиетратуре? Никак нет!.
  Тогда КАК вы объясните такое невиданное строение вашего мозга?
  Так я же говорил и говорю: Я - человек ПРЯМОЙ. Чего удивляться? Вот и доказательства! И мозг тоже аккуратный, без всякой лживой кривизны, хитроумной витиеватости и извилин.
  ПРЯМОЙ! Tabula rasa!
  И думаю тоже: Чётко, ясно, определённо и разделяю всё по квадратикам своего мышления. Логику люблю с детских лет!
  
  Прощаясь врач эдак застенчиво попросил.
  Я от всей души желаю вам долгой и здоровой жизни, но, согласитесь, все мы всё же смертны.
  Могу ли я попросить вас, завещать свой замечательный мозг науке, после, вашей, дай бог вам здоровья, смерти?
  Да, на здоровье, хоть сейчас готов подписать это завещание!
  Ещё через пару минут, подписав необходимые бумаги, отпраивлся домой, осознавая с удослетворением, что я свой гражданский долг выполнил ДО КОНЦА.
  И даже ПОСЛЕ... 6 Х 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"