Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Закрой свою оперу!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Дом, в котором живу, расположен на перекрестьи двух не очень оживлённых улиц. Максимум тысячи две машин проезжает по ним за сутки. Из этих двух тысяч из ста примерно раздаются грохочущие звуки рока, репа или захлёбывающаяся истеричная бормотуха очередного идола широкой публики и наркомана по призванию. Всё, разумеется, под тупые удары барабанов.
  НИ РАЗУ ЗА МНОГО ЛЕТ НЕ СЛЫШАЛ классической музыки из проезжающих машин!
  Люди, знающие толк в музыке и её культуре, заметят мне, что слушатели классической и просто талантливой музыки, что одно и то же, НИКОГДА не ставят усилителн на максимум громкости. Они же не подонки - психопаты, взвинчивающие себя до наркотического бреда такого рода оглушающими сотрясениями воздуха! И потому не слышны!
  Возможно.
  Но, о чём говорит это повальное патологическое влечение к шуму?
  О душах мрази и подонков, коих МНОЖЕСТВО!
  К ним следует причислить и тех недоумков, которые обожают поздно вечером или ночью разъезжать на мотоциклах или машинах со снятым глушителем и специально периодически нажимающих ручку или педаль газа, дабы усилить грохот до уровня артиллерийской стрельбы.
  Чем это объяснить?
  
   Ненавистью к тишине - поскольку думать не привыкли, тишина ассоциируется в их душонках обязательно с кладбищем. Кладбище? Да это СМЕРТЬ!!! Опосредствованный СТРАХ СМЕРТИ лежит в основе их неудержимомого желания разрушить тишину.
  "И томит меня тоскою
  Однозвучный жизни шум..."
  (Но это Пушкин написал, уж простите)
  
  Вторая причина - примитивизм потребностей, ибо эти ритмично грохочущие звуки хорошо действуют на брюхо и гениталии, а другого не требуется! Психологи и полицейские уже давно заметили, что такие вот "концерты" сильно стимулируют жестокость, агрессивность и жажду немедленной случки, потому и пользуются популярностью у молодых, сексуально активных, самцов и самок.
  
  Третья причина жалкой страсти к созданию шума - это подлое желание рабских душонок поизгаляться над другими людьми, ТОГДА к ним является желанное довольство, что "таперича МЫ - ХОЗЯЕВА!!!"
  Извечное и неукоснительное мечтание раба - быть на месте его Господина! Ведь почему они любят именно ночью эти грохочущие спектакли на пустынных улицах? А потому, что понимают, большинство людей спит или готовится ко сну. "Ну, мы им чичас и устроим "Сон в летнюю ночь", да такой, что заснут нескоро. А ежели ухитрятся, то снова их разбудит какой-нибудь наш "оглушитель!""
  Так и мчатся по улицам с грохотом, нарушая покой тысяч и тысяч людей.
  
  Всего один раз за много лет, когда я ехал в автобусе, шофёр включил, конечно негромко, классическую инструментальную музыку. Не прошло и минуты, как кто-то из пассажиров завопил:
  "Эй, шофёр, да закрой ты СВОЮ ОПЕРУ!!! Поставь нам чего-нибудь народное!"
  Шофёр сделал вид, будто не услышал этого хамского призыва.
  Тот же пассажир снова заорал:
  "Закрой (Б....!!!) свою оперу! Хотим народное слушать!" (Народное - не значит народные песни, а то, что ЛЮБИМО БОЛЬШИНСТВОМ, народом, - роки-шмоки!)
  Шофёр выключил музыку и больше ничего не ставил. Полезть драться с ним хам не решился, шофёр был атлетического сложения, явный спецназовец в прошлом.
  
  Ну, как глупец Кювье мог назвать такую образину "Человеком Разумным"?
  Ответ: Во времена Кювье не было усилителей, громкоговорителей, двигателей внутреннего сгорания без глушителей, которых тоже не было, автобусов. Не было Элвиса Пресли, Битлзов, Мадонн, Ледей ГаГа и других вопящих истошно шлюх, Майклов Джексонов и прочих орателей.
  Нет, не был Кювье провидцем, раз назвал тварь двуногую столь лестно для неё... 4 IX 2015 PS. Опять ошибся Эспри де Л'Эскалье Homo Sapiens -- это название двуногим, совершенно неразумным тварям, дал НЕ Кювье, а Карл Линней! Надо бы почаще заглядывать в энциклопедии и справочники!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"