Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Конвенция детей лейтенанта Шмидта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нет, не пугайтесь одни читатели и не обольщайтесь другие.
  Практически только заголовком и обойдётся моя нынешняя писулька, посвящённая, тем не менее, схожим ассоциациям.
  Как и Александр Иванович Корейко, я влруг обнаружил, что стал предметом чьего-то пристального внимания
  Не президента Трампа или президента Путина, к сожалению.
  Не секретных служб ФСБ, ФБР, ЦРУ, М5 и прочих, к счастью.
  
  Но Всемирной Ассоциации Проныр и Жуликов.
  Телефонный звонок. Озабоченный и полный мрачной серьёзности голос сообщает мне, что "Номер вашего удостоверения личности" "ведёт себя" странно.! Некая подозрительная активность у него наблюдается. Посему МЫ БЛОКИРОВАЛИ этот номер и вам, дорогой Эспри, следует НЕМЕДЛЕННО позвонить по вот этому номеру и прояснить ситуцию Торопитесь, Эспри, време не ждёт!"
  ЧТО это означает, я не понимаю. Как номер может проявлять подозрительную активность? В него, что, душа моя вселилась и стал он отдельным независимым существом?
  И ЧТО такое "Блокирован"? В банке я деньги получаю по кредитной карточке, в автобусе билеты тоже покупаю без этого номера, так в чём же проявляется эта заботливая блокада. На пару таких звонков, раздававшихся из автоответчика у меня хватило терпения. Затем просто поднимаю и тут же бросаю трубку, дабы не раздражаться жульнической бормотухой.
  
  Другого вида звонки мало отличаются.
  Некий суровый женский голос тюремной надзирательницы сообщает мне, что против меня возбуждено судебное преследование и, если я не хочу иметь ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ, я должен позвонить НЕМЕДЛЕННО некой адвокатше и она всё уладит...
  
  Третий тип звонит ко мне и извещает, что в силу моей колоссальной задолженности (неизвестно какой, ибо ничего подобного у меня нет) мой счёт в банке арестован и пр. Позвони СРОЧНО...
  Но телефонные жулики не очень изобретательны.
  
  Вот электронная почта - это, конечно, "покрепчей" будет.
  Сообщение: Я, Хакер такой-то, взломал ваш компьютер и выкрал все ваши данные! Свяжитесь со мной по адресу... или будет плохо! Адрес - это обычно требование заплатить некую сумму, иногда немалую.
  
  Дамочка из ЦРУ: Мы обнаружили у тебя в компьютере запрещённую порнографию. Если хочешь избежать суда и тюрьмы - заплати десять тысяч долларов по такому-то счёту. Никакой, ну, абсолютно никакой, ни "разрешённой", ни "запрещённой" порнографии, у меня нет. Но, наверно, ЦРУ вдруг стало известно через их сверхсекретные резидентуры то, что даже мне неизвестно.
  
  Хелло, мой друг! Я - адвокат по наследствам такой-то. В Африке разбился самолёт с твоими родственниками. Детей у них нет. Ты - ЕДИНСТВЕННЫЙ претендент на состояние, исчисляемое (обычно) числом с шестью нулями. Свяжись со мной незамедлительно!
  В общем, в таком вот стиле.
  
  Поскольку жульничества эти исходят, судя по адресам, из разных концов света, пришла мне в голову мыслишка из "Золотого телёнка". Вот, мы и пришли к заглавию.
  Идея проста: Существует некая ВСЕМИРНАЯ КОРПОРАЦИЯ ЖУЛИКОВ разного рода и ранга (в зависимости от аппетитов).
  Они давно уже составили всемирный список "ЛОХОВ", то есть дураков, подлежащих неукоснительному обжуливанию!
  Дураков - много, членов корпорации тоже. Обмениваются друг с другом именами в своих списках. Так и разрабатывают плодоносные участки!
  
  Но главный вопрос для меня лично: Каким образом я попал в список лохов???
  Подумавши и решивши. По глупости и мягкосердечности я несколько раз отвечал на слёзные мольбы всяких ассоциаций ветеранов-инвалидов, бедных и больных детей, спецшкол для умственно недо-переразвитых индейских детей и пр. И посылал им скромное пожертвование, ВСЕГДА отмечая, что это взнос ОДНОРАЗОВЫЙ!
  Не тут-то было!
  
  РАЗ - ЛОХ, ВСЕГДА - ЛОХ!
  
  Так и попал я в эту Славную Когорту, скорее, Почётный Легион, официально признанных дураков!
  Одно огорчает: Хоть бы раз выслали мне какой-нибудь красивый диплом, удостоверяющий, что я - ДУРАК!
  Дураком быть обидно!
  Но быть дураком без диплома - во сто раз горше! 19 IX 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"