Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Верую, ибо абсурдно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Credo, quia absurdum!.
   Квинт Сентимий Флоренс Тертуллиан
  
  Вера, как уже упоминал не раз, и религия не имеют ничего общего.
  Вера - это определённое состояние души и мыслей
  Религия же - это паразитический институт, созданный власть имущими - страсть хитрющими, для весьма выгодной эксплуатации этой потребности слабых душ.
  Но вера - есть ничто иное, как отображение реально существующего иерархического стада. Каждый двуногий, находящийся на той или иной ступени иерархической лестницы, сразу замечает , что есть ступени ниже и есть выше.
  Отсюда моментально складывается образ мышления и поведения стадного раба, вроде бы даже противоречивый, хотя никакого противоречия нет.
  Надменно-чванливое отношение к этим, НИЖЕСТОЯЩИМ.
  И труслово-заискивающее - к ВЫШЕСТОЯЩИМ,
  (АЗЫ СТАДОВЕДЕНИЯ!)
  Но этот опыт моментально апроксимируется на ВСЮ иерархическую лестницу и на её "Небесное" продолжение! Так возникает идея Бога (Вдобавок к тому, о чём я уже писал - о придумке Бога - как Отца-Матери, спасающих нас всех от страха СМЕРТИ! И её предвестников - СТРАДАНИЙ. НЕ спасающих, разумеется, но создающих некую желанную, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ желанную, ИЛЛЮЗИЮ.)
  Если почитать в Библии, каким она, написанная не людьми, а якобы самим Богом, представляет АВТОРА, то без труда видишь, что Бог этот ведёт себя как типичный восточный тиран - самодур: наглый, надменный, чванливый, злобный, жадный, мстительный, безжалостный, непоследовательный и требующий только непрерывного унизительного преклонения перед ним и его ставленниками на земле. И, конечно, ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ!!! Удача, успех того или иного человечка, достигнутая ЕГО способностями и трудами, моментально присваются Богом, де это ОН всё дал, включая и жизнь, хотя на многомиллионолетней практике не Бог, а пара -- самец и самка - создают новую жизнь существа. Или деление-почкование в случае партеногенеза (то, что так напугало и огорчило космонавта Высоцкого). Бог в Библии изобличает сам себя, если это ОН написал "книгу книг", хотя явственно проглядывают в ней такие глупости и противоречия, что только слабые умом и душой людишки могли состряпать это нелепый и кровавый винегрет. Классический пример этому, а их сотни в Библии, это история Моисея.
  
  Бог выбирает заику косноязычного для того, чтобы тот встал и пошёл в Египет и освободил, де, евреев, от рабства (между тем, им и так хорошо, недаром они попрекают Моисея как раз за то, что оторвал их от любимых горшков с мясом.)
  Но продолжим линию Моисея. Итак приказал Господь несчастному заике идти в Египет и УБЕЖДАТЬ словом евреев к уходу. "Мол, ты Моисей, глаголом жги сердца людей!" Моисей пытается объяснить Богу, что не подходит он для этой миссии Спасителя целого народа, но Бог - восточный тиран непреклонен! Встал Моисей и со всей своей хамулой попёр в Египет. Ночь, заснули усталые в пустыне. И вот тут-то Всезнающий и Всемилосердный Господь вдруг обнаруживает ужасную (с его точки зрения) вещь - Моисей-то, Водитель, Освободитель, аж Мессия по воле Божьей, оказывается НЕ БЫЛ ОБРЕЗАН по всем правилам! Только, вот, таперича и обнаружил Бог это, а до сей поры не знал и не ведал Всеведущий!!! (Понятно, его-то младенцем из камышей в корзине вытащила египетская принцесса!) Не виноват Моисей в грехе этом! Он тогда ещё мало, что понимал! Он маленьким был!!!) Но, Господь страшно осерчал на Моисея взрослого за такое отклонение от нормы и порешил его тут же в пустыне ПОРЕШИТЬ!!! УБИТЬ, то есть. (А как с великой миссией освбождения целого народа? Это менее важно для Всемудрого да Всемогущего, чем несколько милиметров крайней плоти Моисея???)
  Тут в дело, как обычно, вмешалась ЖЭНШЫНА!!! Моисей спал да похрапывал, а она, Ципора, непонятно как, вдруг уловила телепатему Всевышнего о намерении убить Моисея, её супруга. И уговорила Бога чуть помедлить. Нашла в пустыне два острых камня и хоть в первый раз в жизни (женщины такими делами не занимались тогда, да и теперь, кажется) ими обрезала Моисея!!! В Библии не сообщается нам, любознательным, спал ли Моисей дальше или проснулся от страшной боли (если кто-то сомневается, пусть попробует на себе! Но камнями, но без наркоза!) И Господь Бог удовлетворённый ПРОСТИЛ МОИСЕЯ!!!
  Вот радость-то какая! Сохранил жизнь своему Чрезвычайному и Полномочному заике ВОСЬМИДЕСЯТИ ДВУХ ЛЕТ!!! Вот, когда Ципора провела желательное обрезание!
  
  (Один мой хороший знакомый тоже по объективным, независящим от него обстоятельствам, как Моисей, НЕОБРЕЗАННЫЙ, приехал на жительство в Израиль. Пошёл служить в Армию. И, конечно, сразу был "изобличён" в своей необрезанности. Начались подначки и насмешки. Но он живо это прекратил, заявив, что совершит обрезание по примеру Моисея! Забавно, что НИКТО из смехачей НЕ ЗНАЛ, когда же Моисей был обрезан! Но оставили нашего "Необрезанта" в покое раз и навсегда!
  А до восьмидесяти двух лет ещё надо дожить!!!)
  
  Если этот абсурд не убеждает читателей в том, что Библия написана множеством людей, часто глупых, но всегда старающихся УГОДИТЬ тому Верхнеступенному, который им и наказал писать это "божественное откровение", то пусть сами читают и на собственном опыте глупцов убеждаются во всех божественных прерогативах самодура и злобного тирана, списанного в точности с реальности иерархического стада! 24 VI 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"