Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Crescendo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Задумался я раз: Как в буквенной форме передать некую эмоцию, ну, хотя бы даже чисто фонетическое повышение голоса, громкости звучания? Думал долго - минут десять. Но туповато...
  И вдруг сообразил, что всё уже давным-давно продумано и придумано!!!
  В музыке!
  Там есть значки, специально обозначающие нарастание громкости звучания или её уменьшение.
  Буквенные обозначения: Piano - Forte, Pianissimo - Fortissimo. И значки в виде двух сторон угла. Как некие лучи в геометрической оптике. Когда сходятся - громкость постепенно падает. Когда всё более раскрываясь - громкость нарастает! (Забавно, что в оптике как раз наоборот - Когда лучи сходятся в фокусе - яркость возрастает, когда расходятся - падает). В картинке к этой заметочке - мои "пробы пера" в "Печатной Фонетике". ("Непечатной" не занимаюсь!)
  
  Да, вот беда. В литературных порталах сидят очень строгие программисты, которые просто аннулируют любые отклонения от строго упорядоченной нормы печати. Все буквы - под одну гребёнку! Никаких там авторских самоволок и прочего "ненормативного" печатания, хотя почему-то НЕНОРМАТИВНАЯ лексика допускается к печати и ещё как! А формат букв - запрещён! Даже греческие символы не проходят строгой буквенной цензуры!
  Вот, разработали бы эти замечательные программисты "Систему распознавания образов" --
  "Pattern recognition system" и как только какой-нибудь "автор" начнёт изъясняться похабно, грубо и с матом, то бишь, ненормативно лексически, так сразу ПРОГРАММА его и аннулирует!
  Думаю, это было куда полезнее, чем нормированный формат и вид букв! 17 Х 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"