Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Статья 23 Уголовного кодекса Российской Федерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статья 23 Уголовного кодека Российской Федерации
  
  Закрепляет общее положение о том, что лицо, совершившее преступление В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.
  
  Продолжение темы моей недавней заметки - Нобелевской лекции " In vino veritas кричат".
  
  Но в этом состоянии вовсе необязательно совершать преступление, то есть нарушать "юридические законы". В таком состоянии можно нарушать и законы лексики, грамматики, логики, в общем, любого ЗДРАВОМЫСЛИЯ! А равно и страдать полным или частичным выпадением памяти.
  
  Интересно, КАКОЙ ответственности подлежит вот такое лицо???
  
  Очевидно из мировой многовековой практики - никакой!
  Наоборот, подлежит восторгам всяческим и всеобщему добровольно-холопскому умилённому и восторженному слюнотечению. Так что даже в умывании надобность отпадает.
  
  Цитировал уже "Главу Осьмую" из "Евгения Онегина", но она опять привлекла моё внимание в свете вышесказанного.
  "В те дни, когда в садах Лицея
  Я безмятежно расцветал,
  Читал охотно Апулея,
  А Цицерона не читал.
  Здесь Пушкин открыто говорит о своей весьма рано проснувшейся африканской сексуальности. Ибо читал он похабную порнографическую повестюшку Люция Апулея из Мадаура "Метаморфозы или золотой осёл". Скучная, убогая и литературно и по смыслу, графоманская дребедень. У Апулея есть во много раз более интересное произведение: "Апология в защиту самого себя", где он показывает себя ясно и логично мыслящим человеком, не в пример предыдущему опусу. Это, кстати, демонстрирует, что логическое мышление было столь же присуще людям почти две тысячи лет тому назад.
  Но юный Пушкин, "безмятежно расцветающий", в эту работу Апулея даже и не заглядывал.
  Дальше в главе идёт заурядный, дешёвый набор напыщенных шаблонов, недостойный пушкинского таланта. Пропускаю его.
  
  "И я, в закон себе вменяя
  Страстей единый произвол (Опять бессмысленный бред, набор ничего незначащих слов)
  С толпою чувства разделяя,
  Я Музу резвую привёл
  На шум пиров и буйных споров
  Грозы полуночных дозоров; (Здесь надобно отметить грамматическую ошибку Пушкина, состоящую в неверном употреблении падежей - должно быть: "ГРОЗУ полуночных дозоров". На кого, на ЧТО? Чем являлись эти пиры для ночных дозоров? Грозой! В том смысле "ГРОЗУ", что упившаяся "дворянская" молодёжь, чьи агрессивные инстинкты их славных предков - каннибалов не знали удержу, вываливалась на улицы с двумя лишь целями: Избить городового и наблевать на мостовую).
  
  И там в безумные пиры
  Она несла свои дары.
  
  Дальше - ГЕНИАЛЬНЫЕ СТРОКИ!
  И, как вакханочка, резвилась,
  ЗА ЧАШЕЙ ПЕЛА ДЛЯ ГОСТЕЙ,
  И молодёжь минувших дней
  За нею буйно волочилась, -
  А я гордился меж друзей
  Подругой ветреной моей."
  Не первое и не последнее экспериментальное подтверждение сделанного открытия, упомянутого в "Нобелевской лекции":
  Процесс творчества поэтов НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАН с состоянием сильного опьянения. Без оного Муза МОЛЧИТ!!! А петь начинает ТОЛЬКО "ЗА ЧАШЕЙ", не чая, безалкогольного морса, сока или лимонада.
  И средь "безумных пиров"!
  О других стишках, типа "Вакхической песни", где Пушкин, упившись в доску во время пьяной оргии с бабами, вдруг начинает восхвалять "разум", которого в тот момент лишился начисто, я уже писал. ("Когда говорят гормоны, разум молчит",)
  
  Как провозглашает Диалектический Материализм: Критерием истины является "ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРАКТИКА". Воистину, трудно было бы найти иную истину, которая подтверждалась бы столь убедительно и часто, как вышеупомянутая этой самой "общественной практикой"!
  
  "Поэтов пьянь с глазами кроликов
  IN VINO VERITAS кричат". 26 III 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"