Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Критерии "Теории Информации"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Критерии "Теории Информации"
  
  
  Критерии "Теории математического бреда".
  
  О полном отсутствии всякого здравомыслия в так называемой "Теории информации", де факто, являющейся тем, чем она названа в подзаголовке.
  
  Писал уже пару раз, что "Теория информации" Клода Шеннона никакой "Теорией информации" не является! Это лишь математические домыслы на основе теории вероятностей, которую по идиотской идее Шеннона присобачили к понятию информации и этим успешно пудрят мозги тупых догматиков и добровольных математических холопьев.
  
  Вот примеры ОЦЕНКИ ИНФОРМАТИВНОСТИ и ОРИГИНАЛЬНОСТИ ТЕКСТА в соответствии с этой "теорией".
  Обычный нормальный для восприятия текст я приводить не буду. Это же тривиально. Зато приведу образцы ОРГИНАЛЬНОСТИ текста по мере её, "Оригинальности", возрастания!
  
  "Хатославль песен певучего слога, старомилы, шкурники, баромилые годы, брюхомолы, особая порода самобожеств, пузомолы, брюховеры, смежни зарею главной, мозговеры. Грозные раскаты ночезорь, нищеправил; жезл ноч имеев, возгорда нищеты, голытьбы голяков, власть мировой вещеты, первое явление изумеев, низверы низлом и надлом имеев. Учёт богов земного шара. Тяга мировая в зарод заим. Выгол земли.
  В.Хлебников, "Собрание произведений", т.4, стр.309
  
  (Мой микрокомментарий: Если читатели по-наивности подумали, что это - бред сумасшедшего, то сообщаю, что это поистине ШЕДЕВР ЛОГИКИ и СВЯЗНОСТИ МЫСЛЕЙ по сравнению со следующими образцами изящной словесности, тем не менее, высоко оцениваемые по "оригинальности" "Теорией информации"!)
  
  Следующий пример более высокой "Оригинальности".
  
  "В одной ножке и слышит за минуту переможет хладным страхом и царевна! Увы! Теперь ты и прехолодный! Всё я ж средь луга, повариха, он чудно-хорошо, в час: белого царя; О что. Греки не в карете, плоды любимых идей гораздо б потом. Вам сердце Кочубея. Но не жемчугом румянилась ислёзы - не угадать!В следующем письма. Новое кипит восторг исключает постоянный, хотя случайно вас увижумилый молодой месяц в присутствии луны, залог. Я ношусь и ему покорено. Убежал в пищу клюёт и решился тем ядом. Трогательный, так и всем сердцем, под которого угодно было несколько куриц и прямодушию. Отец немного, в точности языка у всех чужой манер?"
  (Составлено по академическому Собранию сочинений А.С.Пушкина.)
  
  (Мой микрокомментарий: Очень богатый информацией и оригинальностью текст! Но не обольщайтесь, читатели! Это ещё не вершина, а лишь перевал информации, логики и оригинальности!!!)
  
  "Он надувшийся громчайше закид следившей прислали толстая пузырь замечать говорите; не подошла и - дале, меченый шишка Воронухиной заходила масон голова взял стекалось потухание. И, подумав двери туфлёй он какая чужим щурили."
  (Случайный выбор слов по роману А.Белого "Московский чудак")
  
  Оценка "Теории инофрмации": МАКСИМАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛОВАХ!
  
  Цитированно по книге А.Моля "Теория информации и эстетическое восприятие".
  
  И, добавлю от себя, Эспри, что и оригинально божественно! Выше некуда. Ибо абсолютно непредвидимо!!!
  
  Если ЭТОТ БРЕД И БЕССМЫСЛЕННЫЙ НАБОР СЛОВ "Теория Информации" называет МАКСМУМОМ ИНФОРМАЦИИ, то любой, НОРМАЛЬНО мыслящий человек, сделает вполне однозначный вывод о самой "теории", о её создателе и об интеллектуальном уровне превеликого множества раболепствующих эпигонов-подражателей! Ах, простите - "Высокоумных специалистов по ТЕОРИИ ИНФОРМАЦИИ!"
  
  Я же, тупица и недоумок, предпочитаю "минимум информации" на страницах романов Ильфа и Петрова, Набокова, Ивлина Во, Леонида Соловьёва, Станислава Лема, максим Франсуа де Ларошфуко, и множества других ПО-НАСТОЯЩЕМУ ТАЛАНТЛИВЫХ и ОРИГИНАЛЬНО МЫСЛЯЩИХ ТВОРЦОВ! 15 II 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"