Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Критерий первичности. Постоянство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Критерий первичности. Постоянство.
  
  
  
   Казалось бы, уже факт существования электрона
   должен был быть достаточен для построения основ
   Общей Теории Элементарных Частиц.
   А.Эйнштейн
  
  При ускорении до околосветовых скоростей заряженных частиц в ускорителях изменяются:
  
  Их инертная масса - стремительно нарастает, стремясь в бесконечность при приближдении скорости частицы к световой.
  
  Их геометрические размеры - частицы "сплющиваются" в тонкий диск, летящий перпендикулярно плоскости этого диска.
  
  Замедляется время на них - во много раз.
  Например, частицы мю-мезоны (мюоны), рождающиеся в верхних слоях атмосферы от бомбардировки ядер газов воздуха корпускулярным космическим излучением, имеют время жизни всего две миллионных секунды. Если бы они двигались даже со скоростью света вниз, к поверхности Земли, они за это время пролетали бы всего 600 метров. Но они долетают до поверхности Земли, принизав десятки километров сквозь атмосферу!!!
  Из-за УДЛИНЕНИЯ времени их жини во много раз, ибо летят они с околосветовой скоростью!
  
  Итак, Резюме:
  Масса изменяется, геометрия изменяется, время изменяется..
  Сами ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ изменяются!
  Базисные представления, основы нашего мира!!!!
  А есть ли что-то, чего даже эта огромная скорость НЕ ИЗМЕНЯЕТ???
  Снова, масса, пространство, время - всё "искривляется" на релятивистски движущейся частице.
  Ну, ЧТО МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НЕИЗМЕННЫМ, если пространство сжимается, ход времени удлиняется, масса растёт???
  Да, есть нечто, что НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!
  ЗАРЯД ЧАСТИЦЫ!!!
  
  Отсюда вполне можно сделать вывод, что не пространство, ни время, ни масса являются некими ПЕРВИЧНЫМИ, основополагающими, фундаментальными основами нашего мира, а такая вроде бы "частность", как электрический заряд!
  Если допустить эту гипотезу, то автоматически мы приходим к выводу:
  Некие ортогональные друг к другу электрическое и магнитное ПРАПРОСТРАНСТВА (ПЕРВОПРОСТРАНСТВА) создали НАШЕ геометрическое ПРОСТРАНСТВО и наше ВРЕМЯ! Они, два последних, вроде бы "краеугольные камни" нашего мира, есть, оказывается, лишь некие ВТОРИЧНЫЕ, ПРОИЗВОДНЫЕ от того, что мы веками считали по глупости и тупости своей некими ЧАСТНЫМИ эффектами и явлениями.
  Потёрли кусочек янтаря о ткань шерстяную и стал он притягивать кусочки бумаги.
  Велика важность!
  Какая-то железная палочка вдруг "прилепила" к себе ерундовый гвоздик. Да это же малость, частность, ерундовинка по сравнению с ЗЕМЛЁЙ, СОЛНЦЕМ, КОСМОСОМ, ВСЕЛЕННОЙ. Они, эти янтарики (электризация) и намагничивание каких-то гвоздиков, они -- ОСНОВА МИРА???
  ДА!
  Истинные основы нашего мира - это два ортогональных ПРАПРОСТРАНСТВА, Электрическое и Магнитное. ОНИ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ создали наше физическое-геометрическое "пространствице и времячишко".
  
  И тогда сразу становится понятным, почему скорость света в нашем ВТОРИЧНОМ пространстве неизменна, НЕЗАВИСИМО от всяких перемещений с любыми скоростями в нашем пространцвице. ОНА -- ДОЧЬ ПЕРВИЧНЫХ ПРАПРОСТРАНСТВ. И "плевать" ей на всякие убогие вторичные механические копошения - перемещения в этом ИГРУШЕЧНОМ для первопространств детском саду - нашем пространстве - времени.
  И перпендикулярность наших трёх геометрических измерений длины, ширины и высоты - это всего лишь СЛЕДСТВИЕ ортогональности прапространств!
  Электрическая напряжённость в электромагнитной волне, всегда ортогональна её магнитной напряжённости и обе они - ортогональны вектору её распространения.
  Всё совпадает с высказанной ранее гипотезой.
  Не будет электрического и магнитного поля, не будет и нашего пространства!
  
  Граждане! Склоним головы перед электрическими зарядами и магнитами, ибо ОНИ - ПЕРВООТЦЫ И ПРАМАТЕРИ всего сущего! 18 XII 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"