Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

De Impossibilitate Universum. О Невозхможности Существования Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В предыдущих заметочках я утверждал, что: Если существует хаотическое движение молекул согласно молекулярно-кинетической теории (наглядным примером и доказательством чего является Брауновское движение), то ни одно живое существо не может возникнуть в этом хаосе мощных ударов молекул, происходящих с частотой по крайней мере триллион раз в секунду. И не только на Земле, а вообще, всюду во Вселенной, где есть молекулы и их соударения!
  
  Но, если вдуматься, то и мёртвое вещество не устоит перед такими ударами и рассыплется в молекулярную кашу.
  Следовательно, если существует это самое кинетическое движение и удары молекул, то Вселенная в том виде, в каком она существует сейчас, существовать не может!!!
  Как могут возникнуть звёзды, планеты, галактики, если под бешеными ударами теплового движения молекул ЛЮБОЕ ВЕЩЕСТВО должно мгновенно превратиться в некое облачко, кашицу из отдельных молекул! Отсюда вывод: Вселенная НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
  Равно не существуют галактики, звёздные и планетарные системы, Солнце, планеты, Земля и всё прочее!
  Конечно же, речь идёт лишь о твёрдых веществах, погружённых в жидкую или газовую среду.
  
  Единственной альтернативой этому молекулярному рассыпанию всех материальных образований, является парафраз знаменитой ленинской фразы:
  
  "Материя - это гравитационная власть плюс электрификация всей Вселенной!"
  
  То есть для того, чтобы спасти нашу дорогую и обожаемую Вселенную от мгновенного рассыпания в молекулярную пыль, необходимо признать, что движутся и "соударяются" не молекулы, а лишь хаотические фантомные электрические заряды в них!
  Faciant Meliora Potentes 20 V 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"