Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Открытие галактического масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   04.10/ 2019 00:48   MIGnews.com
  
  Ученые: девятая планета Солнечной системы - черная дыра
  
  Согласно новым исследованиям, черная дыра, спрятанная на краю нашей солнечной системы, может объяснить обнаружение девятой планеты. Уже более века некоторые астрономы предполагают, что наблюдаемые странные гравитационные силы, действующие на отдаленные тела в Солнечной системе, были вызваны другой планетой.
  
  Но, несмотря на то, что команда астрономов из США и Великобритании называет "растущим массивом наблюдательных аномалий", связанных с удаленными объектами в нашей солнечной системе, Планета 9 так и не была непосредственно обнаружена. Согласно новому исследованию, Планета 9 на самом деле является изначальной черной дырой, гипотетическим типом черной дыры, которая была бы сформирована в самом начале Вселенной.
  
  Гравитационные эффекты этой черной дыры могут объяснить, почему объекты за пределами Нептуна имеют странные орбиты, а также почему Планета 9 непосредственно не наблюдалась. "Возможно, наиболее естественным объяснением [для гравитационных аномалий] является то, что они вызваны существованием неизвестной популяцией планет", пишут исследователи.
  
  Однако это "будет означать, что наши модели формирования планет, возможно, потребуется обновить, чтобы учесть эту новую популяцию свободно плавающих планет". Вместо этого исследователи решили "сосредоточиться на более захватывающей возможности", что аномалии вызывает изначальная черная дыра.
  
  Они пишут, что такая черная дыра может иметь то, что известно как микрогало темной материи, область пространства вокруг черной дыры, которая испускает "сигналы аннигиляции".
  
  
  Мой комментарий.
  
  Не думаю, что сделаю мало-мальски существенное открытие в эпидемиологии, если сообщу читателям, что открыл "Вирус идиотизма", причём очень уже заразный.
  "ВИРУЛЕНТНЫЙ!"
  
  Мало того, что он давно уже поразил мозги (если было, ЧТО поражать) "учёных" психологов, климатологов, экологов и прочих наших наставников в сложной науке "Как жить-то, братва?" Оказывается этот вирус уже внедрился и мозги астрономов! (Где вы, Иосиф Самуилович Шкловский, со своим блистательным разгромом идеи-фикс о кометах с антивеществом???!!!)
  
  Идея эта, сугубо советская поначалу, как видно, обрела сторонников и на Западе.
  
  Вот же страх какой: Рядом с нами разместилась жуткая "чёрная дыра", которая вот-вот всех нас заглотнёт, не подавится, а мы, дураки, даже и не подозреваем о нависшей над всем нашим миром опасности!
  
  Пояснение. Что такое чёрная дыра все знают и объяснять нет надобности. Если в телескоп рассматривать галактики, то есть некие гигантские звёздные "облака", насчитывающие до сотен миллиардов звёзд в себе, то можно заметить, что есть несколько типов этих галактик. Есть просто эллиптические, есть спиральные, есть большие, есть маленькие, есть их деление по составу звёзд, спектрам, виду излучения и прочему.
  
  Наша галактика, то есть в состав которой входит и солнечная система, расположенная где-то на периферии, имеет радиус примерно 80 000 световых лет. Световой год - это единица не времени, а расстояния, которое свет проходит за год. Свет распространяется со скоростью около 300 000 км в секунду. От Солнца до Земли его свет доходит за восемь минут. До Плутона, самой удалённой планеты солнечной системы - за пять с половиной часов.
  
  Так вот, наша галактика, Млечный Путин (как её назвали доблестные российские астрономы) имеет структуру, то есть форму - спиральную. Для наглядности: Посмотрите как засасывается вода в отверстие раковины, в кухне, скажем. Увидите некие спиральные потоки-рукава , медленно вращающиеся. Почему галактика имеет такие спирали? Потому что, согласно одной из космологических теорий, в центре нашей огромной. сто миллиардночисленной, галактики находится чёрная дыра, которая засасывает в себя всё вещество нашей галактики. А, так как галактика поворачивается, то и звёзды постепенно, двигаясь по всё уменьшающейся спирали, образовали такие вот рукава. Чёрная дыра в центре обладает таким мощным полем тяготения, что засасывает в себя всё, с расстояния десятков тысяч световых лет!
  
  И вот земные мудрецы астрономы обнаружили такую жуть прямо рядом с нами, на расстоянии меньше десятка световых ЧАСОВ!!
  
  Всё, братаны и сестрички! ХАНА НАМ!
  
  Через пару минут затянет нас туда и произойдёт с нами то, о чём повествует анекдот советских времён:
  Что делает советский солдат, попав в эпицентр ядерного взрыва?
  Превращаюсь в радиоактивное облако и ПРОДОЛЖАЮ ПОРАЖАТЬ ПРОТИВНИКА!!!
  
  Вот и мы все, вместе с марсиянами, венеричками и меркуриянцами обратимся в раскалённую плазму во много миллионов градусов и будем светить как Солнце"
  Недаром тов. Маяковский пророчески предсказал:
  "Светить всегда! Светить везде!
  До дней последних донца!
  Светить, и никаких гвоздей!
  Вот лозунг мой и Солнца!"
  
  Одного не понял я по тупости природной: Солнечная система существует уже четыре миллиарда лет. Так как эта треклятая чёрная дыра у нас под носом всё ещё не засосала её за столь долгий период времени??? Куда она смотрела все эти миллиарды лет??? Расстояния в десять-двадцать миллиардов километров по сравнению с сотнями и тысячами световых лет, это же микрометром космическим измерять надо!!! Пишик! Ерунда! Вообще не расстояние для чёрной дыры!!! Давно уже должна была нас засосать и обратить в радиацию!
  
  Жду с нетерпением, когда же умные астрономы объяснят нам, что за чёрная дыра -- вегетарианка нам в соседки попалась? 4 Х 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"