Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Беспросветная гениальность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Один американский остроумец сказал несколько месяцев тому назад:
  "Я прочитал в газете, что, согласно серьёзным психологическим исследованиям, самый высокий IQ (Intelligence Quotient - Коэффициент Интеллигентности) в Америке у жителей Округа Колумбия (правительственный округ со столицей Вашингтоном)!!!
  При нашем дефиците платёжного баланса в 18 триллионов долларов я и подумал с ужасом: А что было бы, если там обретались сплошные гении!!!"
  Блестящий сарказм! Но подтолкнул меня к размышлению, а что, если это действительно так? Если это верно, то почему при таком высоком интеллекте государственных служащих США и экономика, и политика, и международный авторитет Америки сейчас в такой глубокой яме? Ведь, если лучшие умы страны только и заняты делами этими, то мы же должны взлетать "стремительным домкратом" вверх! А не падать тем же "стремительным домкратом" вниз!
  Ответ, как очень часто бывает, на поверхности, да никто его не замечает, ибо, чаще всего, не хочет.
  Вопрос ведь НЕ В УРОВНЕ ума или интеллекта, а том, НА ЧТО ОНИ НАПРАВЛЕНЫ?
  ЧТО ОБСЛУЖИВАЮТ?
  Уинстон Черчилль тоже как-то сказал:
  "В чём разница между государственным деятелем и политиком?
  Государственный деятель думает об интересах государства.
  Политик -- о предстоящих выборах."
  Если интересы самого, что ни на есть высоколобого интеллектуала направлены на решение проблем страны, которой он служит (и за это она его очень неплохо кормит), то свой могучий интеллект он направляет на решение этих насущных проблем.
  Если же его интересы чисто брюхогенительные, то есть направлены на удовлетворение СВОИХ лично биологических интересов, а интересы страны и граждан ему в высшей степени до лампочки (ведь он лез вверх по иерархической лестнице для того, чтобы лучше ублаготворять САМ СЕБЯ, а не каких-то глупцов, его содержащих), то пусть и страна и граждане, его кормящие, катятся в тартарары, Главное - это я и МОИ ЭГОЦЕНТРИЧЕСКИЕ интересы.
  Тогда государственный долг может быть да хоть 180 триллионов долларов! Какое МНЕ до этого дело? Мои брюхо и гениталии удовлетворены? ДА! А других дум в моей высокоинтеллектуальной голове НЕТ!
  Иногда диву даёшься, до чего изобретательны власть имущие в своей подлой демагогии, "доказывая" нелепые и фальшивые догмы, вредные для страны, но очень выгодные ДЛЯ НИХ!!! Воистину, без высокого интеллекта до таких придумок не дойдёшь! А они доходят и с лёгкостью! Ибо опять же, во услужение чему работает их "разум". (Или, точнее, разум их экспертов и бесчисленных советников)
  ВО САМОУСЛУЖЕНИЕ!
  ВО САМОУБЛАЖЕНИЕ!
  А более того НИЧЕГО не требуется и думать-то о том более не следует!
  Прав американский остроумец в своём страхе:
  А что было бы, если страной правили бы, вообще, ген ии??? 14 XII 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"