Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Пьяный бред В.Высоцкого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  Пьяный бред В.Высоцкого.
  
  На мелодическом фоне бреда Б.Окуджавы.
  
  "Ета был воскресный день, и я не лазил по карманам..."
  
  Очередная блатная песенка Высоцкого, мелодия к которой целиком "позаимствована" из другой , тоже достаточно мерзкой песенки Окуджавы о "Лёньке Королёве", где он усердно занимается мифотворчеством, воспевая героизм и самопожертвование заурядного пахана дворовой шпаны.
  
  Пахан-патриот!
  "Что-то слышится родное в гнусной песне Шалвыча..."
  Особливо СЕЙЧАС....
  
  Итак, "ЛИРИЧЕСКИЙ" герой Высоцкого в день своего принципиального отказа от привычного занятия вора-карманника "ни за что" вдруг оказывается в милицейском участке, где подвергается изнуряющему занудливому допросу.
  Без малейшего "рукоприкладства"!
  
  "С уважеиьем мне: "Садись", - угощают "Беломором"
  Значит ты рецидивист? Распишись под протоколом."
  
  (Для некурящих поясняю, хотя и сам никогда не курил: "Беломор" - это марка папирос в СССР, названных так в честь Беломорско-Балтийского Канала, построенного, как и все эпохально -- героические "стройки социализма" руками ЗЭКов. В отличие от дешёвой "Примы" считались "престижными".)
  Как слышим, герой ясно нам сообщает, что, из-за того, что он - "рецидивист", к нему относятся в участке с максимальным уважением и даже с личной симпатией.
  "На вес золота там вор-рецидивист!"
  
  Дальше описывается блестящее владение высшей математикой следователем майором на фоне полного отсутствия оного у героя.
  
  Финал:
  "Ета был воскресный день, я был усталым и ПОБИТЫМ".
  
  Простите, что-то с битьём явно не вяжется. Ни одним словом раньше об этом не говорилось, а как раз наоборот...
  В чём дело???
  В пьяном бреде Высоцкого, непомнящего, ЧТО он написал несколькими строками раньше!
  Он мог бы без малейшего труда написать: "Я был усталым и РАЗБИТЫМ".
  И так почти в каждой песенке автора.
  Высоцкий, написав несколько куплетов, начисто забывал, ЧТО и О ЧЁМ он писал раньше.
  Враз отшибало память, ежели писал выпимши, а так было почти всегда, за редким исключением, когда он создавал нечто, действительно достойное его большого природного таланта.
  
  Уже говорил я не раз, что считаю Высоцкого подонком.
  И он сам признавался: "Я рос, как вся дворовая шпана..."
  А КТО это, как не подонки?
  Его причёска, "a la Russ", приказчика-подавалы в деревенском трактире, тоже выбрана им неслучайно.
  Талантлив ли он?
  В нескольких своих песнях - НЕТ СОМНЕНИЯ - ТАЛАНТЛИВ!
  Но разве не бывает талантливых подонков?
  А Пушкин, кем был, как не подонком?
  А Некрасов, воспеватель тяжкой мужицкой и бабьей доли, не подонок?
  А Маяковский, далеко не бездарный поэт - тоже явный подонок.
  А Алексей Толстой, талантливый советский писатель, не был подонком?
  
  Как я не раз постулировал: СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ человека, даже ТАЛАНТ, с нравственностью данного индивида НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!
  Они, эти способности, - НРАВСТВЕННО НЕЙТРАЛЬНЫ!
  А Высоцкий ещё пропил и пронаркотил свой незаурядный талант поэта - песенника.
  Такой прискорбный, но общеизвестный факт, храждане!
  
  И зря тот же Окуджава, "отпевая" Высоцкого, дал его "душе" в попутчики белого и чёрного, конечно, не аистов, а АНГЕЛОВ.
  Но в соцреализме ангелы запрещены, потому и пришлось Окуджаве совершить эту небольшую жуликоватую подмену. 22 II 2023
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"