Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Свалка, которая неплохо многое объясняет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Хляби "интересные" разверзлись!
  (Хляби на церковно-славянском - ВРАТА)
  
  Лейкоциты - паразиты? Чем они питаются, когда "съедобных" бактерий нет поблизости? Мёртвыми клетками организма? И КАК эти мёртвые клетки, попадают из органов в кровь? Верно, лейкоциты способны, благодаря своей амёбообразной форме "просачиваться" через стенки капилляров и выходить к тканям. А если им и этого мало? Лопают живых?
  А чем питаются эритроциты? Как дышат? Конечно, за счёт гемоглобина кислородом. Но, кроме транспортировки кислорода (в виде оксигемоглобина) ко всем клеткам тела, им САМИМ он тоже нужен для жизни?
  Каков процент их потребления кислорода по сравнению с доставляемым "потребителям". И зачем эритроцитам это нужно делать? Ведь, согласно гипотезе "Клеточной Свалки", клетки сотрудничают лишь постольку, поелику ИМ ЭТО ВЫГОДНО! ЧТО красные кровяные тельца получают взамен от клеток? По принципу товарообмена: Ты - мне, я - тебе. Рука руку моет. Товар - деньги - товар. Углекислый газ?
  А зачем он им?
  Впрочем, вспомнил, что гемоглобин очень похож по химическому составу и молекулярной стереометрии на хлорофил! Только в гемоглобине работает в геме центральный двухвалентный ион железа, а в хлорофиле - ион двухвалентного магния!
  Так, может быть, эритроцитам
  По странным "ихним" аппетитам,
  Пригоден для еды как раз
  Из клеток углекислый газ?
  И почему гемоглобин так охотно присоединяет моноокись углерода, угарный газ СО? Причём связь эта в несколько сотен раз ПРОЧНЕЕ, чем связь гемоглобина с кислородом! Да потому, что балдеют эритроциты от этого газа, "думая", что он тоже питателен! Интересно бы проверить, как ведёт себя хлорофил по отношению к тому же угарному газу?
  
  Вот, те и на! Оказывается, мы произошли не от обезьян и даже не от рептилий, а от растений, по крайней мере наша кровь от них! Очередное гениальное открытие Эспри! (См. Рецензию на книгу "Когда деревья были людьми").
  Выходит, гипотеза "Клеточной Свалки" неплохо работает применительно к многоклеточному организму! 24 IX 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"