Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Электронные "приливы" в ядре 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Электронные "приливы" в ядре 2.
  
  Даааа, - вздохнул Эспри-Критик, ознакомившись с данным опусом Эспри-Фантазёра. - Нильс Бор на это обязательно сказал бы: Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
  (Такой эвфемизм Бор использовал всегда, когда имел в виду: "Бред сивой кобылы в лунную ночь!")
  Получается, по вашей версии, Фантазёр, что любой электрон на любой орбите делает её стационарной, благодаря своему "приливному" воздействию на жидкую поверхность ядра?
  Но стационарные орбиты Бора именно точны и дискретны по уровням энергии! А не располагаются в любом атоме, как электрону-забулдыге, случайно втянутому в атом, "захочется"!
  Фантазёр: Вы правы, но ответ я уже только что придумал!
  Понятно, что уровни конфигурационной энергии, то есть некое энергетически особенное расположение составляющих ядро протонов и нейтронов, они, эти уровни всегда ДИСКРЕТНЫ, кватованы, чётко разграничены по определённым значениям!
  На графике в фазовом пространстве, где на одной оси откладывается энергетический уровень ядра, а на другой - его "жидкое или иное" состояние, это будет выглядеть так.
  В тех точках, которые соответствуют дискретным уровням конфигурационной энергии, ядро ЖИДКОЕ, капельная модель!
  Во всех остальных - оно "ТВЁРДОЕ"! То есть приливы и отливы могут быть ЛИШЬ у ядра , находящегося в "разрешённых" квантовых энергетических состояниях. Все остальные состояния - это "твёрдое" ядро и электроны, попытавшиеся крутиться вокруг ТАКОГО ВООБРАЖАЕМОГО ядра, тут же потеряют свою кинетическую энергию на излучение и упадут на ядро. То есть ядро, благодаря своим дискретным энергетическим состояниям, только тогда представляет собой некую нуклонную КАПЛЮ и только на ЭТИХ ДИСКРЕТНЫХ УРОВНЯХ могут образоваться и существовать стационарные орбиты! Других "орбит" просто не может быть.
  Всё определяется дискретными конфигурационными энергетическими уровнями ядра!
  Именно от них зависит и конфигурации дискретных стационарных орбит электронов.
  .....................................................................................................
  
  Критик: Фантазёр вы, Эспри, но вынужден признать, как сказал Полоний:
  "Если это и безумие, то в нём есть СИСТЕМА!"
  Ваш НЕРАСЩЕПЛЁННЫЙ шизоидно, но фантастично-критичный Эспри. 9 XI 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"