Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эспри-баба и семьдесят две гурии. Часть 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  3 апреля 1953 года. Знакома ли тебе, Учитель, эта дата?
  
  Что-то крутится в памяти. Почти месяц со дня официально объявленной смерти Сталина?
  Это, Учитель, был исторический день в жизни Советского Союза и странно, что нигде и никто его не празднует и даже не вспоминает!
  Я, учитель, тоже, как Оксана, интересуюсь историей. Говорила с ней. Просмотрела множество книг и манускриптов, статей в газетах и стенограмм выступлений советских партийных лидеров. Поразительно полное молчание об этом событии!
  А в чём, собственно, Тамара, ты видишь знаменательность этого дня для истории Советского Союза.
  В том, что в этот день ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ раз в истории СССР Партия и Правительство ПУБЛИЧНО признались перед всем народом и миром в своём обычном, тысячекратно повторяемом грехе: Лжи и подтасовке фактов!!! Никогда ДО этого дня и никогда ПОСЛЕ этого дня власть имущие в Советском Союзе не признавались в этих ежедневно и ежечасно творимых ими подлостях по отношению к своему народу и ко всему миру.
  Тамара, не томи, напомни мне, хотя, кажется, я уже сам вспомнил:
  В этот день во всех центральных газетах появилось сообщение Министерства Внутренних Дел (Л.П.Берия был тогда министром) о фабрикации дела врачей и полном оправдании потерпевших!
  Да, Учитель! Вот оно:
  
  СООБЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
  Министерство внутренних дел СССР провело тщательную проверку всех материалов предварительного следствия и других данных по делу группы врачей, обвиненных во вредительстве, шпионаже и террористических действиях в отношении активных деятелей Советского государства.
  В результате проверки установлено, что привлеченные по этому делу профессор Вовси М.С., профессор Виноградов В.Н., профессор Коган М.Б., профессор Коган Б.Б., профессор Егоров П.И., профессор Фельдман А.И., профессор Этингер Я.Г., профессор Василенко В.Х., профессор Гринштейн A.M., профессор Зеленин В.Ф., профессор Преображенский Б.С., профессор Попова Н.А., профессор Закусов В.В., профессор Шерешевский Н.А., врач Майоров Г.И. были арестованы бывшим Министерством государственной безопасности СССР неправильно, без каких-либо законных оснований.
  Проверка показала, что обвинения, выдвинутые против перечисленных лиц, являются ложными, а документальные данные, на которые опирались работники следствия, несостоятельными. Установлено, что показания арестованных, якобы подтверждающие выдвинутые против них обвинения, получены работниками следственной части бывшего Министерства государственной безопасности путем применения недопустимых и строжайше запрещенных советскими законами приемов следствия.
  На основании заключения следственной комиссии, специально выделенной Министерством внутренних дел СССР для проверки этого дела, арестованные Вовси М.Н., Виноградов В.П., Коган Б.Б., Егоров П.И., Фельдман А.И, Василенко В.Х., Гринштейн A.M., Зеленин В.Ф., Преображенский Б.С., Попова Н.А., Закусов В.В., Шерешевский Н.А., Майоров Г.И. и другие привлеченные по этому делу полностью реабилитированы в предъявленных им обвинениях во вредительской, террористической и шпионской деятельности и, в соответствии со ст. 4 п.5 Уголовно-Процессуального Кодекса РСФСР, из-под стражи освобождены.
  Лица, виновные в неправильном ведении следствия, арестованы и привлечены к уголовной ответственности.
  "Правда", 4 апреля 1953 г.
  
  Да, Тамара, ТАКОЕ в советской прессе ни до ни после третьего апреля 1953 года не появлялось!
  Ты знаешь, Учитель, самое забавное, что единственное напоминане об этом событии я нашла в книге И.С.Шкловского "Эшелон"
  Но, всё же, Тамара, по твоему радостному лицу я вижу, что это только завязка твоего рассказа.
  Ты прав, Учитель! Я внимательно изучала этот период жизни Союза. И вот что показалось мне странным, не странным даже, а из ряда вон выходящим!
  После смерти Сталина в Кремле шла жестокая борьба за власть среди "соратников". Берия, Хрущов и многие другие рвались захватить пост Сталина. И вдруг, меньше месяца после его смерти, такое публичное покаяние! Ради чего?
  Все они, "соратники", участвовали в массовом терроре Сталина против народов России и, фактически, против многих других. Хотя бы, взять к примеру, страны, оккупированные СССР после Второй Мировой Войны! Так неужто в эти напряжённые дни смертельной борьбы за власть им вдруг приспичило "восстанавливать законность" в одном из ИХ ЖЕ ведомств??? Что их вдруг ТАК взволновали судьбы нескольких врачей, судьба которых уже была предрешена Сталиным. Большинство должно было быть ПУБЛИЧНО повешено на Красной Площади и этим начать всесоветский погром а затем последующая высылка всех евреев в болота Сибири, где они должны были быстро умереть от голода и холода. А Вождь и Отец всего прогрессивного человечества на бестактно заданый вопрос какого-нибудь журналистика ответил бы недоуменно: "Да они же все просили разрешения переехать в Палестину и мы их выпустили! И об их дальнейшей судьбе мы просто никак не осведомлены!"
  Итак, вновь, с чего вдруг, когда речь шла о нескольких врачах, уже оплёванных, изобличённых, ПРИЗНАВШИХСЯ (под пытками!) во всех приписываемых им преступлениях против вождей партии и всего советского народа, с чего вдруг в разгаре внутренней борьбы в Кремле его заправилам публично каятся принародно???
  Тамара, ты права, Это действительно очень странно! В стране уничтожались миллионы невинных людей и никаких покаяний. А вдруг такое!
  Что на этот счёт говорят историки?
  Я спрашивала у нескольких советских и западных историков об этом, но внятного ответа ни от кого не получила.
  Поэтому придумала его сама.
  И он прост: Дело врачей и всесоветский погром были для Сталина ЛИШЬ Первой стадией процесса.
  На второй под нож должны были пойти ВСЕ ЕГО СТАРЫЕ соратники!!! С ПРИВЯЗКОЙ к его первой части!
  Сталин хранил у себя в сейфе компромат против каждого своего соратника, дабы в нужный час послать того на плаху! Соратники ЗАСИДЕЛИСЬ по мнению Вождя! А его метод был, (Ведь "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!!!") поднимать из грязи выдвиженцев, давать им власть, силу и все блага, а затем уничтожать их же и вытаскивать, возвышая, новую грязь! Сталин только чуть ошибся: Его нынешние соратники и ученики, УСВОИЛИ урок! Они поняли, что как бы верно и преданно ты не служил Сталину, ВСЕГДА приходит момент, когда Вождь избавляется от тебя! И всегда методом плахи! Поняв это из некоторых предварительных действий Вождя, они решили: "Промедление смерти подобно!" Больше ждать нельзя! Следующими жертвами "дела врачей" станут ОНИ!!!"
  И благополучно устранили самого устранителя!
  Но компромат в его сейфе, привязывающий их всех и каждого к делу врачей остался!!! Значит следующий Вождь может продолжить это. Но КТО им станет??? Пока неизвестно! Потому они ВСЕ решили:
  Надо срочно закрыть ЭТО ДЕЛО! Причём так, чтобы его нельзя было возродить: Признать, что де какие-то плохие дяди в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, в "бывшем" министерстве Госбезопасности сфабриковали этот дело!
  ЧТО И БЫЛО СДЕЛАНО УЖЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после смерти Вождя! Этим они все обезопасили себя от грядущего второго этапа "дела врачей"!!!
  
  Что скажешь, Учитель, на мою версию?
  Тамарочка, склоняю голову перед тобой. Всё очень логично и последовательно. Никаких искусственных натяжек, демагогии и притянутых за уши домыслов. Не знаю, как иначе так просто и естественно объяснить столь необычный феномен в жизни Союза! А это, действительно, совершенно потрясающий момент в жизни Советского Союза! И, опять же, никто о нём не вспоминает и не отмечает этот замечательнейший день!
  "Дальнейшее - молчание!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"