Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эспри-баба и семьдесят две гурии. Часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Учитель, -- сказала гурия Оксана, проявлявшая заметный интерес к истории. --
  Ты, конечно, помнишь, как опозорился Уинстон Черчилль на конференции в Потсдаме в июле 1945 года?
  Дааааа, -- неуверенно ответил Эспри, -- что-то припоминаю. А почему ты вдруг спрашиваешь об этом?
  Я прочитала исторические книги и материалы, связанные с этим событием и они меня не убедили! Все доводы историков, особенно английских, показались мне какими-то надуманными, фальшивыми, "высосанными из пальца".
  Помнишь, учитель, -- рассмеялась Оксана, -- ты прочёл нам остроумное стихотворение одного поэта, Валентина Берестова:
  Один укол стального жальца
  Анализ крови сделал мне.
  И хоть он высосан из пальца,
  Но убедителен вполне!
  
  Прекрасное четверостишие!
  Так вот, объяснения историков "высосаны" и не убедительны.
  Почему в 1945 году Британия избрала Эттли?
  Историческая загадка: Почему Англия избрала ничтожество Клемента Этли премьер-министром, когда Черчилль находился ещё в Потсдаме. Потсдамская конференция стран победительниц (США, Британии и СССР) началась 17 июля 1945 года и окончилась 1-го августа того же года. Черчилль приехал на неё как Премьер-министр Великобритании. А 20-го июля узнал, что на выборах Лейбористская партия во главе с Клементом Эттли одержала сокрушительную победу. Черчилль, "герой войны с нацизмом", с позором уехал из Потсдама, куда вскорости прибыл новый премьер -- Эттли. Английские историки придумывают всяческие нелепые "объяснения" этому "политическому землетрясению", которое не ожидали ни консерваторы, ни сами лейбористы!!! Де, Черчилль не учёл, что надо перестраиваться на мирные рельсы. Что он сказал нечто неверное (одна или две фразы, которые потрясли Англию???!!!) Это умница-то Черчилль не понял, не осознал, не учёл ОЧЕВИДНЫХ вещей!!! Как в советском анекдоте про некого партизана: Война кончилась в мае, а Черчилль продолжал пускать поезда под откос?
  Глупость английских историков, дающих ТАКИЕ вот объяснения просто невероятна, если не предположить, что они отлично знают истинную причину поражения Консервативной партии, да сказать ПРАВДУ уж очень не хочется!
  А причина поражения Черчилля лежала на поверхности, только неприятна она была для историков и политических аналитиков "великой защитницы демократии" -- Британии.
  АНГЛИЙСКИЙ НАРОД НЕ ХОТЕЛ ВОЕВАТЬ С НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ!!!
  Он тоже по всем расовым теориям принадлежал к арийской расе! Черчилль воображал, что англичане ненавидят нацизм, как его ненавидел он сам. А народу английскому идеология нацизма была близка и понятна, благо Британская империя тогда ещё существовала. "Никогда, никогда Англичанин не будет рабом! Правь, Британия, морями!" Это та же идеология высшей расы, которую исповедали англичане на протяжении многих десятилетий, если не столетий. И война с нацизмом была навязана английскому народу самим Черчиллем! Получив огромную власть в воюющей Англии, Черчилль железной рукой вёл страну к победе. Которой английский народ вовсе не хотел. Его, народ-защитник демократии, гораздо больше устроил бы мир с идеологическим союзником Гитлером. (А Гитлер не раз предлагал Англии союзничество!!!) И когда состоялись выборы в июле 1945 года английский народ ОБВАЛЬНО провалил Черчилля и его консервативную партию и избрал Эттли! "Маленького, скромного человечка, у которого есть все основания быть скромным", --как сказал о нём Черчилль. При Эттли и при его попустительстве произошёл унизительный распад Британской империи.
  Интересно, что в 1951 году Черчилль был снова избран премьер-министром Англии. Это лишь подтверждает высказанную ранее гипотезу, что британцы не столько были за Клемента Эттли, сколь ПРОТИВ Черчилля! За навязанную им войну с Германией они и наказали Черчилля!
  Оксана, -- сказал Эспри, -- я преклоняюсь перед твоей логикой и аналитическим умом. Подумать только, ведь не прошло и полугода, а как необыкновенно вы все преобразились!!!
  Это твоя заслуга, Учитель.
  Ошибаешься, Оксана, с дурами и тупицами и сорок лет моих усилий не помогли бы!
  Нет, все вы явно предназначены не для роли гурий! Прямо соцветие талантов и, причём, совершенно разных!
   Эспри не знал того, что знала Оксана: Уже десятки гурий договорились между собой организовать живую очередь к Эспри, дабы каждая могла рассказать о возникших у неё мыслях. Ассортимент их идей явно превышал скромную эрудицию Эспри. Но другого Учителя, любимого, чуткого и доброжелательного, у бедных гурий не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"