Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эстафета глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!! Великолепно!!!!!!!!!!!!
  МНОГИЕ ВЗРОСЛЫЕ ДУМАЮТ, ЕСЛИ ОНИ ВЗРОСЛЫЕ, ЗНАЧИТ ОНИ УМНЫЕ!
  Разговор в самолете
  Мудрую шутку прислал мне мой приятель, получивший ее, в свою очередь, от своей 12-летней внучки. Иллюстрация к тому, что мудрость - это далеко не всегда возрастная категория.
  * * *
  Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: "Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор с соседом".
  Маленькая девочка, которая как раз начала читать книжку, ответила незнакомцу: "О чем бы вы хотели поговорить?"
  "Ну, я не знаю. Например, насчет того, почему нет Бога или рая и ада, или жизни после смерти?", сказал атеист, самодовольно улыбнувшись.
  "Хорошо, - сказала девочка. - Это может оказаться интересной темой, но вначале позвольте задать вам один вопрос. Лошадь, корова и олень едят одну и ту же пищу - траву. И тем не менее, олень выкакивает маленькие гранулки, корова выдает плоские лепешки, а лошадь - плотные шары. Как вы считаете - почему это так?"
  Атеист, явно удивленный умом юной собеседницы, задумался, а затем сказал: "Хм, представления не имею". На что малышка ответила: "Вы действительно считаете, что достаточно квалифицированы, чтобы рассуждать о Боге, рае и аде, о жизни после смерти, если вы ничего не знаете даже о говне?"
  После чего она отвернулась и принялась читать свою книжку.
  Предисловие и перевод с английского:
  Элеонора Шифрина, Иерусалим
  
  
  Эту заметку я получил сегодня, двадцатого июня 2014 года.
  И, должен признаться, меня поразила тупость комментаторов и переводчиков, распространяющих эту чепуху.
  1. Сам анекдот придуман не ребёнком, а верующим взрослым с одной только целью: Посрамить неверующих!!!
  2. Такой вопрос мудрая девочка-хамка, (если употребляет ТАКИЕ выражения для экскрементов, или испражнений и пр) могла задать любому глубоко верующему и с тем же успехом сказать: Как вы можете рассуждать о ВЕРЕ В БОГА, если не знаете ответа на ТАКОЙ вопрос.
  3. Ответ на этот вопрос может дать профессионал-ветеринар, объяснив, что системы пищеварения у трёх этих животных РАЗНЫЕ, хоть и схожие и питаются они одним кормом - целлюлозой.
  4. То же можно спросить и про людей: Почему люди, которые питаются одной и той же пищей, какают разными какашками??? Например, в армии - еда одна, а какашки разные!
  5. Если бы эта "мудрая хамка" задала тот же вопрос не атеисту, а священнику, епископу, кардиналу и самому Папе, они бы наверняка тоже затруднились бы дать ответ! Так как они могут читать проповеди многомиллионной пастве и учить её мудрости Божьей, ежели такого вот простого не знают!!?? Как могут рассуждать они о Библии и толковать её, ежели (см. выше!)
  6. Если бы наш "атеист" задал встречный вопрос девочке: Как звучит Первый Закон Ньютона, и она бы, конечно, мычала бы что-то невразумительное, то и он мог бы сказать ей, как она может рассуждать о Боге, ежели не знает элементарного закона физики, или химии, или экономики, или юриспруденции и всего прочего! То есть "мудрый" ответ девочки - есть полный идиотизм! На потребу "верующим"! Которые, на самом деле, нахально врут, что веруют! Ибо ДЕЛАМИ своими показывают, что Всемогущего, Всезнающего, Всемудрого Бога НЕТ!!!
  ДЛЯ НИХ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"