Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Мода -- что это такое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Модя в тряпках - это наглое и неприкрытое навязывание несколькими жуликами стадным тварям идеи о "моральном" устаревании их одежды. Для чего? Понятно: заставить кретинов тратить их кровные денежки на любую "модную" дрянь только потому, что она -- "модна".
  Люди должны носить одежду не для моды, а для того, чтобы чувствовать себя в ней комфортно и достаточно привлекательно внешне. Женщина с красивыми ногами "балерины", понятно, может без сомнения носить "мини".
  Женщина же, у которой ноги - не самая красивая часть тела, не должна слепо следовать моде, а носить или макси или брюки. Естественно? И так во всём. Плевать на "моду"! Я буду носить то, что мне подходит и удобно!
  НО!!! Жулики - "законодатели мод" твердят любому: "Нет! СЕЙЧАС это немодно!" То есть назойливо и нахально навязывают нам то, что нам не идёт, не комфортно и неудобно, зато ВЫГОДНО ДЛЯ КАРМАНОВ этих жуликов!!!
  
  Забавно, например, как заурядные, насквозь пропитанные наглым и беззастенчивым обжуливанием людей, игорные дома -- "казино". навязывают посетителям некую "принятую форму одежды". Типичное изобретение воров и жуликов с целью придать некую благопристойную "аристократичность" гнусной обираловке, занятой выманиванием денег. Мужчины - обязательно в строгих костюмах-тройках с бабочками, женщины - только в вечерних платьях! Это что? Королевский приём? Торжественный бал? Вручение Нобелевских премий? Нет! Вручений хороших барышей всяким сомнительным делягам, обман, основанный на чисто человеческой страсти к лёгкому обогащению, наживе на халяве, алчности!
  Но, посмотрите, как это обирание происходит? Чинно, гладко, почтенно!
  А суть-то одна и низкая: ИГОРНЫЙ ДОМ!
  Так же давным-давно "принятая формула": Карточные долги следует отдавать!
  С другими можно повременить, но КАРТОЧНЫЕ - это же вопрос ЧЕСТИ! "Святое дело"!!! Обжуливание возведено в ранг нравственности! Люди-глупцы стрелялись из-за этого!!!
  МОДА БЕСЧЕСТЬЯ!
  
  В целом, видно, что мода - это типичное НАВЯЗЫВАНИЕ стадного мышления:
  Думай КАК ВСЕ!
  Делай КАК ВСЕ!
  Веди себя КАК ВСЕ!
  
  Поскольку мы только что пришли к выводу, что мода - это одно из проявлений стадного мышления, то очевидно, что эта СТАДНОСТЬ захватывает не только тряпьё, напяливаемое на нас, но и практически все остальные аспекты нашей жизни. Поэтому "мода" присутствует и в медицине, и в литературе, и в науке. В любом виде человеческой деятельности, в любом укладе, в любой социальной системе. Все институты человеческого стада тотально заражены стадностью. Иначе оно не было бы СТАДОМ, а обществом разумных существ! Но разума НЕТ! Его заменяет стадное объярлычивание! Суррогат мышления, который вполне устраивает большинство тварей, считающих себя "разумными"! 17 VIII 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"