Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Взлетающие автомобили и потусторонние силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Levitation! 28 XI 2015
  http://news.rambler.ru/world/32069646/?track=main_newslist
  
  
  "Шутики" китайских военных разработчиков.
  Все уже, наверно, видели "взлетающие китайские автомобили"?
  Зрелище впечатляющее. Конечно же, тут же приписали это явление всяким зомби, дьявольским штучкам (Доказывает существование под землёй Ада! Разозлился Генеральный Директор этого сногшибательного заведения, вскочил, ударился головой о земную кору и автомобили взлетели от сильного толчка.)
  "Упал. Потерял сознание. Очнулся. Закрытый перелом"
  Думаю, что обошлось всё же без дьявольщины. И инопланетники тоже не вмешались.
  Это невинные эксперименты китайских военных. Тайком проложили под асфальтом улицы по одной поперечной прямой специальные электромагниты.
  Вспомните школьные опыты, демонстрирующие "Правило Ленца" для электромагнитной индукции. Лёгкое алюминиевое кольцо взлетает при подаче в вертикальный соленоид переменного тока.
  Давно уже существуют так называемые "электромагнитные пушки", бросающие с большой силой неферромагнитные "снаряды". И "левитирующие" поезда тоже. Но тут-то "становились на дыбы" обычные машины со стальными (ферромагнитными) рамами и корпусами.
  Есть, конечно, вероятность, что машины были сделаны специально "вроде как обычные", но из сплавов алюминия или другого лёгкого металла..
  Ещё одно объяснение, несколько более изощрённое.
  Если подать на специальный электромагнит ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ импульс, в нано-пикосекунды (это и есть СЕКРЕТ ТАКОЙ РАЗРАБОТКИ), то ферромагнитные домены (области спонтанной намагничености) в любом "железоподобном" материале НЕ УСПЕЮТ повернуться по полю и ферромагнитный эффект будет отсутствовать. То есть ферромагнетик в таком краткоживущем магнитном поле будет вести себя как типичный диамагнетик, НЕ МАГНИТНОЕ вещество, подобное упомянутому алюминиевому кольцу. Сам сделал как-то дома тоже электромагнитную пушку, которая подбрасывала алюминиевый диск в 50 грамм так, что он со звоном ударялся о потолок. Соседи сверху прервали эти интересные игры. Конечно, до этого сверхкороткого импульсного магнита не мог добраться. А так и у меня бы взлетали бы в воздух всякие чугунки.
  Если я ошибаюсь, пусть меня поправят знающие физику товарищи! 28 XI 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"