Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Из битемпорального в монотемпоральный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из битемпорального в монотемпоральный.
  Сегодня я стал из существа битемпорального, то есть живущего сразу в двух временах, в монотемпорального, то есть проживающего в одном времени.
  Слово "Битемпоральный" имеет два смысла:
  ДвувременнОй и, в медицине, двухвисочный.
  Висок по-латыни: Tempus и Temporis. В ряде исследований головного мозга электроды или другие воспринимающие сенсоры располагаются на висках, и это называется БИТЕМПОРАЛЬНЫМ отведением (изучаемых параметров).
  Я в данном случае имею в виду именно двувременнОе, то есть существо, живущее в двух временах сразу.
  Дело в том, что сегодня день перехода из "зимнего" времени в "летнее". В начале ноября, когда вся страна перешла на "зимнее" время, я решил НЕ переходить, а остаться в "летнем". Ибо считаю все эти переходы откровенным шарлатанством, не имеющим под собой никакй научной основы и даже тени здравомыслия. А бьёт этот переход по нашим естественным биологическим ритмам и циклам достаточно неприятно. И каждый раз тратить несколько недель на это приспособление к иному времени нет ни малейшего смысла.
  Так вот, жил я в двух временах, для себя - по своему, летнему, и по официально объявленному-- зимнему. И часы дома тоже приспособил: БОльшая часть часов осталась в летнем, а несколько аналоговых - перевёл в официальное. Но весь свой дневной распорядок строил на основе летнего и зимнее принимал в расчёт только тогда, когда шёл куда-нибудь, где время - "официальное".
  Отлично прожил четыре месяца битемпорально, в ДВУВРЕМЕНЬИ.
  
  Но на самом деле мы - не монотемпоральные, а мульти.
  Клетки нашего тела живут по своим часам и по своему ходу времени. Эритроциты, например, живут 90 дней, и каждую секунду в нашем теле умирает 3-4 миллиона эрироцитов и рождаются столько же новых. Жуть, казалось бы!!! А не жуть, ибо их у нас в среднем 25 триллионов.
  Каждые три года наше тело почти полностью обновляется. Старые клетки умирают и нарождаются новые. Кроме одного вида - НЕЙРОНОВ, нервных клеток. Он несменеямые и могут только умирать. Каждые сутки - по тысяче. А остальные два триллиона - сменяются. Допустим, человек весит 65 кг. И через три года это уже новые 65 кг. Куда девались 65 старых?
  Мы их, простите за натурализм, выписали и выкакали.
  Те же умершие эритроциты. Когда их трупики проходят через печень, они там гемолизуются, то есть разлагаются. Гемоглобин из них ферментами печени превращается в билирубин, а это желчь! Утиль-сырьё переработанное. В дальнейшем он превращается в уробилин и это придаёт жёлтый цвет моче.
  
  Итак, о временах. Все клетки нашего тела живут ПО СВОИМ ЧАСАМ КАЖДАЯ, а не по неким единым часам.
  Молодой Альберт Эйнштейн, окончив Цюрихский Политехникум (Политехнический институт) с дипломом: Учитель физики и математики, очень нуждался. Даже после публикации им трёх знаменитых статей в 1905 году, по Брауновскому движению, квантах электромагнитного поля - фотонах и Специальной Теории Относительности. И печально шутил по этому поводу:
  Я в своей теории Относительности развешиваю часы в любой точке пространства. Единственное место, гда этих часов нет - это карман моих брюк.
  На такие карманные часы денег у него не было.
  Клетки любого многоклеточного организма живут по свим часам и только, никак не "сверяясь" с часами и ритмами других Поэтому мы болеем и умираем обычно достаточно мучительно. Если бы запрограммированная смерть управляла одними общими для всего организма часами, то это было бы прекрасно. В некий момент сразу ВСЕ клетки нашего тела перестают функционировать и мы мгновенно откидываем копыта, даже не успев осознать этого счастиливого мига.
  Но нет, каждая клетка-эгоист живёт по своим законам, интересам и часам и поэтому процесс издыхаания у нас просиходит постепенно и мучительно. О чём этот факт свидетельствует?
  Да всё о том же:
  Мы - свалка разнородных клеток-эгоистов и не более. И каждой из этих двух триллионов плевать на остальные и весь "интрес" её -- это хорошо пожрать, попить, подышать и больше ничего её не интересует.
  А нам больно?
  Нам мучительно?
  А что такое боль или мучение?
  Боль - это сигнал, что что-то "неприятное" происходит в организме. А в ЧЁМ выражается этот сигнал НЕПРИЯТНОСТИ? А хитром обмане биохимией всего конгломерата клеток этой свалки: В миндалевидном теле мозга выделяются даже не микро, а нано или пикограммы некого вещества - нейромедиатора, влиящего определённым образом на небольшие группы клеток там.
  ЭТО И ЕСТЬ ЧУВСТВО БОЛИ ИЛИ СТРАДАНИЯ!
  Не было бы его, никаких неудобств мы бы не чуствовали, даже будучи подвергаемые самым жутким истязаниям.
  ВСЁ ОСНОВАНО НА ЖУЛЬНИЧЕСТВЕ природы!
  И страдание и наслаждение - это всего лишь нано-пикограммовые дозы медиатора, выбрасывемого в группы клеток нашего мозга.
  ВСЕГО ЛИШЬ!
  Ничего реального, всё основано на обмане и жульничестве.
  И самое прискорбное, что мы, как и все остальные живые существа, делаем КУЛЬТ из этих микродоз, вечный священный ритуал, которому истово и безмысленно предаёмся миллионы лет.
  Посему сама жизнь - это наиболее гнусное и подлое "изобретение" природы.
  А человек - самое гнусное и подлое творение жизни.
  На этой оптимистической ноте и завершу мою заметочку.
  Faciant meliora potentes. 10 III 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"