Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Злой гений или злобный идиот?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткий психологический портрет.
  
  Кем был Сталин? Какое качество привело его на вершину иерархической пирамиды?
  Талант, гениальность ума? Способность предвидения?
  
  Рептильная хитрость и не более. Плюс тотальная трусость и глупость окружающих, включая и "умного" Ленина.
  Интеллект НЕ СПОСОБСТВУЕТ выживанию или даже продвижению по иерархической стадной лестнице.
  Крокодил - тупая рептилия без малейшего труда жрёт попавшихся ему млекопитающих: оленей, антилоп, зайцев и ЧЕЛОВЕКОВ!!
  Акула, вообще рыба из семейства кархородонов. Триста миллионов лет существующих на Земле. Жрёт тюленей и всех других млекопитающих, включая тоже и ЧЕЛОВЕКОВ!!!
  Вывод? Интеллект ничем не помогает выживанию и отдельного животного и целого вида.
  А почему тогда субтильный хиляк, самозванно величающий себя человеком, венцом творения, так успешно выжил и захватил власть на планете?
  Хитрость, коварство, безжалостность, превосходящие во много раз те же качества у самых жутких хищников, вот что сделало человека ХОЗЯИНОМ!
  Одно из наиглавнейших качеств ума есть ПРОЗОРЛИВОСТЬ, то есть способность верно ПРЕДВИДЕТЬ ход событий. Смотреть "за горизонт". Этого не было, нет и не будет у всех рептилий, включая "рептилию с небольшим мозговым довеском" - человека.
  
  Экономист -- идиот;
  Навязал дебильную насильную коллективизацию, чем вызвал массовые аресты труженников-аграриев и их гибель в лагерях. Как следствие - голодомор на Украине и в Поволжье.
  
  Военачальник - идиот:
  Готовил нападение на Германию. Не заботясь о возможностях отхода Красной Армии на оборонительные рубежи в случае неудачи. Он не понимал, что германская разведка тоже не спит, а собирает информацию и умело её анализирует. И этой подготовкой к нападению вынудил Гитлера к превентивной атаке.
  Во время войны своими идиотскими приказами погубил миллионы солдат и гражданского населения Советского Союза.
  
  Трус - идиот:
  Когда началась война, он, вместо того, чтобы организовать оборону страны, трусливо скрылся на даче и две недели НЕ ПОКАЗЫВАЛСЯ! Молотов должен был по радио 22 июня 1941 года дрожащим голосом и путая ударения в словах (ГрАждане и грАжданки!) сообщить о "ничем неспровоцированном" нападении Германии. Несколько раз повторил!!! Чьи это мысли и указанния? Сталина!
  А когда соратники приехали к нему НЕЗВАННО, наделал в штаны от страха, ибо решил, что они приехали арестовывать его за полный провал! Но, когда увидел, что соратники нижайше просят его РУКОВОДИТЬ ими, сразу обнаглел и стал "руководить", расстреляв генерала Павлова! Который задолго до начала войны умолял Сталина готовить армию к обороне. Строить оборонительные рубежи и прочее. Сталин грубо обрывал его на совещаниях, обзывая "паникёром и провокатором, который своими действиями хочет поссорить нас с дружественной Германией"!
  
  Философ - идиот.
   "Краткий курс истории ВКПб", стр. 101
  "Диалектический метод считает, что ни одно явление в природе не может быть понято, если взять его в изолированном виде, вне связи с окружающими явлениями, ибо любое явление может быть превращено в бессмыслицу, если его рассматривать вне связи с окружающими условиями, в отрыве от них, и наоборот, любое явление может быть понято и обосновано, если оно рассматривается в неразрывной связи с окружающими явлениями, в его обусловленности от окружающих его явлений!"
  Это ли не вопиющая глупость и заурядность, повторяемая несколько раз в одной фразе?
  
  Учёный - идиот:
  Объявил лженаукой генетику и уничтожил талантливейших советских генетиков, включая Николая Ивановича Вавилова, брата физика, Президента Академии Наук СССР С,И.Вавилова. Не Лысенко здесь командовал, он просто был марионеткой Сталина!
  Объявил лженаукой кибернетику, вызвав страшное отставание Советского Союза в этой важнейшей области науки и технологии.
  Объявил лженаукой Теорию Относительности, но тут вынужден был дать частичный отбой, поскольку без неё замечательные советские физики не смогли бы понять, как устроена сворованная у американцев атомная бомба и уже никак не смогли бы сами чего-то соорудить.
  
  Искусствовед - идиот.
  Загнал советское искусство - литературу, музыку, живопись, скульптуру, архитектуру в загон тупых кретинов и безграмотных демагогов, которые указывали КАК И ЧТО надо творить! В карцер, в тюремную камеру, физически уничтожая талантвливых творцов во всех областях искусства или третируя их.
  
  Интриган - идиот:
  Уничтожал самых верных и последовательных своих ставленников и соратников. Он, что, не понимал, что "пока ещё ЖИВЫЕ" соратники этого не видели и не делали соответствующих выводов для себя и ДЛЯ НЕГО? Сдох в последний момент на счастье миллионов ещё не убитых советских граждан. Сдохни он хотя бы на месяц позже, в стране уже шла бы кровавая бойня, которую и остановить-то было бы невозможно!
  
  Политик - идиот:
  В январе 1953 года затеял провокационное "дело врачей" с целью физически уничтожить два с половиной миллиона советских евреев. Хотя ЭТИМ ОН ТОЛЬКО СОБИРАЛСЯ НАЧАТЬ ВЕЛИКУЮ БОЙНЮ, которая должна была погубить ещё многие миллины советских людей, с песнями "о Сталине мудром, родном и любимом" шагающих В СМЕРТЬ.
  
  Провидец - идиот.
  Когда готовились процессы Троцкистов-Каменевцев-Зиновьевцев-Бухаринцев и всех старых большевиков - врагов народа, конечно же, (1936-1938гг) Сталин посоветовал Ягоде обвинить обречённых заодно в связях с царской охранкой. (Сам-то служил для неё не один год!). Что вышло из этого приказа "провидца"? Что НКВД начал раскапывать архивы царской секретной службы и ОБНАРУЖИЛ именно, что у самого Вождя и Учителя рыльце весьма в пушку! Тогда Сталин начал уничтожать сотни высокопоставленных военных и соратников, ВСЕХ, что мог знать о его службе доносчика и провокатора царской охранки!!! Включая и брата его первой жены - Алексея Сванидзе. (См. Юрий Потебня, "Из прошлого Джугашвили-Сталина". Континент ?13, стр. 303)
  
  Так кем же был Сталин? Гением зла, но всё-таки гением?
  Или злобным кретином, злодеем - душегубом, который погубил миллионы невинных и повинных людей, чтобы вырыть и себе самому могилу? Заурядным уголовником, дорвавшимсядо власти? Недаром был схож по мыслям и делам с грабителем "Камо".
  Судя по вышеописанному - хитрым, коварным, безжалостным, но ЗЛОБНЫМ ИДИОТОМ! 10 VIII 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"