Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Дай миллион!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  По электронной и обычной почте ко мне приходят письма с одним призывом:
  "Дай миллион! Дай миллион! Дай миллион!"
  Я - не Александр Иванович Корейко и миллиона у меня нет!
  Нет и тысячи!
  Нет и меньше, дабы пожертвовать на прогресс той или иной партии.
  На ЧТО уйдут эти деньги, ежели пожертвовал бы?
  На обогащение владельцев залов, сдаваемых для собраний кандидатов, на флажки, на оплату дежурных орателей-издавателей восторженных воплей после очередной глубокомысленной фразы кандидата, на мишуру "украшений" в залах и на автобусах, подвозящих купленных "сторонников", на магазинщиков, торгующих барахлом, восхваляющим кандидата, на плакатики с его рожей и какой-нибудь пошлой фразой, типа:
  "А, ну-ка, Девушки! А, ну-ка Парни! "
  "Сделаем! Улучшим! Поднимем до небес!"
  Я отвечал, что ежели придёт час, Господь сам поднимет меня туда без их помощи!
  Потом понял: А кому я, дурак, пишу??? Они же не читают моих ответов!
  Им бы только "Дай миллион!" И всё!
  Бессловесная, даже не мычащая дойная корова!
  Стой себе в хлеву, называемом "обществом", и давай себя послушно доить всякому, кому не лень! А "дояров и доярок" на этой ферме - видимо-невидимо.
  И каждый орёт: "Дай миллион!"
  
  Но одно восхищает: Изобретательность в вымогании денег.
  Если бы власть имущие проявили хотя бы одну тысячную ЭТОЙ изобретательности в реальных делах, мы бы не сидели уже около полугода с этим китайским вирусом, а забыли бы о нём, как о прошлогоднем снеге!
  
  Мне пишут:
  Ты включён в "Клуб Ста" Кандидата, отобранных среди миллионов граждан, как наиболее преданный друг и товарищ!
  В конце красным текстом:
  ПОЖЕРТВУЙ!
  Ты занесён (за твои огромные заслуги перед Родиной) в "Личный Консультативный Совет" Кандидата!
  ПОЖЕРТВУЙ!
  Мы шлём только тебе одному из многих миллионов, фотографию кандидата с его личной подписью!
  ПОЖЕРТВУЙ!
  Ты приглашён в число участвующих в митинге с ЛИЧНЫМ присутствием кандидата!
  ПОЖЕРТВУЙ!
   (Возможно, за дополнительную плату, удостоишься пожатия его руки! А если заплатишь тысяч эдак пятьдесят, удостоишься СИДЕТЬ ЗА СТОЛИКОМ в зале, где кандидат устраивает свой торжественный приём!)
  ПОЖЕРТВУЙ!
  Мы НЕ МОЖЕМ решить одной серьёзной проблемы! Пожалуйста, посоветуй! Вот, сертификат с твоим именем как главного пожертвователя; он выполнен в золотых, серебряных и бронзовых тонах. Какой, по твоему мнению выглядит ДЛЯ ТЕБЯ привлекательней? (В зависимости от размера твоего пожертвования). Помоги нам решить ЭТУ ТРУДНЕЙШУЮ ПРОБЛЕМУ!
  ПОЖЕРТВУЙ!
  Иногда даже угрожающие:
  Неужели ты хочешь, чтобы тобой правили вот такие, (имя противника-кандидата) проходимцы и жулики?
  ПОЖЕРТВУЙ!
  От сына кандидата: Сегодня я принёс папе список наиболее верных его друзей и он, прочитав внимательно , спросил меня: А где же имя ... моего друга? ТЕБЯ!
  ПОЖЕРТВУЙ!
  Сегодня - ПОСЛЕДНИЙ день, когда ты ещё можешь ЭТО сделать!!! Завтра ЭТО уже будет поздно!
  ПОЖЕРТВУЙ!
  Последний призыв меня окончательно растрогал до слёз умиления. Это значит, что ежели я "свой миллион" предложу им завтра, они гордо его, МИЛЛИОН этот, отвергнут!
  Подожду "до завтра" и пойду с рыданиями разочарования и с "моим отвергнутым миллионом" домой, дабы разглядывать, как Скупой Рыцарь, эти, уже ненужные для святого дела сокровища и ронять на них скупые мужские слёзы.
  "Счастье было так возможно! Так близко!...."
  31 V 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"